-

-

19-10-2016 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA (3ª JORNADA)  | REDACCIÓN
-
El Candray logra su segundo triunfo en la Primera Nacional tras ganar a un correoso Reverso (61-48)

El encuentro fue muy igualado hasta el descanso (24-24), pero las isleñas fueron mejores en la segunda parte y frenaron a la polaca Justina Plata, que les hizo 39 puntos en un duelo de pretemporada. Derrotas del Candray negro junior (62-43) y del infantil blanco (16-28)

-

Lucía García (izda) fue clave con 6 puntos en la recta final del choque.

-SD CANDRAY 61
-CB REVERSO 48
-
SD Candray (13+11+13+24): Lucía García (10), Belén Odero (9), Carmen Morales (10), Virginia Pájaro (7) y Rocío Ramírez (5) -de inicio- Paula Nolasco (2), Sheila Valencia (11), Raquel Blázquez (5), Pilar García de Lomas (2), Paloma Salazar, Alicia Rodríguez y Julia González.
-
CB Reverso (10+14+6+18): Ruiz (9), Pluta (10), Arduini (2), R. Thirlet (1) y Puget (2) -de inicio-, Sánchez (12), Ramos (11), Martínez, C. Thirlet, Salas, García y González.
-
Marcador: Primer cuarto (13-10); Descanso (24-24); Tercer cuarto (37-30); Final (61-48)
-
Árbitros: Elías Calvillo y Joaquín García.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada de la Primera Nacional femenina que se jugó en el pabellón de Bahía Sur.
-

La SD Candray logró ante el CB Reverso (61-48) su segundo triunfo en la Primera Nacional femenina, aunque las sevillanas le pusieron las cosas muy difíciles y al descanso se llegó con empate (24-24). Las isleñas tenían la importante baja de Inma Muñoz ante un rival que en la pretemporada ya le hizo sufrir, gracias sobre todo al portentoso partido de la polaca Justina Pluta, que ese día estuvo imparable y logró 36 puntos.

En esta ocasión, la SD Candray también tuvo que emplearse a fondo, aunque siempre fue por delante en el marcador, gracias sobre todo a la asfixiante defensa que ordenó Carlos Yeray, especialmente sobre Justina Pluto que, mediado el cuarto periodo, sólo había anotado 2 puntos.

El primer cuarto fue igualado y acabó con una pequeña ventaja de 13-10 para la SD Candray y tras anotar Sheila Valencia los cinco últimos puntos de las isleñas. En la mitad del segundo cuarto, la ventaja de las locales llegó a ser de siete puntos (19-12), que rápidamente fue contrarrestada con un parcial de 0-9 de las sevillanas, donde destacaba Ramos, que mandó el partido al descanso con empate (24-24).

En la segunda parte, la SD Candray volvió a tomar una renta de siete puntos, que mantuvo hasta el final del tercer periodo con el 37-30. Sin embargo, el Reverso se apoyó en Sánchez (con cinco puntos seguidos) para estrechar el marcador al inicio del último cuarto (39-35).

Fue ahí donde las isleñas empezaron a jugar con más fluidez y sobre el minuto 35 abrieron una brecha que parecía definitiva con el 51-41. En el equipo sevillano resurgió Justina Plata, con 8 puntos consecutivos, pero sólo sirvieron para acercar a su equipo hasta el 53-48. En esos momentos, el buen hacer de Lucía García, con 6 puntos, y una canasta de Belén Odero disparó el marcador hasta el definitivo 61-48 y que llegó gracias al trabajo colectivo en defensa y la encomiable actitud de todas las jugadoras isleñas sobre la cancha.

Copa de Andalucía Junior 'A' (3ª jda)             Unión Linense, 62 Candray Negro, 43

Unión Linense (62): Toledo, Becerra, Vera, Casas, Mahlit, Valergia, Izquierdo, Villada, Docampo, Dignat, Benítez y Narváez.

Candray Negro (43): Julia Barón, Alba Olvera, Celia Andrade, Celia Fernández, Ángela de Bernardo, Paula Barón, Andrea Gago, Lourdes Muñoz, Ana Matamalas, Esther Urbina, Cristina Galindo y Natalia Malo.

Árbitros: Rodríguez y Núñez.

Comentario: El Candray Negro junior cayó derrotado en La Línea, pero mejoró su imagen respecto a su debut en casa con el Ceuta. Las locales fueron siempre por delante, pero las chicas de Lito y Daniel no le perdieron la cara al encuentro y sólo en el último cuarto, cuando le fallaron las fuerzas, se vinieron abajo.

El encuentro estuvo igualado hasta el minuto 3 del segundo tiempo, con 11-11 en el marcador, pero un parcial de 8-0 para las linenses abrió una pequeña brecha para llegarse al descanso con 25-19. Las locales salieron más enchufadas en el segundo tiempo y con un parcial de 13-2 en cuatro minutos se escaparon hasta el 44-33 con que acabó el segundo cuarto. La SD Candray no se vino abajo y recortó hasta colocarse a sólo 4 puntos (45-41), pero el bajón físico de las isleñas les pasó factura y la Unión Linense resolvió el choque.

Copa de Andalucía Infantil (2ª jornada)    Candray Blanco, 16 Ciudad de Algeciras, 28

Candray Blanco (16): Sandra Vallejo, Ana Enríquez, Carlota Cámara, Inmaculada Cano, Carmen Cano, Paloma Gutiérrez, Blanca Martínez, Patricia Rivero, Coral Benítez, Blanca Oliden y Pilar Salguero.

Ciudad de Algeciras (28): Gavira, Casal, Colado, Mateo, Jeshuz, Bautista, Herrero, Moralejo y Del Campo.

Comentario: El mal inicio le costó caro al Candray Blanco infantil, ya que tras el 2-2 inicial las algecireñas lograron un parcial de 0-13 que le dejó el partido muy cuesta arriba a las isleñas (2-15) al final del primer cuarto. Sin embargo, las isleñas supieron reaccionar y con un gran juego en el segundo tiempo lograron un parcial de 10-1 que estrechó el marcador hasta el 12-16 con que se llegó al descanso.

En la reanudación, la SD Candray volvió a mostrar su mala cara y sólo logró un punto que amplió la ventaja de las visitantes hasta el 13-22. Ya en el último cuarto, un 0-4 de salida aseguró el triunfo algecireño.