-

-

04-03-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis gana en la prórroga en Martos (74-80) después de remontar una desventaja de 14 puntos y es líder en solitario en la fase por la permanencia

El CB San Fernando no tuvo opciones en Almería y sufrió una abultada derrota (81-54)        El próximo sábado se juegan los partidos CB San Fernando-Martos, a las 18:15 horas, y el Cimbis-Unicaja de Málaga, a las 20:30 horas, ambos en el pabellón municipal del Parque

-

Fede Ristori y Pepe Ruiz fueron el soporte del Cimbis en ataque.

-CM MARTOS 74
-CIMBIS 80
-
CB Martos (20+21+13+12+8): Guillermo Sobrado, Julián Avilés (16), David Melero (18), Mbagne Diatta (9) y Gastón Zalazar (18) -equipo de inicio-, Ángel Cañada, Santiago Domínguez (4) y José Cuesta.
-
Cimbis (15+12+16+23+14): Jesús Ponce (5), Juanmi Pina (10), Fede Ristori (21), Pedro Ortega (1) y Pepe Ruiz (26) -de inicio-, Diego Gallardo (6), Ángel Cañas (7), César Heras (4), Juan Velasco, Álvaro Benítez y Guille García.
-
Marcador: Primer cuarto (20-15); D (41-27); Tercer cuarto (54-43); Final (66-66); Final tras la prórroga (74-80).
-
Árbitros: Emilio Guerrero y Francisco Romero. Eliminaron por personales a Mbagne Diatta.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA celebrado este domingo a las 12 en Martos (Jaén).
-

El Cimbis-DKV logró la victoria en Martos (74-80), tras disputar una prórroga al acabar los 40 minutos del tiempo reglamentario con empate a 66 puntos, y después de remontar los 14 puntos que el equipo jiennense tenía de cómoda ventaja en el descanso del encuentro (41-27).

La victoria permite al Cimbis ser lider en solitario la fase por la permanencia, después de que el Unicaja de Málaga, al que recibirá el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, perdiera con el Real Betis.

Los locales, que se juegan la permanencia en la EBA, dominaron el primer cuarto, que ganaron 20-15, y superaron claramente a los isleños en el segundo con un parcial de 21-12 que dejó el partido muy cuesta arriba para el Cimbis con el contundente 41-27 del descanso.

En la reanudación, el Cimbis apenas pudo recortar algo esa amplia desventaja y el 54-43 con que acabó el tercer cuarto ponía en serio peligro la suerte de los isleños. Sin embargo, el equipo que dirige Juan Luis Esteban fue otro equipo diametralmente distinto en el último cuarto, donde apretó los dientes en defensa y con un brillante juego en ataque fue recortando hasta forzar la prórroga (66-66). La dinámica positiva logró mantenerla en el tiempo extra para hacerse con una importante victoria.

Pepe Ruiz, con 26 puntos (6/7 en tiros de dos puntos, 1/4 en triples y 11/16 en tiros libres), 8 rebotes, 7 faltas recibidas y 30 de valoración, y Fede Ristori, con 21 puntos (8/10 de dos, 1/1 en triples, 2/7 en tiros libres), 5 rebotes y 5 faltas recibidas y 24 de valoración, fueron los soportes en ataque del Cimbis.

El CB Almería solventó en el primer tiempo su partido con el CB San Fernando (81-54)

CB Almería (81): Luis Rueda (4), Esteban Casini (8), Joaquín Reyes (12), Cristian Ramón (15) y Valentín Strukov (8) -quinteto de inicio-, Povilas Bileisis (20), Juan Miguel Molina (6), Alberto Puentes (5), Raúl Eric Díez y Alberto González (3).

CB San Fernando (54): Pablo Silva (9), Jaime Macías (2), Jaime García (4), Manolo Rosell (4) e Iago Paz (13) -de salida-, Javi Casermeiro (7), Andrés Neva (7), Antonio Jiménez (4) y Emiliano Massarelli (4).

Árbitros: Juan De Dios Carmona y Antonio Bejarano. Sin eliminados.

Marcador: Primer cuarto (29-13); Al descanso (48-29); Tercer cuarto (59-40); Final (81-54)

Comentario: El CB Almería se mostró muy superior al CB San Fernando (81-54), que es su segundo triunfo consecutivo en esta segunda fase y que le pone más cerca de la permanencia en la Liga EBA.

El conjunto almeriense encarriló el triunfo en un gran primer cuarto, que ganó por 16 puntos (29-13) y que marcó el desarrollo del partido. Los dos siguientes cuartos estuvieron igualados (19-16 y 11-11), pero en el último periodo volvió el CB Almería a devorar a los isleños (22-14) para poner el contundente 81-54 final.

Resultados de la 2ª jornada y clasificación en la fase por la permanencia

CB Martos, 74 Cimbis, 80; CB Almería, 81 CB San Fernando, 54; Unicaja Málaga, 73 Real Betis, 76; Cordobasket, 74 Baza, 80; Novaschool, 82 Cáceres, 72

Clasificación: Cimbis, 18 puntos (8-2); Unicaja de Málaga, 17 (7-3); Cordobasket, 16 (6-4); CB Almería, 16 (6-4); Novaschool de Málaga, 16 (6-4); Real Betis, 15 (5-5); Baza, 15 (5-5); CB Martos, 13 (3-7); Cáceres, 13 (3-7) y CB San Fernando, 11 (1-9).

Próxima jornada: CB San Fernando-Martos (sábado 18:15 en El Parque); Cimbis-Unicaja (sábado 20:30 en El Parque); Real Betis-Novaschool; Cordobasket-CB Almería y Cáceres-Baza.

Resultados de la 2ª jornada y clasificación en la fase previa de ascenso

Cazorla, 78 UDEA Algeciras, 76; CAM Enrique Soler de Melilla, 94 Unión Linense, 71; Coín, 88 Benahavis, 90; CB Marbella, 67 Utrera, 53; CB Andújar, 64 Huelva, 75

Clasificación: CB Marbella, 18 puntos (8-2); UDEA Algeciras, 17 (7-3); CAM Enrique Soler, 17 (7-3); Benahavis, 17 (7-3); Utrera, 14 (4-6); Coín, 14 (4-6); Huelva, 14 (4-6); Andújar, 14 (4-6); Unión Linense, 13 (3-7) y Cazorla, 12 puntos (2-8).