-

-

05-12-2020 | FÚTBOL - LIGA NACIONAL JUVENIL (7ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-
El juvenil A del San Fernando CD sigue cotizando al alza y doblega al Antoniano en Sacramento (2-0)

Antonio Lacida abrió el marcador en el minuto 5 y Pablo Jiménez lo cerró en el descuento. Destacada actuación de los argentinos Dino Andrés Passaro y Tomás Flores

-

Pablo Jiménez es felicitado tras el golazo que marcó en el 92 y ante la desolación de los jugadores del Antoniano.

-SAN FERNANDO CD 2
-AT. ANTONIANO 0
-
San Fernando CD: Óscar Sánchez, Marcos Herrera, Nacho López, Pedro Peinado, Javi Suárez; Diego José Domínguez, Dino Andrés Passero (Pablo Jiménez 69'), Yerai Dávila, Tomás Flores (Juanma Pérez 63'), Roberto Viciana (Jesús Periñán 83') y Antonio Lacida (Dani Torres 83').
-
Antoniano: Pablo, Zúñiga, Raúl (Sambruno 80'), Fernando, Matito, Javi Marchal (Javi Avella 56'), Adrián (Jesús 61'), Darío (Benito Fuentes 56'), Benito Guerrero, José Mari (Marco 56') y Josele.
-
Goles: 1-0 (5) Antonio Lacida; 2-0 (92') Pablo Jiménez.
-
Árbitro: Adrián Bazán Muñoz, de Jerez. Amonestó a Tomás Flores, el técnico Matteo Lombardo y los lebrijanos Benito Fuentes, José Mari y Fernando.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada en la Liga Nacional Juvenil celebrado este sábado a las 12 horas en el campo de Sacramento.
-

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo sigue en alza y permanece como el único equipo invicto en el grupo 14-A de la Liga Nacional tras imponerse este sábado al Atlético Antoniano (2-0) en el campo municipal de Sacramento.

Matteo Lombardo y su ayudante Álex Velázquez no pudieron contar con dos pilares como los defensas Tito Sandubete y Pablo Mingo, convocados para el partido del primer equipo ante la Balona. Sin embargo, el equipo funcionó a la perfección y demostró ser un conjunto sólido y con grandes individualidades como Yerai Dávila y los argentinos Tomás Flores y Dino Andrés Passaro.

El Antoniano, que llegó a Sacramento como segundo clasificado, tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 3, tras un centro de Adrián que Josele remató fuera. Sin embargo, dos minutos después cometió un error garrafal en la salida del balón que aprovechó Antonio Lacida para marcar un golazo desde la frontal del área.

Los de Lebrija pudieron empatar en el minuto 18, en un corner que el central Fernando remató fuera y también en el 35, en una falta botada por Raúl y que Benito Guerrero cabeceó al larguero, aunque la jugada quedó anulada posteriormente.

El San Fernando no volvió a avisar en ataque hasta el minuto 45, en una falta que sacó Yerai Dávila y donde el meta lebrijano tuvo que emplearse a fondo.

El meta azulino Óscar Sánchez despeja de puños ante el acoso de dos contrarios.

En el arranque de la segunda mitad pudo matar el partido el San Fernando, en un disparo de Tomás Flores (exquisita su técnica) que se fue rozando el poste y, acto seguido, en otro error del meta del Antoniano que no supo aprovechar Yerai Dávila al disparar flojo y darle tiempo a que Pablo corrigiera su error inicial.

El Antoniano, sin llegar a dominar el juego, volvió a tener dos grandes ocasiones. Primero en un centro largo del lateral Zuñiga que obligó a Óscar Sánchez a meter la mano in extremis para evitar el gol. Y luego en un centro desde la derecha que Benito Fuentes no acertó a rematar estando sólo ante el guardameta azulino.

El San Fernando, tras los cambios introducidos por su técnico, mantuvo el  control del partido y Pablo Jiménez avisó en dos ocasiones (78' y 90') antes de que él mismo le pusiera la guinda al pastel con un disparo lejano que pareció irse fuera y que acabó colándose por la escuadra para convertirse en un golazo y en el definitivo 2-0.