-

-

22-01-2019 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL y PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El BM San Fernando recibe un excesivo correctivo en la recta final del duelo en Palma del Río (30-20)

El filial del equipo isleño se vio superado por el líder Los Barrios en Bahía Sur (26-32)

-
-PALMA DEL RÍO 30
-BM SAN FERNANDO 20
-
Palma del Río: Jiménez (2), Caraballo (1), Rodríguez (5), Navarro (1), Fandiño (9), Díaz (1), D. Caro, Álvarez (9), Martínez, Domínguez, F. Caro, Villarino y Almenara (2).
-
BM San Fernando: Narciso Corrales, Felipe Baturone (1), Rafael Alcázar (4), Sergio Muñoz (7), Manuel Fernández, Fran Aparicio (2), Francisco Rodríguez (2), José Navarro (2) y Nacho Cejas (2).
-
Marcador: M.10 (2-1); M.20 (7-6); D (12-8); M.40 (15-12); M.50 (22-17); Final (30-20)
-
Árbitros: Palop y Naranjo.
-
Incidencias: Partido de la 11ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado en el pabellón municipal de Palma del Río.
-

El Habitalia-Balonmano San Fernando se vino de vacío en su desplazamiento a Palma del Río, donde viajó muy mermado de efectivos y recibió un fuerte correctivo en los minutos finales del choque y que dejó un marcador de 30-20 que se antoja excesivo para lo ocurrido durante el encuentro.

El comienzo del encuentro fue muy igualado, con dos equipos más acertados en defensa que en ataque, por lo que el marcador se movía poco. Los jugadores de Michel Mikhaelides contenían muy bien los impulsos de los locales, gracias sobre todo a una defensa 5:1, pero en ataque no estaban tan acertados, sin lanzamiento exterior y con muchas dificultades para penetrar en la zaga local.

El luminoso estuvo muy igualado, así como las fuerzas de ambos equipos, y solamente a partir del minuto 25, aprovechando dos exclusiones casi seguidas del Habitalia, los palmeños consiguieron un parcial de 4-0 y se fueron al descanso con ventaja de 12-8.

En el segundo periodo, los isleños salieron con ganas de remontar. La defensa se mantuvo a buen nivel y en ataque se empezó a ver puerta con más facilidad, gracias a menos pérdidas de balón y a mayor acierto en el lanzamiento. Las distancias se redujeron y el luminoso se estrechó hasta 15-13.

Este esfuerzo empezó a dejarse sentir en los jugadores de Michel Mikhaelides, que notaban ya en sus piernas los minutos jugados, con el agravante además de tener pocos recambios en el banquillo. El desgaste físico empezó a pasar factura y los locales, con más jugadores de refresco, tomaron el mando del choque, aunque tampoco podían poner grandes diferencias en el marcador. Solamente en los minutos finales un abrumador parcial de 6-1 dejó sentenciado el encuentro, con resultado final de 30-20 que se antoja excesivo.

Resultados de la jornada 11 y clasificación en la Segunda División Nacional

Palma del Río, 30 BM San Fernando, 20; Nazareno, 2o Pozoblanco, 32; Montequinto, 29 BM San José, 24; PAN Moguer, 23 Mijas, 21; La Salle de Córdoba, 28 Ángel Ximénez, 21

Clasificación: Pozoblanco, 20 puntos; La Salle Córdoba, 19; PAN Moguer, 15; BM Mijas, 12; Ángel Ximénez, 10; Palma del Río, 10; BM San Fernando, 10; Montequinto, 8; Nazareno, 4 y BM San José, 2

En la próxima jornada, el BM San Fernando-Habitalia se enfrentará al BM Montequinto de Dos Hermanas, el sábado a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

-
-BM SAN FERNANDO 26
-VILLA DE LOS BARRIOS 32
-
BM San Fernando: Enmanuel Rodríguez, Miguel Grao, Xavi Pena (3), Rafa Sánchez (4), Manuel Borreiros, Mario Montañez, Oliver Vázquez, Antonio Correro (5), Joaquín Rodríguez, Fran López (2), Francisco González (1), Carlos Lorente (1), Curro Rodríguez (1) y Daniel Gabandé (9).
-
Villa de los Barrios: Alcaraz, Marini (7), Baena, Cabezón, Caballero, Verdú, Cervantes (9), Castro (3), Shalamov (1), Infantes, Olivares (3, López (1) y Macías (8).
-
Marcador: M.10 (3-6); M.20 (6-13); D (11-17); M.40 (15-23); M.50 (22-29) Final (26-32).
-
Árbitros: Millán y Pérez.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada en la Primera Andaluza celebrado el domingo a las 10:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.
-

El líder de la Primera Andaluza, Villa de los Barrios, se llevó la victoria ante el BM San Fernando-Habitalia en el pabellón de Bahía Sur (26-32), en un encuentro que los visitantes dominaron desde que se puso el balón en juego y en el que dejaron patente el lugar que ocupan en la clasificación.

El Habitalia se vio sorprendido en los primeros minutos por los contrataque de los visitantes, que aprovecharon cualquier error de los locales en ataque para montar rápidas transiciones que acababan siempre batiendo al meta local, por lo que los campogibraltareños empezaron a tomar diferencias de 4 y 5 goles.

Una vez parada la sangría de los contraataques visitantes, el juego se igualó y se mantuvieron las distancias en el marcador, gracias a que los pupilos de Carlos Moríñigo perdían menos balones en ataque y estaban más acertados de cara a portería. Con 11-17 en el luminoso se llegó a final del primer periodo.

Tras el descanso, el juego estuvo más igualado, con dominio alterno de ambos equipos, sin llevar ninguno la batuta del choque. El juego de ambos era de transiciones rápidas, con poco movimiento de balón y muchos lanzamientos, de los que los visitantes se llevaron la mejor parte para lograr su máxima diferencia (17-27).

Un tiempo muerto del entrenador local hizo reaccionar al Habitalia que, trabajando de manera notable en defensa y viendo el marco contrario con facilidad, apretaron el marcador hasta un 25-29, pero ahí volvió a surgir el equipo barreño que en apenas cinco minutos estableció el definitivo marcador de 26-32.

Resultados de la jornada 12 y clasificación en la Primera Andaluza

BM San Fernando, 26 Los Barrios, 32; BM Gades, 26 Marismas de Lebrija, 23; Martia, 31 BM Estepa, 31

Clasificación: Villa de Los Barrios, 15 puntos; BM Martia, 14; BM Estepa, 14; Gades, 12; Utrera, 6; BM San Fernando, 4 y Marismas de Lebrija, 1

En la próxima jornada, el BM San Fernando jugará en Lebrija ante el colista Marismas.