-

28-01-2013 | FÚTBOL - SEGUNDA B | GABY CUMBRERAS
-
Eder y Cristian Terán se harán este martes una resonancia para conocer el alcance de las lesiones que sufrieron en sus rodillas ante el Villanovense

David Valle paró su segundo penalti en la Liga y vio rota su racha tras 306 minutos invicto    El partido con el Betis B se juega el domingo a las 16:30 horas en Bahía Sur y será dirigido por Hernández Maeso, un colegiado extremeño de sólo 24 años y nacido en Bruselas

El desplazamiento a Villanueva de la Serena le salió muy caro al San Fernando ya que a la derrota sufrida se unieron las lesiones de Eder y Cristian Terán, que este martes se realizarán sendas resonancias en las rodillas. Por su parte, David Valle detuvo su segundo penalti de la temporada tras hacerlo en la primera jornada en Almería y vio rota su racha tras estar 306 minutos invicto. Por otro lado el partido con el Betis B se jugará el domingo a las 16:30 horas y lo pitará el belga Hernández Maeso, del colegio de Extremadura.

Eder había jugado todos los partidos hasta que se lesionó en la víspera del partido con el Real Jaén en Bahía Sur. Un problema muscular le impidió jugar los tres primeros partidos del 2013 y reapareció este domingo en Villanueva de la Serena. Sin embargo, en el minuto 21 tuvo que ser sustituido con una rodilla dañada tras caérsele encima un jugador local cuando se levantaba del césped. El lateral portugués se realizará este martes una resonancia magnética en Cádiz. Lo mismo hará Cristian Terán, que tras entrar en el campo en el minuto 71 por Juanse también se dañó una rodilla tras realizar un mal gesto en una acción del juego.

Adri Cuevas se estrenó como goleador azulino con un soberbio tanto y David Valle detuvo su segundo penalti de la temporada, aunque vio rota su excelente racha

Las dos notas positivas del partido en el Romero Cuerda fueron el primer gol que Adri Cuevas consigue con la camiseta del San Fernando, un auténtico golazo por la escuadra que ha sido destacado como merece en el informativo provincial de Canal Sur Televisión y que supuso el momentáneo empate a un gol. Por su parte, David Valle detuvo su segundo penalti en la presente temporada, ya que en la jornada inaugural en Almería paró una pena máxima en el minuto 94 que le dio el primer punto al equipo isleño.

Al meta catalán del San Fernando le han lanzado cuatro penalties en esta temporada y sólo consiguieron batirle Pablo Sánchez, que marcó el 1-1 del Cádiz en Bahía Sur, y Dani González, que hizo el 2-1 del Loja en el estadio isleño y en lo que fue la primera victoria en casa del equipo de Masegosa. El quinto penalti que le han pitado al San Fernando en contra fue en Melilla y Velasco se lo marcó a David Zamora.

El delantero del Villanovense, Willy, logró romper en el minuto 13 del partido de este domingo la racha invicta de David Valle, que aguantó su portería a cero durante 306 minutos sumando los tres últimos partidos y los 23 minutos entre el 3-2 del San Roque y su sustitución por lesión.

El duelo con el Betis B será el domingo a las 16:30 horas en Bahía Sur y lo pitará Hernández Maeso, un joven colegiado de 24 años nacido en Bruselas, que cumple su tercera temporada en la categoría y perteneciente al colegio de Extremadura

El San Fernando volverá el domingo a jugar ante su afición tras estos dos últimos partidos fuera de casa que disputó en Cádiz y Villanueva de la Serena. El rival será el Betis B y se mantiene el horario de las cuatro y media de la tarde, como viene ocurriendo en los últimos partidos. Será dirigido por Hernández Maeso, un joven árbitro de sólo 24 años que cumple su tercera temporada en Segunda B y que la pasada dirigió incluso partidos del play off a Segunda División. Curiosamente nació en Bruselas, donde residió 9 años por el trabajo de sus padres extremeños y está adscrito al colegio arbitral de esa región.

En la presente temporada, según la web futbolme.com, Hernández Maeso ha dirigido 6 partidos en Segunda B, de ellos cuatro en el grupo cuarto, como han sido el Real Jaén-Albacete (1-1), Cádiz-Sevilla Atlético (1-2), San Roque de Lepe-Melilla (4-0) y Sanluqueño-Loja (1-0), y dos del grupo primero, UD Salamanca-Leganés (0-2) y el Alcalá de Henares-Atlético de Madrid B (4-1).

Adrián Gallardo sigue marcando goles con el Sanluqueño

El fichaje de Adrián Gallardo le está saliendo muy rentable al Atlético Sanluqueño ya que el delantero isleño volvió a marcar el sábado ante el Sevilla Atlético, poniendo el 1-0 en el marcador en un partido que el equipo de Pedro Buenaventura dominaba por 2-0, pero que acabó 2-2 en El Palmar.

Es su segundo gol con la camiseta verdiblanca en Segunda B tras jugar sólo partido y medio (en Lepe salió al campo en el minuto 55) y ello demuestra que hubiera sido un excelente refuerzo para el San Fernando.