-

-

29-10-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) (4ª Jornada) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis fue la cara de la moneda al ganar en Utrera (72-77) y el CB San Fernando, la cruz tras caer con el San Antonio de Cáceres en casa (62-70)

El pívot Pepe 'Pito' Ruiz fue clave en el importante triunfo del Cimbis con una actuación escandalosa en Utrera, donde anotó 26 puntos (8/11 en tiros de dos y 10/11 en tiros libres), capturó 10 rebotes, fue objeto de siete faltas y acabó con una valoración de 38

-

El acierto de Jaime Macías y Iago Paz, a la derecha, no fue suficiente.

-CB SAN FERNANDO 62
-SAN ANTONIO CÁCERES 70
-
CB San Fernando (14+17+15+16): Jaime Macías (15), Emilio Massarelli (2), Julio Suárez (10), Fran Martinez (4) e Iago Paz (15) -de inicio-, Juan Pérez (5), Javier Pardo (2), Andrés Neva (3), Pablo Silva (6) y Jaime García.
-
San Antonio Cáceres (21+14+17+18): Javier Vasallo, Cayetano Abreu, Franco Acosta (17), Vieux Kasse (15) y Almir (4) -de inicio-, Álex Jordá (19), Moi Jiménez (3), Pablo Serrano (4), Khadim Fall (4) y Eduardo Chacón (3).
-
Marcador: Primer cuarto (14-21); Al descanso (32-25); Minuto 30 (46-52); Final (62-70)
-
Árbitros: Carlos Grande y Antonio Bejarano.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada de la Liga EBA celebrado el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque con una buena entrada. En el descanso, el CB San Fernando entregó una camiseta del equipo a sus patrocinadores.
-

El Club Baloncesto San Fernando sigue sin conocer la victoria en la Liga EBA tras la derrota cosechada el sábado ante el San Antonio de Cáceres (62-70), pero el equipo de Ismael Puyana va mejorando jornada a jornada y sólo pequeños detalles le han privado de ganar en La Línea y al equipo extremeño.

El San Antonio comenzó mandando (3-6), con pleno de su pívot de color Vieux Klasse, pero Iago Paz le plantaba caro y empataba el choque (6-6, minuto 5). Anotar le costaba un mundo a ambos equipos, pero el extremeño estuvo más acertado en la recta final del primer cuarto y abría brecha (14-21).

En el inicio del segundo acto, el CB San Fernando afinó su puntería y con un parcial de 7-0 (dos tiros libres de Pablo Silva, una canasta de Julio Suárez y un triple de Juan Pérez) igualaba el choque (21-21). Jaime Macías, que en el primer cuarto hizo 7 puntos, seguía enrachado y con dos canastas consecutivas ponía a los isleños por delante (27-25), pero Franco Acosta hacía posible que el San Antonio mandara al descanso (32-35).

En el inicio del tercer cuarto se pudo ver la mejor versión del CB San Fernando que, tras el 35-37, le endosó un parcial de 9-0 (con 4 puntos de Iago Paz, una canasta de Pablo Silva y un triple de Andrés Neva) que disparó el marcador hasta el 44-37 (minuto 24). Juan Pérez mantenía una pequeña renta (46-40) a falta de tres minutos, pero ahí se desplomó el CB San Fernando y el San Antonio lograba un 0-12 tras los dos triples postreros de Eduardo Chacón y de Álex Jordá, éste sobre la bocina, para acabar el cuarto con 46-52.

En el último periodo, el CB San Fernando se venía arriba y con 10-3 volvía a tomar la delantera, después de dos buenas canastas de Julio Suárez, para colocar el 56-55 a 5:48 de final del choque. El Cáceres anotó un triple e Iago Paz ponía el empate (58-58), pero los isleños se precipitaron una y otra vez en ataque y le pusieron el triunfo en bandeja a los extremeños, que no dejaron escapar el regalo para llevarse la victoria.

Clasificación: UDEA Algeciras, 8 puntos (4-0); Cordobasket, Benahavis y Cimbis, 7 (3-1); Huelva, Unión Linense y San Antonio de Cáceres, 6 (2-2); Utrera, 5 (1-3); Real Betis y CB San Fernando, 4 (0-4)

La galería contiene 15 fotos del partido CB San Fernando-San Antonio de Cáceres

El Cimbis remontó doce puntos en Utrera y se impuso en el último cuarto con un 17-26

-

Los jugadores del Cimbis celebran el gran triunfo logrado en Utrera.

-CB UTRERA 72
-CIMBIS 77
-
CB Utrera (19+26+10+17): Andrés Tejada (20), Alejandro Fierro, Said Laghridat (4), José Ignacio Giráldez (7) y Francisco Javier Márquez (13) -de inicio-, Daniel Soltero (3), Rafael Duque (9), Álvaro García-Quilez (8), Adrián Camino (8), Daniel Román y Alejandro García.
-
Cimbis (17+20+14+26): Jesús Ponce (4), Juan José Morales, Fede Rístori (12), Diego Gallardo (4) y Pepe Ruiz (26) -de inicio-, Ángel Cañas-Baliña (3), Fran Jiménez (13), César Heras (4), Guillermo Alcaraz (4), Álvaro Benítez (4) y Pedro Ortega (3).
-
Marcador: Primer cuarto (19-17). Al descanso (45-37); Tercer cuarto (55-51); Final (72-77).
-
Árbitros: Araújo Beltrán y Francisco Almansa, que eliminaron por personales a José Ignacio Giráldez y a Guillermo Alcaraz.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada de la Liga EBA que se jugó el sábado en Utrera.
-

El Cimbis-DKV San Fernando se reencontró con la victoria en la Liga EBA tras vencer al Utrera (72-77) en el pabellón Cronista deportivo Pepe Álvarez de la localidad sevillana, y donde se encontró con un rival de gran calidad y con un nivel muy similar a los de San Fernando, que se manifestó en la igualdad que hubo.

El primer cuarto comenzó con Pepe Pito Ruíz logrando la primera canasta de un encuentro en el que se convirtió en el jugador más determinante, con 26 puntos, 10 rebotes y 38 de valoración. No obstante, poco a poco, el Utrera se distanció en el marcador, alcanzando una máxima ventaja de 7 puntos gracias a algunas imprecisiones en el juego de los visitantes.

El DKV se mantuvo en el partido con los rebotes de Diego Gallardo y los tiros libres de Pito Ruíz al que los sevillanos sólo podían parar con falta y destinando gran parte de sus esfuerzos en parar a Fede Ristori. Al final del cuarto se llegó con 19 a 17 para los locales.

El segundo cuarto comenzaba con gran acierto del Utrera desde la línea de tres puntos, especialmente de su jugador Andrés Tejada, aumentando la ventaja hasta los 12 puntos a favor de los locales a tres minutos del descanso, pero una leve reacción defensiva del DKV dejaba el marcador al descanso en 45 a 37 y con buenas sensaciones para los cañaíllas.

Tras el descanso, un tercer cuarto muy ordenado en defensa del equipo de Juan Luis Esteban, que mostraba su mejor cara, forzando recuperaciones y no permitiendo tiros cómodos a los sevillanos. Todo ello permitió recortar la distancia en el marcador a la mitad (55/51) y deja todo por decidir para el último periodo.

El último cuarto siguió con la misma dinámica y el juego del DKV superaba por momentos al equipo utrerano hasta que, a cinco minutos del final, empató el encuentro y se ponía por delante hasta el final del partido consiguiendo una importante victoria (segunda a domicilio) que mantiene al equipo isleño en cuarto lugar empatado a victorias con el segundo (Muser Auto de Córdoba) y el tercero (Benahavís Costa del Sol).

Por último, destacar  la aportación de la rotación del DKV, con unos jugadores que además de talento se muestran más como un “equipo” con mayúsculas, y, que día a día, se amplía incorporando jóvenes jugadores de la zona, como el joven alero chiclanero Juan José Morales, que debutó en Utrera en la Liga EBA.