-

-

29-03-2018 | HOCKEY HIERBA  DIVISIÓN DE HONOR B | ÁNGEL MUIÑO
-
El Club Hockey San Fernando es colista pese a su empate sobre la bocina ante el Egara 1935 (4-4)

Los isleños se fueron al descanso con ventaja de 2-1, con goles de Toon de Neef y Pablo Santiago, pero el equipo de Tarrasa se puso con un 2-4 al final del tercer cuarto. El jugador holandés recortó distancias y con el tiempo cumplimentado empató Pablo Santiago

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria logró in extremis un punto ante el Egara 1935 de Tarrasa (4-4) en el campo Pablo Negre. Sin embargo, la victoria del CH Sardinero sobre el Pozuelo de Alarcón (2-0) en Santander deja al equipo isleño como colista en solitario de la División de Honor B masculina, y a dos puntos del Sardinero, rival directo para evitar el puesto de promoción por la permanencia. Por su parte, las chicas del CH San Fernando siguen líderes tras el empate sobre la nieve en Alcalá la Real (1-1).

El equipo que dirige Israel García cuajó un buen partido en el campo Pablo Negre, pero no pudo superar a un duro rival, filial del club Egara de Tarrasa, uno de los grandes del hockey nacional.

Fue, sin duda alguna, el mejor partido de los que se han disputado esta temporada en el campo isleño, con dos equipos que querían tener y dominar la bola. El CH San Fernando se adelantó con un golazo del holandés Toon de Neef y en el segundo cuarto, empató el Egara 1935 de penalti corner, pero antes del descanso Pablo Santiago hacía el 2-1 al transformar otra jugada de penalti corner.

Tras el descanso se produjo, una vez más, una situación de descontrol que descentra a los jugadores isleños y aprovechan los rivales. Así ocurrió de nuevo, ya que el Egara marcó tres goles en el intervalo de diez minutos y ponía el marcador en un contundente 2-4.

En el último cuarto tocaba tirar de garra. Nada más comenzar, los naranjas se fueron arriba y recortaron pronto, con otro gol de de Toon de Neef, tras una excelente asistencia de Fede Rey tras una incursión por la banda izquierda. Ya con el tiempo cumplido, el Áticos Inmobiliaria provocó un penalti corner que, en primera instancia, detenía el portero del Egara 1935, pero el rechace lo aprovechó Pablo Santiago para salvar a su equipo de la derrota y poner el definitivo 4-4 en el marcador.

Resultados de la 12ª jornada y clasificación en la División de Honor B

CH San Fernando, 4 Egara 1935, 4; CH Sardinero, 2 Pozuelo, 0; Pedralbes, 1 UD Taburiente, 3; Real Sociedad 1927, 2 Linia 22, 1 y Vallés Deportivo, 2 Jolaseta, 1

Clasificación: Vallés Deportivo, 29 puntos; Linia 22, 23; Jolaseta, 22; Pozuelo, 18; Egara 1935, 16; Taburiente, 15; Real Sociedad 1927, 15; Pedralbes, 15; CH Sardinero, 8 y CH San Fernando, 6

En la próxima jornada, el CH San Fernando se desplazará hasta Bilbao, donde se medirá al Jolaseta el domingo 8 de abril, a las 12:30 horas. El resto de partidos de la jornada son Linia 22-Pedralbes, Egara 1935. Real Sociedad 1927, Taburiente-Sardinero y Pozuelo-Vallés Deportivo.

El estado del campo, por la nieve, marcó el partido de las seniors en Alcalá la Real

El equipo senior femenino del CH San Fernando-Ingemation Ingeniería se mantiene líder en  el Campeonato de Andalucía de Segunda División, tras el empate (1-1) conseguido el pasado domingo en la localidad jiennense de Alcalá la Real.

El encuentro tuvo un protagonista poco habitual, como fue la nieve y que marcó el desarrollo del juego. El terreno de juego fue una dificultad más a superar por uno y otro equipo y resultó ser un factor determinante, aunque las isleñas se vieron más perjudicadas al no estar nada acostumbradas a vérselas con un césped en esas condiciones.

El partido se caracterizó por un, casi por completo, control del juego por parte del Ingemation Ingeniería CHSF, que en la primera mitad del encuentro dispuso de multitud de oportunidades que no fueron materializadas. La falta de puntería de cara al marco contrario y el buen acierto de la guardameta alcalaína, fueron determinantes en el desarrollo del partido.

Las jugadoras isleñas desaprovecharon una gran cantidad de penaltis córner por culpa de la nieve y también por la buena defensa del CH Alcalá la Real. A pesar de ello, en el tercer cuarto Elena Cancelo logra culminar una jugada y adelantar en el marcador al CH San Fernando-Ingemation Ingeniería. Sin embargo, algo más tarde, un fallo defensivo provoca un mano a mano de una delantera alcalaína frente a la portera naranja y conseguía el empate que, a la postre, sería definitivo.