-

20-11-2018 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR Y PRIMERA NACIONAL | J.A.H.
-
Mala jornada para el Club Hockey San Fernando

El equipo masculino sufrió su tercera derrota seguida ante el Atlético San Sebastián (2-3), segundo clasificado en la DHB, y las féminas perdieron su doble compromiso en el campo Pablo Negre con el colista Valencia (2-3) y el líder Sardinero de Santander (0-2)

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria sufrió su tercera derrota consecutiva al caer con el Atlético San Sebastián (2-3), segundo clasificado, en el campo Pablo Negre y, de ese modo, sigue en los puestos bajos de la clasificación en la División de Honor B masculina tras la novena jornada.

El encuentro comenzó con una alta intensidad. Los locales del Áticos lo intentaban mediante los pases en largo, pero sin éxito, mientras que el equipo donostiarra montaba rápidos contraataques gracia a su efectiva presión en el mediocampo y su buen criterio en la construcción de los ataques.

Con esta tónica los visitantes se internaron en el área local en múltiples ocasiones hasta que, en el minuto 6, llegó el 0-1 gracias a un disparo cruzado del capitán vasco Iván Lorente. A partir de ahí, los isleños se activaron, propiciando un buen juego combinativo y llegando de manera solvente al arco rival. A punto de acabar el cuarto llegó un penalti córner que Lucho Bazzoni aprovechaba para colocar el 1-1.

El segundo cuarto estuvo dominado por el conjunto visitante, que marcó dos goles. El 1-2 llegó tras un dudoso penalti córner que se encargaba de transformar Julen García con maestria. El Atlético San Sebastián incrementó el ritmo de juego y generó nuevas ocasiones para que nuevamente Iván Lorente anotase tras una internada en el área isleña. Con el 1-3 se llegaba al descanso.

En la reanudación, el CH San Fernando desplegó un gran nivel de juego construyendo ataques desde la salida de atrás y buscando asociaciones constantes en el medio campo . Los vascos comenzaron a encerrarse en su propio campo y el Áticos no perdonó. Tras un genial pase de Toon de Neef, Pablo Santiago anotaría su sexto gol en la Liga y que suponía el 3-2 para el CH San Fernando.

Los isleños continuarían con su buen juego en este tercer cuarto, sin obtener recompensa alguna y dejando un resultado abierto de cara al último y definitivo período, donde se vio un ritmo frenético de juego. En uno de estos ataques llegó un penalti corner a favor del Áticos. Lo que podría haber sido una gran oportunidad para los cañaíllas se convirtió en un magnifico contragolpe por parte de los visitantes, que aprovecharon un mal saque de los naranjas para llevar la bola al área rival y conseguir una pena máxima desde el punto de stroke.

En esta ocasión la fortuna sonreía al Áticos y la bola se estrellaba en la madera. De esta forma el encuentro continuo con un ritmo alto y un juego propio de la categoría nacional de la que ambos conjuntos forman parte. En los últimos compases los isleños dispondrían de un penalti córner que fueron incapaces de transformar cayendo derrotados por tercera vez consecutiva.

Resultados de la 9ª jornada y clasificación en la División de Honor B

CH San Fernando, 2 Atlético San Sebastián, 3; Egara 1935, 2 SPV Complutense, 3; Giner de los Ríos, 2 Valles Deportivo, 2; Pozuelo, 0 Pedralbes, 1; Real Sociedad 1927, 2 UD Taburiente, 4; Benalmádena, 0 Barrocas, 0

Clasificación: SPV Complutense, 27; Atlético San Sebastián, 20; Pedralbes, 18; Taburiente, 14; Valles, 13; Giner de los Ríos, 10; Egara 1935, 9; Real Sociedad 1927, 8; Pozuelo, 8; CH San Fernando, 7; CH Barrocas, 7 y Benalmádena, 5.

Próxima jornada: El CHSF viajará a Barcelona para medirse al Pedralbes el domingo a las 10:30 horas.

Doble derrota de las seniors del CH San Fernando ante el Valencia y Sardinero

Las seniors del Club Hockey San Fernando tuvieron un doble compromiso liguero el pasado fin de semana en el campo Pablo Negre y correspondiente a las jornadas octava y novena de la Primera División Nacional.

Por un lado, las chicas del Ingemation Ingeniería recibieron al Valencia CH, colista de la categoría, y que se llevó de manera sorprendente la victoria por un tajante marcador de 1-3, mientras que el domingo también cayeron las isleñas frente al Sardinero de Santander, líder de la Primera Nacional femenina, al perder por 0-2.

El partido con el Valencia comenzó de manera dispar. Las valencianas apenas llegaban a la meta defendida por la debutante Laura Gallardo, pero en el minuto 17 se adelantaron con un gol de Mercedes Warr, resultado con el que acabaría el primer cuarto y donde las sensaciones no eran nada buenas para ambos equipos.

En el segundo cuarto, la dinámica no varió demasiado. Las isleñas tuvieron algún acercamiento al área rival, pero sin demasiado peligro. Las valencianas sí andaban más centradas en el juego y, gracias a jugadas individuales, llegaran repetidamente al área rival. En uno de ellos, Ángela Colmer hacía el 0-2 y al descanso.

En la reanudación, el CH San Fernando no daba con la tecla y continuó con un juego de pases largos que eran poco efectivos, además de tener muchos problemas en la salida de la bola ante una presión no demasiado buenas de las visitantes, que marcaban el 0-3, con un penalti stroke transformado por Mercedes Warr.

Antes de finalizar el tercer cuarto, Noelia Castillo recortaba distancias con el 1-3, que sería el resultado final ya que en el último partido no hubo orden en ninguno de los dos equipos.

En la jornada del domingo, el CH San Fernando se enfrentó al Sardinero cántabro, líder de la Primera División (que cuenta en sus filas con Rocío Ybarra y Mar Feito, que fueron históricas internacionales y olímpicas con la selección española) y que cumplió el pronóstico al imponerse por 0-2 en Pablo Negre.

Las isleñas estuvieron bien plantadas en el verde y con mucho criterio tanto en ataque como en defensa solventaban de manera efectiva los envites santanderinos. El Ingemation, mediante la asociación constante de su línea de defensa y su línea de delanteras, promovía un juego directo y eficaz. Por su parte las cántabras dejaban claro que no es casualidad su posición en la tabla y construían ataques con mucho criterio y orden. Con el marcador inicial se terminaba un entretenido y buen primer cuarto.

En el segundo acto, las cántabras comenzaban a imponer un poco mas su ritmo de juego y sus internadas en el área se repetían, siendo bien repelidas por la joven Laura Gallardo. A pesar del buen hacer de las isleñas, la jugadora visitante Claudia Negrete adelantaba al CH Sardinero en el minuto 22. Los ataques eran constantes por parte de ambos conjuntos, pero el marcador no volvió a moverse y se llegó con 0-1 al descanso.

En la vuelta de los vestuarios el Ingemation apretaba, en parte gracias a su ferviente hinchada que no paró de animar hasta el final del encuentro.  Esta vez  las ocasiones si eran claras. Primero sería María Gálvez, que provocaba un penalti córner no visto por los colegiados, y después Marta Acosta anotaba un tanto que tampoco concedieron los colegiados. El CHSF mereció más, pero acababa el cuarto con el mismo resultado.

En el último periodo, las isleñas lo intentarían ferozmente, con garra y casta. El técnico Juanma Migueles llegó incluso a probar una sustitución de la portera para probar el recurso de la portera-jugadora, creando una superioridad en el campo de juego. A pesar de todo en el último minuto y tras los riesgos que había tomado el Ingemation con esta valiente estrategia, las cántabras sentencieron con el 0-2 de María Cisneros.

Clasificación en la Primera División femenina

Sardinero, 23 puntos; Pozuelo, 19; Atlético Tarrasa, 18; Club de Campo, 17; FC Barcelona, 16; Universidad de Sevilla, 15; Linia 22, 11; Jolaseta, 8; Real Sociedad, 8; CH San Fernando, 7; Castelldefels, 6 y Valencia, 4

El CH San Fernando afrontará un doble desplazamiento al norte. El sábado 1 de diciembre, a las 16:30 horas, visitará a la Real Sociedad en San Sebastián y el domingo, a las 12:30, se medirá al Jolaseta en Bilbao.