-

-

03-11-2016 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL y COPA DE ANDALUCÍA | G.C./L.E.
-
La SD Candray vendió muy cara su derrota ante el potente Alhaurín de la Torre en Bahía Sur (52-58)

Las isleñas mantenían sus opciones al término del tercer cuarto (37-37), pero el acierto de las malagueñas en los últimos minutos acabó con la resistencia del equipo de Carlos Yeray

Primera Nacional (5ª jornada)

SD Candray, 52 Alhaurín de la Torre, 58

SD Candray (52): Virginia Pájaro (4), Rocío Ramírez (9), Inma Muñoz (5), Carmen Morales (6), Sheila Valencia, cinco inicial, Belén Odero (13), Lucía García (9), Paula Nolasco (4), Lidia Polo (2), Pilar García, Paloma Salazar, Julia González

Alhaurín de la Torre (58): Liñán (13), Rodríguez (3), Iborra (6), Siles (6), Balmaseda (10), cinco inicial, Barbudo (11), Grepar (5), Mendoza (4).

Árbitros: Pedro Coladas y Alberto Mayayo.

Marcador: Primer cuarto (13-12); Descanso (30-27); Tercer cuarto (37-37); Final (52-58)

Comentario: La SD Candray cayó derrotada ante el Alhaurín de la Torre (52-58), un potente rival que está situado en la parte alta de la clasificación en la Primera Nacional, en el partido de la quinta jornada celebrado en el pabellón de Bahía Sur.

Las chicas de Carlos Yeray tuvieron opciones de victoria hasta el último momento, pero una pájara de tres minutos de las isleñas, en el último cuarto, lo aprovecharon las malagueñas para lograr un parcial de 10-0 que sería decisivo.

En el primer cuarto, las fuerzas estuvieron igualadas. De un 7-12 para el Alhaurín, donde Liñán anotó ocho puntos, se pasó al 13-12 con que acabó ese primer acto tras un parcial de 6-0 para el Candray. Al inicio del segundo cuarto, un triple de Paula Nolasco y otro de Belén Odero ponía la máxima ventaja de las isleñas con un 21-17. A partir de ahí hubo intercambio de canastas para llegarse al descanso con 30-27 para el Candray.

El descanso, como ya ocurriera la anterior jornada en Cádiz, no sentó nada bien al Candray, que no logró ninguna canasta en juego en el tercer cuarto, aunque lo compensó con el acierto en los tiros libres (7 de 8) para poner la máxima igualdad en el marcador (37-37) al cierre del cuarto y mantener sus opciones.

En el último periodo, las malagueñas Grepar, Balmaseda y Barbudo, que hasta entonces sólo sumaban 9 puntos entre las tres, despertaron y consiguieron 17 de los 21 puntos del Alhaurín. Ese acierto fue clave en el desenlace del choque, ya que los 11 puntos de Belén Odero y Lucía García resultaron insuficientes.

Resultados de la 5ª jornada y clasificación en la Primera Nacional femenina

SD Candray, 52 Alhaurín de la Torre, 58; La Salle de Melilla, 42 Gades, 105; EB Guindos, 67 El Reverso, 66; Conquero, 44 CB Mijas, 54. Descansó el Náutico de Sevilla.

Clasificación: CB Mijas, 9 puntos; Gades, 8; La Salle Melilla, 8; Alhaurín, 7; SD Candray, 7; El Reverso, 7; Náutico de Sevilla, 6; Conquero, 6 y EB Guindos, 5.

En la próxima jornada, la SD Candray visitará al Náutico de Sevilla, el domingo a las 13 horas.

Copa de Andalucía Cadete (2ª jornada)                SD Candray, 77 El Puerto, 52

SD Candray (77): Lucía Mellado, Ana Martínez, Sofía Rozados, María Miranda, Alba Rey, Lucía García, Raquel Muñoz, Marta López, Andrea Jaén, Lucía Amor, Nuria Guerra y Elena Enríquez.

El Puerto (52): Isasa, García, Gilabert, Becerra, Romero, Rigiue, Neva, Segura, Sánchez, Silva y Gadaza.

Árbitros: Rubén Varela y Paco Bohórquez.

Comentario: El Candray cadete, tras su triunfo ante el Gades en la capital, se estrenó en casa con una victoria ante El Puerto (77-52), un buen equipo que aspira a quedar entre los dos primeros al final de Liga.

El inicio del partido fue muy igualado y en el minuto 8 el marcador era de 9-8. Los errores en los tiros libres del equipo portuense (2 de 7) fue aprovechado por el Candray para cerrar el primer cuarto con 15-8.

En el segundo cuarto, las isleñas salieron enchufadas y con un 6-0 adquirió una ventaja de 22-8. Los errores en los tiros libres seguía siendo una lacra para las portuenses (2 de 16 en este cuarto) y el tremendo acierto de Sofía Rozados, con diez puntos seguidos, permitió que se llegara al descanso con 35-19.

El tercer acto fue un festival de juego de las chicas de Enrique Pájaro, con una gran intensidad en defensa y enorme fluidez en ataque, y las diferencias se fueron hasta el 60-36 que sentenciaba el choque.