-

-

18-02-2019 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B y PRIMERA NACIONAL | P.H.
-
El CH San Fernando vuelve a la competición con un empate ante el Valles, vigente campeón (1-1)

Las seniors del club isleño se adelantaron ante el Castelldefels, pero cayeron derrotadas

División de Honor B masculina (12ª jda)

CH San Fernando, 1 Vallés Deportivo, 1

CH San Fernando: Callum Chapman, Agustín Fernández, Mike Wood, Javier Galindo, Jaime Ferrándiz; Toon De Neef, Pepe Hurtado, Manuel Suero, Pedro Aguirrezabala, Álvaro Romero y Lucho Bazzoni -equipo de inicio-, Carlos Martínez, David Iglesias, Pablo Gamundi, Álvaro Migueles, Pablo Lombardo y Alberto Sal.

Árbitros: José Javier Rodríguez y Fabio Tesifón.

Goles: 1-0 (29') Toon De Neef; 1-1 (45') Jan Vall.

El holandés Toon De Neef marcó el gol de los isleños.

Comentario: El equipo senior masculino del Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria reanudó la competición en la División de Honor B con un empate ante el Vallés Deportivo (1-1), vigente campeón, en el partido celebrado este pasado domingo en el campo municipal Pablo Negre.

El partido comenzaba intenso, con una buena presión isleña que guiaba a los visitantes hacia las zonas de recuperación en mitad de campo. Las líneas naranjas se iban adelantando con el paso de los minutos, y en el 10 tras una buena recuperación y una buena asociación los naranjas forzaban el primer penalti córner, aunque serian incapaces de transformarlo. Acto seguido, los catalanes conseguían en un contraataque un penalti corner, pero el CH San Fernando rechazaba la bola con una buena defensa.

Y en esta situación, con la imposición de las defensas sobre los ataques llegábamos al término del primer cuarto, donde el peso del juego se había repartido entre ambos equipos.

En el segundo cuarto empezaban a aparecer los espacios, y algunas bolas comenzaban a filtrarse. El Áticos bajaba sus líneas y se atrincheraba en su campo buscando salir rápidamente a las contras, aunque ofreciéndole así la posesión a un conjunto rival incapaz de fracturar el muro naranja.

En ataque, los isleños tomaban buenas decisiones y aprovechaban los carriles exteriores para alcanzar zonas de peligro gracias a las asociaciones entre la primera y la tercera línea. De ese modo, Toon De Neeft adelanto al CH San Fernando en el minuto 29 tras un potente disparo. No contentos con el gol, los naranjas olieron la sangre y fueron a por más, aunque desafortunadamente el marcador no se volvería a moverse al descanso.

A la vuelta de la caseta los naranjas nuevamente subirían su línea de presión y llegaban a conseguir un penalti córner a favor que, nuevamente, serían incapaces de transformar. Por contra los isleños sufrirían hasta dos inferioridades por dos tarjetas verdes. Con esta inferioridad vendría el empate catalán, en una dudosa acción, y es que una bola cruzada a través del área a la altura de la cadera provoco un manifiesto peligro que no fue visto por los colegiados y que terminó concediendo el 1-1 al equipo catalán.

En el último acto, el espectáculo estaba servido. El partido se volvería frenético en idas y venidas de ambos conjuntos. Por su parte, el Áticos aprovechaba y potenciaba nuevamente sus carriles y penetraba el área rival gracias a numerosas bolas cruzadas desde las bandas. Los vallesanos no se quedaban atrás y con un muy buen juego combinativo alcanzaron el área rival en numerosas ocasiones. El punto de inflexión llega tras la expulsión de diez minutos de un jugador visitante. En ese momento, el CH San Fernando se hacía con el control de la bola, para manejarla con paciencia y construir ocasiones gracias a la superioridad en el verde.

En este contexto, la bola llegaba en un contragolpe al argentino Manuel Suero, que penetraba en el área visitante y era derribado de manera flagrante por parte del portero. Sin embargo el colegiado no señaló nada ante la incredulidad de la parroquia isleña, que verían como el encuentro acababa en empate a uno.

Primera Nacional femenina (12ª jda)

CH San Fernando, 1 Castelldefels, 2

CH San Fernando: Isabel Godoy, Andrea Mateos, Miriam Aguirrezabala, Mari Carmen González, Marina Martínez, Noelia Castillo, Elena Hurtado, Elena Cancelo, María Gálvez, María de Gomar y Helena González -de inicio-, Ana Hurtado, Ana María Rendón, María Castellanos, Mercedes Díaz, Inés Ameyugo y Alicia Migueles.

Árbitros: Fabio Tesifón y José Javier Rodríguez.

Goles: 1-0 (5') Elena Hurtado, de penalti corner; 1-1 (24') Maria Pino; 1-2 (66') Victoria Borgarucci (p.c)

Comentario: El encuentro de las féminas del CH San Fernando comenzaba de manera positiva para las locales que, gracias a una buena presión, iban reteniendo en su campo al Castelldefells, para además crear las primeras ocasiones gracias a algunas contras efectuadas de manera muy efectiva, pero no materializadas.

Con una dinámica positiva establecida en el juego de las naranjas, fueron capaces de provocar un penalti córner que Elena Hurtado transformaría para adelantar a las isleñas con el 1-0 en el marcador.

El CH San Fernando parecían apretar el acelerador y crearían algunas nuevas ocasiones, aunque en ningún momento fueron capaces de enlazar de manera eficiente sus líneas, dando como resultado un partido algo loco durante el transcurso del segundo cuarto. En la locura de este juego las catalanas colocarían la bola en la ‘’D’’ isleña y obtendrían como recompensa un penalti córner, para empatar tras una afortunada jugada.

En la segunda parte, todo se tornaría gris para el equipo local, que se desconectó momentáneamente del encuentro y permitió que las visitantes crearan a placer sin merecerlo. En un partido sin dueño, pero donde las locales se mostraban débiles en las aproximaciones y las jugadas defensivas, el Castelldefels dio de nuevo nuevamente con la red local para adelantarse por primera vez en el marcador.

En el ultimo acto las locales levantaron sus líneas ,y mas por casta y coraje que por elaboración del juego ,fueron capaces de crear algunas ocasiones aisladas que no tendrían en ninguno de los casos la recompensa del gol dándose así por concluido el encuentro por un resultado de 1-2 favorable al Castelldeffells HC