-

18-03-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis se agarra con fuerza al liderato tras ganar al Novaschool en un partido igualado en Málaga

El CB San Fernando encajó una amplia derrota ante el Unicaja (84-54) y sigue como colista El sábado, CB San Fernando-Novaschool (18:15 h) y Cimbis-Baza (20:30 h) en El Parque

-

Jesús Ponce aseguró el triunfo con dos tiros libres al final del partido.

-CN NOVASCHOOL 71
-CB CIMBIS 74
-
CB Novaschool: José Miguel Giráldez (5), Anastasio Vázquez (13), José Antonio Berdugo (14), Pablo Fernández (3) y Álex Jackson (12) -de inicio-, Jorge Pinazo (4), Guillermo Palma (5), Jaime Fernández (2), Gora Gueye (9) y Daniel Loureiro (4).
-
CB Cimbis: Jesús Ponce (5), Ángel Cañas (6), Fede Ristori (12), César Heras (8) y Pepe Ruiz (12) -equipo de inicio-, Pedro Ortega (7), Juanmi Pina (9), Diego Gallardo (2), Josu Remesal (10), Juan Velasco (3) y Pablo Prieto.
-
Marcador: Primer cuarto (23-21); Descanso (43-38); Tercer cuarto (58-58); Final (71-74).
-
Árbitros: Juan de Dios Carmona y Francisco Javier Almansa. Eliminaron a José Miguel García.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA celebrado el sábado en el Rincón de la Victoria (Málaga).
-

El Cimbis afianza su liderato en la fase por la permanencia en la Liga EBA, tras el triunfo conseguido el pasado sábado ante el Novaschool (71-74) en la localidad malagueña del Rincón de la Victoria.

El partido fue tremendamente igualado, pero los malagueños ganaron el primer cuarto (23-21) y se fueron al descanso con una renta de cinco puntos (43-38). El técnico del Cimbis, Juan Luis Esteban, que se vio obligado a echar mano de los juniors Juan Velasco y Pablo Prieto por las ausencias de Fran Jiménez, Guille García, Miguel Cabeza y Álvaro Benítez, mantuvo una amplia rotación que le permitió no perder de vista al Novaschool y acabar el tercer cuarto con empate en el marcador (58-58).

En el último cuarto se mantuvo una igualdad absoluta, con pequeñas ventajas de uno y otro equipo, pero el Cimbis ha aprendido cómo jugar los últimos instantes, que le costó quedarse fuera de la fase de ascenso al perder en varios finales apretados, y se impuso tras sentenciar Jesús Ponce con dos tiros libres.

El Unicaja de Málaga fue muy superior al CB San Fernando (84-54)

Unicaja (84): Lucas Muñoz (10), Adrián Ramírez (12), Saviour Edokpayi (8), Matheus Macial (7) y Morgan Sietse Stilma (8) -quinteto de inicio-, José García (6), Alessandro Scariolo (15), Jeffry Godspower (6), Ismael Tamba (10) y Carl,os Galán (2).

CB San Fernando (54): Pablo Silva (5), Jaime Macías (8), Andrés Neva (3), Jaime García (14) e Iago Paz (9) -quinteto de inicio-, Emiliano Massarelli (9), Javi Casermeiro, Antonio Jiménez (2), Juan Pérez (2) y Manuel Rosell (2).

Árbitros: Jesús Fernández e Ilias Mohatar. Sin eliminados por personales.

Marcador: Primer cuarto (22-17); Al descanso (38-26); Tercer cuarto (66-42); Final (84-54)

Comentario: El Unicaja de Málaga cumplió el pronóstico y ganó claramente al CB San Fernando (84-54) en el pabellón de Los Guindos. Los isleños mantuvieron el tipo en el primer cuarto, que acabó con 22-17, pero no pudo impedir que los malagueños se escaparan al descanso (38-26).

En el tercer cuarto, el filial malagueño sentenció el encuentro con un parcial de 28-16 que puso un marcador contundente de 66-42 y que hizo que el último cuarto fuera un puro trámite.

En el Unicaja destacaron los bases Alessandro Scariolo, hijo del seleccionador de España (15 puntos en 19 minutos) y Lucas Muñoz (10 puntos, 6 rebotes en defensa y seis asistencias) y Adrián Ramírez (12 puntos), mientras que Jaime García brilló en el CB San Fernando con 14 puntos.

Resultados y clasificación tras la 4ª jornada en la fase por la permanencia

Novaschool, 71 Cimbis, 74; Unicaja, 84 CB San Fernando, 54; Baza, 75 Real Betis, 60; CB Martos, 84 Cordobasket, 64 y CB Almería, 82 Cáceres, 72

Clasificación: Cimbis, 22 puntos (10-2); Unicaja de Málaga, 20 (8-4); CB Almería, 2o (8-4); Baza, 19 (7-5); Cordobasket, 18 (6-6); Real Betis, 18 (6-6); CB Novaschool, 18 (6-6); CB Martos, 17 (5-7); Cáceres, 15 (3-9) y Club Baloncesto San Fernando, 13 (1-11)

Próxima jornada: CB San Fernando-Novaschool (sábado a las 18:15 en El Parque); Cimbis-Baza (sábado a las 20:30 en El Parque), Cáceres-CB Martos (domingo 18 h); Real Betis-CB Almería (sábado 18 h). El partido Cordobasket-Unicaja se jugó el 28 de febrero con victoria de los malagueños por 52-61