-

-

22-10-2015 | BALONCESTO | L.E./G.C.
-
El cadete B del Club Baloncesto San Fernando debuta con una paliza al Sanix Chiclana (90-14)

El infantil A es líder invicto con tres victorias tras su abultado triunfo ante el Mergablo de Conil (60-27) y en una portentosa actuación de Dani Aguilar, con 24 puntos y 20 rebotes

Copa Andalucía Cadete 'B' (1ª jornada)

CB San Fernando, 90 Sanix Chiclana, 14

CB San Fernando (90): Iván Oliva (12), Andrés Gil (8), Pablo Martín (3), Manuel Molina (20), Jaime Parazuelo (5), Yeray Artiles (18), Javi del Moral (5), Paco de la Llave (4), Pablo Massa (4), Pablo Salas (7), Pablo Morales (4) y Pablo Morillo.

Sanix Chiclana (14): Moreno (2), Fernández (4), Gutiérrez (4), García (2) e Izquierdo (2).

Árbitro: Ángel Bohórquez.

El cadete B del CB San Fernando tuvo un gran debut.

Marcador: Primer cuarto (24-8); Descanso (44-10); Tercer cuarto (62-14); Final (90-14)

Comentario: El cadete B del Club Baloncesto San Fernando inició la temporada endosándole una paliza al Sanix Chiclana (90-14), ya que a su superioridad física y técnica se unió que los chiclaneros se presentaran con sólo cinco jugadores debido a las bajas que tenían.

Todos esos condicionantes hicieron que el partido estuviera visto para sentencia en el minuto 7 con un contundente 17-0 y que el primer cuarto acabara con 24-8. En el segundo siguió el festival de los verdinegros, que al descanso vencían 44-10 y en la segunda mitad hicieron un parcial de 46-4.

De ese modo, este primer partido sirvió de muy poco para calibrar el potencial del cadete B y habrá que esperar a ver como se desarrolla el encuentro de este sábado a las 11:30 horas en Chipiona y donde el CB San Fernando se verá las caras con otro rival que viene de sufrir una dura derrota ante San Felipe Neri (80-44).

Copa de Andalucía Infantil A (2ª jornada)               CB San Fernando, 60 Mergablo, 27

CB San Fernando (60): Hugo Ugochukwu (3), Pedro Rodríguez (3), Rafa Lobato (7), Juan Cosano (1), Dani Aguilar (24), José Luis Batista (8), Álex Marchante (7), Ignacio Corona (3), David Tovar (4), Dani Rey y Adrián Oneto.

Comentario: El infantil A del CB San Fernando sigue sin tener rivales en el grupo 1, donde lleva un pleno de tres victorias tras imponerse claramente al Mergablo (60-27) y acabar con su condición de invicto.

De ese modo, los isleños toman ventaja ante un rival directo para acabar primero del grupo y pasar a la Liga de nivel A. El primer tiempo estuvo más igualado y acabó con 23-13 a pesar del dominio en el rebote del CB San Fernando que, sin embargo, no supo aprovechar los contraataques.

En la segunda mitad, la mejoría en defensa de los verdinegros hizo posible un parcial de 12-0 que rompió el partido, aunque fue en el último cuarto cuando llegó la debacle de los conileños con un 23-7.

En las filas del CB San Fernando hay que destacar a Dani Aguilar, que estuvo colosal y acabó con 24 puntos y 20 rebotes. y también el debut del jugador mini Ignacio Corona, que cumplió a la perfección.