-

-

05-10-2016 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | G.CUMBRERAS/L.ESCOBAR
-
La SD Candray se estrena en Primera Nacional con un abultado triunfo ante el Conquero de Huelva

Las isleñas solventaron el encuentro con un primer cuarto arrollador y que ganaron 20-0    El junior amarillo de la SD Candray se mostró muy superior a la Gymnástica Portuense

-

Rocío Ramírez (15) intenta sortear la defensa de tres onubenses.

-SD CANDRAY 57
-CB CONQUERO 42
-
SD Candray (20+12+11+14): Belén Odero (8), Inma Muñoz (10), Raquel Blázquez (12), Pilar García de Lomas y Rocío Ramírez (8) -equipo de inicio-, Lucía García, Paula Nolasco (6), Sheila Valencia (5), Lidia Polo (8), Julia González y Paloma Salazar.
-
CB Conquero (0+8+13+21): Recio (7), Palvi (10), Peral (2), Barranco (2), Cruzado (16), Peral P. (2), Del Pino (2), Perera (1), Rebollo, Carvallal, Muñoz y Cruz.
-
Marcador: Primer cuarto (20-0); Descanso  (32-8); Tercer cuarto (43-21); Final (57-42)
-
Árbitros: Juan Jesús Betanzos y Joaquín García. Eliminaron a Inma Muñoz y Belén Odero.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada de la Primera Nacional femenina que se jugó el sábado en el pabellón de Bahía Sur y que registró una excelente afluencia de público.
-

La Sociedad Deportiva Candray debutó en la Primera Nacional con un contundente triunfo ante el Conquero de Huelva (57-42), que se presentó en San Fernando con un equipo inexperto y con varias cadetes, que está lejos de ser el favorito para el ascenso como se presumía en principio por su pasado en la máxima categoría.

El equipo isleño le metió una gran intensidad al juego y su agresiva defensa le permitió numerosos robos de balón y situaciones muy claras al contraataque. El marcador se movió a cuentagotas y se llegó al minuto 5 con 6-0, pero a partir de ahí las isleñas lo bordaron materialmente y arrollaron al Conquero para concluir el marcador con un espectacular 20-0, que dejaba el partido resuelto antes de tiempo.

En el segundo cuarto bajó la producción ofensiva del Candray, pero ello no impidió que aumentara su renta hasta el 32-8 con que se llegó al descanso del choque. Sin embargo, el Conquero mejoró notablemente en la segunda parte e, incluso, ganó los dos parciales por 11-13 y 14-21, que le permitieron maquillar la derrota.

La galería contiene 12 fotos del partido SD Candray-Conquero

Resultados de la 1ª jornada en la Primera Nacional, clasificación y próxima jornada

SD Candray, 57 Conquero, 42; Alhaurín de la Torre, 73 El Reverso, 49; Náutico de Sevilla, 47 CB Mijas, 44; La Salle de Melilla, 62 EB Los Guindos, 52. Descansó el CB Gades.

Clasificación: Alhaurín de la Torre, SD Candray, La Salle Melilla y Náutico de Sevilla, 2 puntos; CB Mijas, 1; EB Guindos, 1; Conquero, 1; El Reverso, 1 y CB Gades, 0.

En la próxima jornada, la SD Candray visitará al CB Mijas, el domingo a las 13:30 horas.

Gran triunfo del Candray amarillo junior en su estreno ante la Gymnástica Portuense

-

Daniel Naranjo instruye a sus jugadores en un tiempo muerto.

-SD CANDRAY AMARILLO 77
-GYMNÁSTICA PORTUENSE 48
-
SD Candray (19+19+20+19): Andrea García, Carmen Morales, Paula Nolasco, Marta Enríquez, Sheila Valencia, Erika Pinar, Marta del Moral, Aurora Arrones, Elena Enríquez, Marta López, Ana Noya y Ana Toro.
-
Gymnástica Portuense (8+12+12+16): Martínez, Mesa, Sánchez, Rodríguez B, Arévalo, Briffaut, Noriega, Travieso y Rodríguez P..
-
-
Árbitros: Antonio Guerrero y Gonzalo Marcos.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada de la Copa de Andalucía juniorfemenina.
-

El equipo junior del Candray amarillo solventó con gran autoridad su estreno en la Copa de Andalucía y arrolló a la Gymnástica Portuense (77-48) en el encuentro disputado en el pabellón de Bahía Sur.

Desde el principio, las chicas de Daniel Naranjo tomaron la iniciativa y ganaron el primer cuarto con claridad (19-8). La ventaja fue in crescendo y llegó a ser de 26-8 al inicio del segundo cuarto tras un triple conseguido por Rosalía Arrones. A partir de entonces, la Gymnástica empezó a jugar con más fluidez y llegaron a lanzar hasta 16 tiros libres, pero ello no impidió que al descanso se llegara con un marcador holgado de 38-20.

En el tercer cuarto, la SD Candray fue un vendaval en ataque y en los siete primeros minutos le endosó un parcial de 19-2 a la Gymnástica, que dejó el partido finiquitado. Sin embargo, las portuenses no se vinieron abajo y en esos tres últimos restantes hicieron un parcial de 1-10 que dejó el marcador en 58-32.

En los últimos diez minutos, los dos técnicos dieron minutos a las menos habituales sobre la cancha, pero las isleñas no acusaron las rotaciones e, incluso, ganaron el último periodo por 19-16 para el 77-48 final.