-

-

28-01-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (15ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El CB San Fernando sucumbe al final ante el Real Betis en el duelo de colistas de la Liga EBA (69-79)

Los isleños perdían al descanso por 18 puntos y a falta de 2:13 se colocaron a sólo uno tras un extraordinario segundo tiempo, pero Kennedy Clement decidió con ocho puntos al final El Cimbis se complica la vida y la clasificación tras la derrota sufrida en Huelva (68-61)

-

Sergio Otero, con cinco triples, mantuvo con opciones al equipo isleño.

-CB SAN FERNANDO 69
-REAL BETIS 79
-
CB San Fernando (14+13+26+16): Pablo Silva (10), Sergio Otero (18), Jaime García (16), Manuel Rosell (1) e Iago Paz (24) -de inicio-, Curro Bernal, Javi Casermeiro, Antonio Jiménez y Emiliano Massarelli.
-
Real Betis (22+23+14+20): Anthony Da Silva (12), Juan Manuel Cebolla (4), Stefan Vlahovic (14), Kennedy Clement (11) y Adrián Latorre (12) -de inicio-, Guillermo Urbano (16), José María Robles (4), Adrián Doblado (2), Javier Candidejo (3), Dong Hao y Pablo Marín (1).
-
Marcador: Primer cuarto (14-22); D (27-45); Tercer cuarto (53-59); Final (69-79).
-
Árbitros: Juan de Dios Carmona e Inmaculada Jurado. Mal. Sin eliminados
-
Incidencias: Partido de la jornada 15 en la Liga EBA celebrado este sábado a las 20:30 horas con escaso público en el pabellón del Parque.
-

El CB San Fernando cayó ante el Real Betis en el duelo de colistas de la Liga EBA (69-79) y ello le deja como colista en solitario, tras un partido con dos partes bien distintas y donde los isleños rozaron la gesta, ya que perdían al descanso por 18 puntos (27-45) y llegaron a ponerse a uno (67-68) a falta de 2:13 para el final del choque.

En el primer cuarto, el poderío bajo tableros y acierto de Iago Paz (9 puntos) no bastó ante el tiro exterior de los béticos, donde el francés Anthony Da Silva (17 años) y el montenegrino Stefan Vlahovic (18 años) anotaron 4 triples y dispararon el marcador hasta el 11-22, que recortó Jaime García con un triple para el 14-22.

El CB San Fernando se acercó en el segundo cuarto (20-24) tras un triple de Sergio Otero, pero el Real Betis se mostraba superior y, con un brillante Urbano (dos triples y 10 puntos) se escapó hasta los 18 puntos del descanso (27-45).

El partido parecía decidido, pero el equipo isleño que se vio tras el descanso fue muy distinto y liderado por Sergio Otero y Jaime García, recortó hasta el 41-48 al cumplirse el minuto 25. El Real Betis volvió a marcharse (43-57), pero un soberbio Pablo Silva, con una gran dirección y seis puntos seguidos, un triple de Jaime García y un tiro libre de Rosell, con el reloj a cero, ponían el 53-59.

Iago Paz (24 puntos y 13 rebotes) estuvo colosal.

El CB San Fernando rozó la gesta anotando sólo los cinco jugadores del quinteto titular

La espectacular remontada del CB San Fernando continuó en el último cuarto. Una canasta de Jaime García y una jugada de 2+1 de Iago Paz ajustaban el marcador hasta el 58-59. La cosa se le complicaba a los isleños al cometer Iago Paz su cuarta personal (a falta de ocho minutos) y el Real Betis se marchaba (60-68). Ahí apareció de nuevo Sergio Otero para devolverle la vida a los isleños con dos triples (67-68) a falta de 2:13. Los colegiados (pésimos por cierto) señalaron una técnica a Javi Casermeiro y Vlahovic puso el 67-69.

El partido podía decantarse para cualquier lado, pero el Real Betis se encomendó entonces a Kennedy Clement, que en los dos últimos minutos convirtió dos tiros libres y anotó dos triples (el primero de ellos con toda la fortuna del mundo) y decidió el partido (67-77) a falta de 46 segundos. Ahí se le fue al traste al CB San Fernando el gran trabajo que hizo en el segundo tiempo con sólo cinco jugadores, ya que los cuatro que salieron desde el banquillo no consiguieron anotar ni un punto.

La galería contiene 11 fotos del partido CB San Fernando-Real Betis

El Cimbis se complica la vida tras la derrota sufrida en Huelva (68-61)

Huelva (68): Pablo Martínez (9), Fulgencio Casanova (12), Skyler Burgess (4), Byron Gladden (15) y Sebastián Domínguez (6) -de inicio-, José Antonio Pizarro (11), Juan Toledo (8), Pablo Hitos (3), Jesús Hernández y Aladji Kasse.

Cimbis (61): Jesús Ponce (3), Josu Remesal (6), Fede Rístori (10), Diego Gallardo (2) y Pepe Ruiz (20) -quinteto de inicio-, Juanmi Pina (4), Miguel Cabeza (4), Fran Jiménez (7), César Heras (4), Pedro Ortega, Ángel Cañas (1) y Juan Velasco.

Árbitros: Samuel Aranda y Elías Calvillo. Sin eliminados.

Marcador: Primer cuarto (10-15); Al descanso (30-28); Tercer cuarto (41-47); Final (68-61)

Comentario: El Cimbis parece empeñado en complicarse la clasificación para la fase de ascenso tras la derrota sufrida el domingo en Huelva (68-61). El equipo isleño ganó el primer cuarto (10-15), al descanso perdía por sólo dos puntos (30-28) y al final del tercer cuarto también mandaba por 41-47. Sin embargo, tiró todo el trabajo por la borda en un nefasto último periodo, donde el Huelva remontó con un parcial de 27-14.

De ese modo, el Cimbis está obligado a no fallar el próximo sábado (a las 20:30 horas en el pabellón del Parque) ante el Cordobasket, que está a una victoria de los isleños y también se la jugará. Y en la penúltima jornada, el equipo de Juan Luis Esteban visitará a un Unión Linense en alza y que se ha metido entre los cinco primeros tras acabar con la condición de invicto del UDEA de Algeciras (71-70).

Resultados de la jornada 15, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

CB San Fernando, 69 Real Betis, 79; Huelva, 68 Cimbis, 61; Unión Linense, 71 UDEA Algeciras, 70; Cordobasket, 70 Utrera, 79; Cáceres, 82 Benahavis, 75

Clasificación: UDEA Algeciras, 29 puntos (14-1); Benahavis, 26 (11-4); Utrera, 24 (9-6); Cimbis, 24 (9-6); Unión Linense, 24 (9-6); Huelva, 23 (8-7); Cordobasket, 23 (8-7); Cáceres, 19 (4-11); Real Betis, 17 (2-3) y Club Baloncesto San Fernando, 16 (1-14).

Próxima jornada: Cimbis-Cordobasket (sábado a las 20:30 horas); UDEA Algeciras-CB San Fernando (sábado a las 20 horas); Utrera-Unión Linense (sábado 19:30 h), Real Betis-Benahavis (sábado 18 h) y Huelva-Cáceres (domingo a las 18 horas).