-

26-10-2020 | FÚTBOL BASE - LIGA NACIONAL JUVENIL | FRAN DE GOMAR
-
Gran estreno del juvenil A del San Fernando CD, que logra un punto de oro en su visita al Sevilla FC

El juvenil azulino estuvo a una gran altura y se adelantó con un gol de Pedro Peinado en el minuto 50. El Sevilla hizo el empate en una jugada de infortunio de Pablo Jiménez en el 61

Liga Nacional Juvenil (1ª jornada)

Sevilla FC, 1 San Fernando CD, 1

Sevilla FC: Flores, Veces (Muñoz 71'), Hormigo, Navarro, Moreno, Lavi (Perea 56'), Naranjo, Aguilera, Doblado (Moya 85'), Guzmán (Rivera 71') y López (Lidueña 56').

San Fernando CD: Óscar Sánchez, Pablo Mingo, Javi Suárez (Álex Jiménez 70'), Pedro Peinado, Tito Sandubete, Diego José Domínguez (Juanma Pérez 66'), Jesús Periñán (Marcos Herrera 82'), Pablo Jiménez, Raúl González, Yerai Dávila y Dani Torres (Fran Peralta 66').

Árbitro: Ballesteros Peralta.

Goles: 0-1 (50') Pedro Peinado; 1-1 (61') Mario Naranjo.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Liga Nacional juvenil celebrado el sábado en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros de Dos Hermanas.

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo abrió la temporada con un magnífico encuentro y resultado (1-1) en su visita al Sevilla FC, uno de los gallitos en el grupo de la Liga Nacional.

En los primeros minutos, el Sevilla se hizo con el dominio del juego pero la zaga isleña liderada por su capitán Tito Sandubete no daba espacios a los atacantes sevillistas que se estrellaban una y otra vez con la defensa azulina.

Poco a poco los pupilos del técnico italiano Matteo Lombardo se encontraban más a gusto en el verde de Dos Hermanas, llegando con peligro por las bandas de Jesús Periñan y de Dani Torres.

En el descuento hubo una ocasión para cada equipo. La primera de Raúl, que se llevó a su marcador recibiendo de espaldas y dándole vía libre a Dani Torres, que no acertó a marcar.

Acabó una seria primera parte el equipo isleño con una buena atajada del meta Óscar, tras un centro de Aaron Javi que Diego no pudo rematar.

Nada más empezar la segunda parte los isleños tomaron aire y se hicieron con el dominio del juego, haciendo correr al filial sevillista y quitándoles la posesión y el dominio del balón.

En una gran jugada de Yerai Dávila, un inteligente Jesús Periñán se sacó un córner de la manga. La jugada ensayada del laboratorio de Álex Velázquez (ayudante de Matteo Lombardo) salió a la perfección. Yerai sacó en corto para Pablo Jiménez que, librándose de la marca, puso un centro medido que Pedro Peinado, llegando desde atrás, cabeceó de manera que el meta sevillista sólo pudo recoger el balón del fondo de las mallas.

Se sentía cómodo el juvenil A del San Fernando dominando el campo rival. Y el Sevilla FC se desquició al ver que su rival le quitó la posesión de la bola y las ocasiones de gol.

Sin embargo, el Sevilla logró el tanto del empate en el minuto 61. Un barullo dentro del área acabó con un remate de Mario Naranjo que rebotó en Pablo Jiménez y le cambió la trayectoria del balón para hacer inútil la estirada del meta Óscar.

El San Fernando CD juvenil no se conformó con el empate y siguió dominando el juego y llegando con peligro al área sevillista, aunque el marcador no volvió a moverse y acabó con un valioso empate para los azulinos en su estreno liguero.

Resultados de la 1ª jornada, clasificación y próxima jornada

Sevilla FC, 1 San Fernando CD, 1; Sporting de Ceuta, 0 Algeciras CF, 0; Balón de Cádiz, 3 Xerez Deportivo FC, 1; San Roque, 2 Antoniano, 4. Descansó la Peña Rociera.

Clasificación: Antoniano y Balón de Cádiz, 3 puntos; San Fernando CD, Sevilla FC, Algeciras y Sporting de Ceuta, 1 punto; Peña Rociera, San Roque y Xerez Deportivo, 0

Próxima jornada: San Fernando CD-Sporting de Ceuta, sábado a las 13 horas en el campo de Sacramento; Algeciras-San Roque (sábado a las 12); Xerez Deportivo FC-Peña Rociera (domingo 12 h) y Antoniano-Balón de Cádiz (domingo). Descansa el Sevilla FC.