-

-

02-04-2019 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B y PRIMERA NACIONAL | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
Gravísimo tropiezo del CH San Fernando en casa ante un rival directo como el Benalmádena (1-2) y que le pone la permanencia aún más complicada

Las chicas solventaron el doble compromiso en San Fernando con un empate el sábado ante el Atlétic Tarrasa (1-1) y una gran victoria el domingo ante el Linia 22 de Tarrasa (1-0)

-

David Iglesias conduce la bola ante la poblada defensa malagueña.

-CH SAN FERNANDO 1
-CHB BENALMÁDENA 2
-
CH San Fernando: Callum Chapman, Jaime Ferrándiz, Fco Javier Galindo, Mike Wood, Agustín Fernández, Pepe Hurtado, Toon De Neef, Carlos Martínez, Lucho Bazzoni, Pablo Santiago y Manuel Suero. También jugaron Álvaro Romero, David Iglesias, Álvaro Migueles, Pedro Aguirrezabala y Pablo Gamundi.
-
Benalmádena: Álvaro Zar, Jesús Jiménez, Nicolás Vera, Ezequiel Martin, Dimitri Kools, Bruno Gorrini, Borja Wucherpfennig, Matías Schvartzman, Ramón Pérez, Roberto Merino y Joaquín Sánchez-Cerrudo -de inicio-. Banquillo: Ezequiel Martin, Sergio Pedrosa, Diego Gavilán, Mario Kools, Alberto Cuadrado y Jesús Núñez.
-
Goles: 0-1 (31') Nicolás Vera; 0-2 (46') Diego Gavilán: 1-2 (65') Pablo Santiago, de stroke.
-
Incidencias: Partido de la 17ª jornada en la División de Honor B masculina de hockey hierba celebrado el sábado a las 6 en el campo Pablo Negre con una floja entrada.
-

El equipo senior masculino del Club Hockey San Fernando cosechó un gravísimo tropiezo en el campo Pablo Negre ante el Benalmádena (1-2), un rival directo en la lucha por la permanencia en la División de Honor B y que, tras este resultado, le saca cinco puntos de ventaja. Además, el Pozuelo de Alarcón también sale de los puestos de descenso tras ganar al Barrocas gallego, al que visitarán los isleños el próximo domingo.

Tras un par de sustos del Benalmádena en el inicio del partido, el CH San Fernando tomó las riendas del encuentro y llegó a lanzar tres penalties corners, sin éxito, y disponer de una ocasión clarísima del juvenil Pedro Aguirrezabala, que lanzó fuera. Los malagueños se vinieron arriba en la recta final del primer tiempo y dispusieron de dos penalties corners, pero el meta local Callum Chapman estuvo muy acertado.

En el primer minuto del segundo cuarto, Pablo Santiago pudo abrir el marcador, pero su gran disparo lo rechazó el meta Álvaro Zar. El Benalmádena, en su tercer penalti corner, se adelantó en el minuto 31 tras el lanzamiento de Nicolás Vera que tocó en un jugador isleño y despistó a Chapman. Era el 0-1 con el que se llegaba al descanso y que le ponía el partido muy cuesta arriba al CH San Fernando.

En el tercer cuarto, el CH San Fernando comenzó a mover la bola mejor y con más velocidad, pero sin crear peligro ante la fortaleza defensiva de los malagueños, que ampliaron su ventaja en el minuto 46, por medio del veterano Diego Gavilán, que sorprendió con un potente lanzamiento a Callum Chapman.

En el último periodo, el CH San Fernando se volcó sobre el área de un rival en inferioridad numérica, pero Álvaro Romero no acertó a marcar en dos ocasiones muy claras. A seis minutos del final, los colegiados pitaron un stroke a favor de los isleños que transformó Pablo Santiago en el 1-2.

Manuel Alconchel decidió entonces utilizar la figura del portero-jugador, pero el Benalmádena sorprendió en un contraataque y Bruno Gorrini fue derribado dentro del área. El stroke lo lanzó Dimitri Kools y lo detuvo Callum Chapman con una enorme estirada, pero sólo restaba minuto y medio y el marcador no se movió.

Clasificación tras la jornada 17 en la División de Honor B masculina

SPV Complutense, 46 puntos; UD Taburiente, 31; Atlético San Sebastián, 30; Vallés Deportivo, 29; Pedralbes, 27; Egara 1935, 21; Giner de los Ríos, 21; Real Sociedad 1927, 19; Benalmádena, 15; Pozuelo de Alarcón, 14; Barrocas, 12 y Club Hockey San Fernando, 10

La galería contiene 42 fotos, con 15 del CH San Fernando-Atlétic Tarrasa (1ª Nacional femenina) y 27 del CH San Fernando-Benalmádena (División de Honor B masculina)

Las chicas empataron el sábado con el Atlétic Tarrasa y ganaron el domingo al Linia 22

-

Aluhe Camps corta un ataque de una jugadora del Atlétic Tarrasa y en presencia de Mari Carmen González, autora del gol ante el Linia 22.

-LINIA 22 0
-
CH San Fernando: Mercedes Díaz, Miriam Aguirrezabala, Andrea Mateos, Marina Martínez, Noelia Castillo, Elena Hurtado, Elena Cancelo, Daiana Reboredo, Helena González, Mari Carmen González y Aluhe Camps -de inicio-, Inés Ameyugo, María Castellano, Alicia Migueles, María De Gomar y María Gálvez.
-
Linia 22: Queralt Gibert, Berta Ramírez, Helena Florensa, Marta Gibert, Marie Florence, Rosario Sofía, Meritxell Gibert, Gisela Estrenjer, Ona Chueca, Helena Alguero y Julieta Mendizábal. En el banquillo: Joana Bonet, Mariona Comellas, Vinyet Durán, Belén Collado, Marona Perarnau y Carla Torrella.
-
Goles: 1-0 (56') Mari Carmen González.
-
Incidencias: Partido de la 17ª jornada en la Primera Nacional femenina celebrado el domingo a las 12:30 horas en el campo Pablo Negre.
-

Las chicas del Club Hockey San Fernando completaron un gran fin de semana en el doble compromiso que disputaron en el campo Pablo Negre, donde sumaron 4 valiosos puntos que mantienen vivo al equipo que dirige Juanma Migueles en su objetivo de conseguir la permanencia en la Primera Nacional. Las isleñas acumulan cuatro jornadas seguidas puntuando y el domingo visitarán al Universidad de Sevilla.

En el encuentro del domingo ante el Linia 22 de Tarrasa, las isleñas fueron claras dominadoras del juego ante un rival que sólo llegó tres veces al área, pero tuvieron que esperar hasta el minuto 56 para abrir el marcador con un golazo de Mari Carmen González que, tras un pase de Marina Martínez, remató formidablemente y de espaldas para batir a la portera catalana. Sin embargo, el CH San Fernando no supo sentenciar el partido y ello provocó que, con el tiempo cumplido, el Linia 22 dispusiera de un penalti corner, pero la portera argentina del equipo isleño Mercedes Díaz atajó el lanzamiento sin mayores problemas.

Jornada 16: CH San Fernando, 1 Atlétic Tarrasa, 1

CH San Fernando: Mercedes Díaz, Miriam Aguirrezabala, Noelia Castillo, Andrea Mateos, Elena Hurtado, Elena Cancelo, Diana Reboredo, Inés Ameyugo, Mari Carmen González, Aluhe Camps y Helena González. También jugaron Ana Hurtado, Marina Martínez, María Castellano, María Gálvez, María de Gomar y la portera Isabel Maria Godoy.

Atlétic Tarrasa: Cristina Gallardo, Mariola Gali, Georgina Tarres, Nuria Lavado, Magdala San José, Natalia Fito, Anna Amat, Roser Puigbo, Nuria Ventayol, Mariona Beltrán y Elena Malgosa. En el banquillo estaban Ivet Honorato, Clara Marti, Claudia Marín, Carlota Freixa y Julia San José.

Árbitros; Luis Mariano Martínez y Luis López de Priego.

Goles: 0-1 (16') Nuria Lavado; 1-1 (25') Elena Hurtado.

Comentario: En el partido del sábado ante el Atlétic Tarrasa, las isleñas estuvieron muy ordenadas en el campo y supieron defender los penalties corners de las catalanas que, pese a ello, se adelantaron en el minuto 16 por mediación de Nuria Lavado. El empate del CH San Fernando llegó en el minuto 25, obra de Elena Hurtado, y el buen juego de las isleñas se hizo merecedor de irse al descanso con ventaja en el marcador. El Atletic Tarrasa se mostró mejor en la segunda parte, pero el marcador de 1-1 no se movió.