-

05-02-2019 | BALONMANO - SEGUNDA NACIONA y PRIMERA ANDALUZA  | P.M.
-
El Balonmano San Fernando se vio claramente superado por el Ángel Ximénez en Puente Genil

El filial de Primera Andaluza no tuvo opciones ante el lider Martia en Marchena (35-17)

-
-ÁNGEL XIMÉNEZ 31
-BM SAN FERNANDO 23
-
Ángel Ximénez: Díaz, Trujillo (2), Moyano (7), Sillero (3), Quero, Melgar (7), Oviedo (2), Arroyo (1), A. Avilés (2), Cabello (1), R. Avilés (3), Cejas (1), Ollero, Pérez y Torres (2)
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone (4), Sergio Muñoz (7), Rafa Díaz (3), Jesús Aparicio (7), Francisco Rodríguez (1), Pablo Prieto, José Navarro (1), Guillermo Carrero, Nacho Cejas y Carlos Lorente.
-
Marcador: M.10 (4-6); M.20 (11-7);  D (17-10);m.40 (21-14); m.50 (25-20);  Final (31-23)
-
Árbitros: Hermanas Prieto García, de Córdoba.
-
Incidencias: Partido de la 13ª jornada de la Segunda Nacional celebrado en el pabellón Miguel Salas de Puente Genil.
-

Un mal primer periodo condenó al BM San Fernando Habitalia frente al Ángel Ximénez (31-23) en Puente Genil y en un partido donde los locales impusieron su mejor juego de conjunto y sobre todo su acierto de cara al marco contrario, ya que al descanso mandaban claramente por 17-10.

Los isleños tuvieron un gran comienzo, con una defensa 6:0 de muchas ayudas y un gran acierto en ataque lo que les permitía dominar el choque (4-6, minuto 10). Tras estos primeros compases, los ponteños empezaron a despertar y poco a poco fueron entrando en el partido hasta conseguir empatarlo (7-7. minuto 15).

A partir de aquí los isleños perdieron totalmente el sitio en la pista y tras varias pérdidas de balón con rápidas transiciones de los locales, encajaron un parcial de 6-1 que rompió totalmente al equipo. Un tiempo muerto de Michel Mikhaelides paró un poco la sangría que estaban sufriendo, pero no evitó que el Habitalia se fuera al descanso perdiendo 17-10, lo que ponía las cosas muy difíciles para remontar en el segundo tiempo.

Tras la pausa reglamentaria, los isleños salieron más centrados, la defensa empezó a coger solidez y en ataque se minimizaron mucho las pérdidas, que fue el punto negro del primer tiempo. El luminoso se estabilizó entre los 6 y 7 goles de desventaja y el juego estaba muy equilibrado, sin un dominio claro de ningún equipo.

Con el paso de los minutos, el Habitalia fue mejorando y su acierto en ataque le permitió empezar a recortar diferencias. Aparicio y Muñoz empezaron a tirar de sus compañeros y con un parcial de 0-4 consiguieron ponerse a solo tres goles de diferencia, 23-20. Una nueva reacción local, provocada sobre todo por pérdidas y por varias exclusiones de los isleños colocaron un claro 28-20 a falta de 5 minutos que fue la sentencia.

Los isleños recibirán la próxima jornada al colista, el Bm. San José, equipo sevillano de San José de La Rinconada, el próximo sábado día 9 a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

El líder BM Martia no tuvo compasión y vapuleó al filial del BM San Fernando

-
-BM MARTIA 35
-BM SAN FERNANDO 17
-
BM Martia: Rey (4), D. Luna (3), Castillo (2), Castro (3), Barrera (4), Ramos (4), Reina (2), Jiménez, Guisado (6), Corpas, S. Luna (2), R. Luna (2), Montero (2) y Sillero (1).
-
BM San Fernando: Enmanuel Rodríguez, Curro Rodríguez (4), Óliver Vázquez (3), Rafa Sánchez (3), Carlos Lorente, Francisco González (1), Fran López, Antonio Correros (2), Javier Lorite,  Manuel Borreiro (2), Mario Montañez (2) y Joaquín Rodríguez.
-
Marcador: Al descanso (17-8); Final (35-17)
-
Árbitros: Jiménez y Moya, de Cádiz.
-
Incidencias: Partido aplazado de la 10ª jornada en la Primera Andaluza, que se celebró el sábado en el pabellón de Marchena.
-

Poco pudo hacer el Habitalia-BM San Fernando frente al BM Martia, líder de la Primera Andaluza, en un encuentro donde los locales han dominado desde el pitido inicial. El mayor poderío de los sevillanos hizo que el encuentro solo tuviera el color local, que les asienta aún más en el cabeza de la tabla.

Desde que se puso el balón en juego, los marcheneros tomaron las riendas del encuentro, con una defensa muy sólida y un gran acierto en ataque. Los isleños tenían muchas dificultades para detener el buen juego de conjunto de los locales y, además, en ataque se encontraban con una defensa sólida y expeditiva. Los sevillanos tomaron ventajas de 4 y 5 goles, que con el paso de los minutos iban agrandando.

Los cambios defensivos y las rotaciones de jugadores de Carlos Moríñigo no daban fruto y el claro dominio local se mantenía, tanto sobre la cancha como en el marcador hasta el 17-8 del descanso.

La pausa sirvió de poco para mejorar la situación de los isleños, El Bm. Martia seguía teniendo el control total de choque, trabajaban muy bien en defensa haciendo que el juego isleño fuera lento, espeso y con poco juego colectivo. En ataque los sevillanos se mostraban muy efectivos, su mejor juego colectivo desborda la zaga isleña, ya con penetraciones o con lanzamiento exterior.

Este dominio local fue estirando las diferencias, hasta tener mediados este último tiempo ventajas de 12 y 13 goles, que dejaba todo resuelto a falta de un cuarto de partido, donde siguió el mismo guión, con dominio claro del líder, que fue aumentando su ventaja hasta el 35-17 definitivo.