-

-

04-12-2018 | BALONMANO- SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL Y PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El Balonmano San Fernando se quedó sin gasolina tras el descanso ante el líder en Pozoblanco (31-23)

El equipo de Mikhaelides cuajó un soberbio primer tiempo, pero se le acabaron las fuerzas El filial de Primera Andaluza se vino de vacío de Estepa (33-32) pese a una gran reacción

-
-BM POZOBLANCO 31
-BM SAN FERNANDO 23
-
Pozoblanco: Triviño, Vieira (3), Lucena, Asencio (1), Arribas (4), García, Roldán (1), Melgar (2), Pérez, López (4), Moreno (1), Gilarte (4), Pavo (1), Caro (9) y Liñán (1)
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Felipe Baturone, Rafa Alcázar (9), David Bouzo (2), Sergio Muñoz (3), Nacho Cejas (1), Manuel Fernández (1), Jesús Aparicio (3), Francisco Rodríguez (1), José Navarro (1), Guillermo Carrero y Carlos Lorente (2).
-
Marcador: M.10 (4-4); M.20 (8-9); D (15-14); M.40 (18-14); M.50 (24-17); Final (31-23).
-
Árbitros: Contreras y Lara.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada de la Segunda Nacional celebrado el pasado sábado en el pabellón Juan Sepúlveda de Pozoblanco.
-

El Balonmano San Fernando-Habitalia no pudo sacar nada positivo (31-23) en su visita al Pozoblanco, líder invicto de la Segunda División Nacional, en un encuentro donde los jugadores de Michel Mikhaelides realizaron un primoroso primer periodo, pero se quedaron sin gasolina en el segundo tiempo.

Comenzaron muy bien los isleños con un 5:1 defensivo muy efectivo, parando las acometidas de los locales y cerrando todas las opciones de lanzamiento. Además, en ataque se minimizaban las pérdidas y el movimiento de balón era fluido. El control del partido estaba muy igualado, como así lo reflejaba el marcador.

Con el paso de los minutos los isleños tomaron la manija, poniéndose por delante (6-8. minuto 15). Los pozoalbenses iban a remolque en el encuentro y tenían muchas dificultades para penetrar o lanzar frente a la zaga isleña, ya que únicamente Caro desde el extremo veía con claridad el marco visitante.

Los locales reaccionaron en los minutos finales de este primer periodo y por primera vez consiguieron ponerse por delante en el marcador, aunque con diferencia mínima al llegar al descanso (15-14).

El segundo periodo no comenzó bien para el Habitalia. Varios errores en ataque propició que los cordobeses abrieran una pequeña brecha, con un parcial de 4-0, colocando una diferencia de 19-14. Un tiempo muerto de Michel Mikhaelides no sirvió para mucho. El ataque seguía sin funcionar, a pesar del trabajo y la lucha de los isleños, que empezaron a notar el esfuerzo anterior y la falta de efectivos en la primera línea.

Los cordobeses controlaban ya el partido y su distancia en el luminoso iba ampliándose hasta los 6 y 7 goles, destacando sobre todo el acierto de Caro, que se convirtió en el estilete anotador de su equipo.

El Habitalia se desfondó en el aspecto físico y lo pagó en este periodo, aunque nunca bajo los brazos y sus jugadores continuaron luchando hasta el pitido final. Destacar por parte isleña la vuelta, tras dos partidos sin jugar por motivos laborales, de Rafa Alcázar, que con 9 goles fue el máximo artillero de su equipo.

Resultados de la 8ª jornada y clasificación en la Segunda División Nacional

Pozoblanco, 31 BM San Fernando, 23; La Salle Córdoba, 28  Mijas, 26; Palma del Río, 38 Montequinto, 32; PAN Moguer, 26 Ángel Ximénez, 19; Nazareno, 38 BM San José, 37

Clasificación: Pozoblanco, 16 puntos; La Salle de Córdoba, 13; BM Mijas, 10; PAN Moguer, 9; Ángel Ximénez, 8; BM San Fernando, 8; Palma del Río, 8; BM Nazareno, 4; Montequinto, 4 y BM San José, 0

En la próxima jornada, el BM San Fernando-Habitalia recibirá al BM Nazareno de Dos Hermanas, el sábado a las 18:3o horas en el pabellón de Bahía Sur y donde el equipo isleño espera reencontrarse con la victoria.

La gran reacción del filial tras el descanso no tuvo recompensa en Estepa (33-32)

-
-BM ESTEPA 33
-BM SAN FERNANDO 32
-
BM Estepa: M. Muñoz, Espinosa (3), E. Muñoz (7), Espinosa (2), Fernández, Cabezas (4), J. Muñoz, Palacios, García (2), Martín (6), Capitán (3), Sebastianes (1), González y Pérez (5).
-
BM San Fernando: Miguel Grao, Enmanuel Rodríguez, Curro Rodríguez (1), Antonio Correros (9), Rafa Sánchez (10), Francisco González (4), Guillermo Rodríguez, Fran López (4), Manuel Borreiros, Joaquín Rodríguez, Xavier Pena (3), Jaime Lorite y Mario Montañez (1).
-
Marcador: M.10 (7-3); M.20 (10-8); D (18-12); M.40 (23-20); M.50 (27-25); Final (33-32)
-
Árbitros: Gallego y Moya, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada de la Primera Andaluza celebrado el sábado en el pabellón Rafa Baena de Estepa.
-

Un solo gol impidió al BM San Fernando-Habitalia de Primera Andaluza sacar algo positivo de su visita a Estepa (33-32), donde perdían al descanso por seis goles (18-22), pero el buen segundo tiempo realizado por los isleños les hizo merecedores, por su trabajo y esfuerzo, de al menos el empate.

No tuvo el equipo de Carlos Moríñigo un comienzo acertado. La zaga isleña no mostraba solidez (7-3 en el minuto 10) y, además, en ataque se precipitaba y erraba claros lanzamientos. El equipo estepeño tenía más control del balón y sobre todo estaba más acertado cara al marco rival.

Con el paso de los minutos, los isleños se fueron asentado sobre la pista. La defensa comenzó a funcionar y en ataque las penetraciones de la primera línea empezaban a dar sus frutos, lo que hizo que el luminoso empezaba a igualarse (10-8, minuto 20). Esta reacción del Habitalia duró poco ya que, tras varias pérdidas de balón en ataque, los locales dieron un estirón en el marcador hasta ponerse 18-12 al descanso.

El segundo periodo comenzó con otra cara para el Habitalia, trabajando bien la zaga y sobre todo no teniendo pérdidas en ataque. El control del partido se igualó y el marcador también, poniéndose los isleños a solo dos goles en el minuto 45 con el 26-24. Los locales perdieron las ideas y la iniciativa en el juego, adueñándose los jugadores de Carlos Moríñigo de la manija del encuentro.

El marcador fue poco a poco estrechándose, hasta conseguir el Habitalia empatar a 32 a falta de poco de más de un minuto para la conclusión. La posesión local terminó en gol, 33-32, pero los isleños desaprovecharon el último ataque para empatar y traerse algo positivo de tierras estepeñas.

Clasificación y próxima jornada en la Primera Andaluza

Villa de Los Barrios, 11 puntos; BM Martia, 9; BM Estepa, 9; BM Gades, 4; Balonmano San Fernando, 4; BM Utrera, 2 y BM Lebrija, 1

En el inicio de la segunda vuelta, el BM San Fernando visitará el sábado, a las 19 horas, al BM Utrera

Derrota de las veteranas del BM San Fernando ante el ASAB (15-18)

El equipo de veteranas del Balonmano San Fernando disputaron el domingo un partido amistoso frente al BM ASAB de Sevilla y donde se impusieron las hispalenses por 15-18.

Las chicas de Pablo De la Torre hicieron un buen partido, sobre todo a nivel defensivo, pero la superioridad física de las jugadoras sevillanas fue determinante en los momentos claves. Tras un primer tiempo igualado, el mayor acierto del ASAB cogió una ventaja que supo administrar para llevarse la victoria por 15-18.