-

-

20-11-2019 | FÚTBOL BASE (11ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cañorrera sigue en racha, gana al Algaida (2-1) y se acerca a la cabeza de la Segunda Andaluza y el filial azulino cae de penalti en el 88 en Sanlúcar

Empates del juvenil A y B del San Fernando CD y de la Escuela Bahía A, derrota del San Fernando Atlético y pleno en la Cuarta Andaluza juvenil con las victorias del GE Bazán, Cañorrera, Escuela Bahía 'B', Pastora 1966 y el Cadistas de la Isla

Los jugadores del Cañorrera celebran el triunfo ante el Algaida en Gómez Castro.

Segunda Andaluza Senior (11ª jornada)

CD Cañorrera, 2 UD Algaida, 1

Cañorrera; Diego Rojas, Luismi, Juanan, Álex Periano, Love, José Fariña, Tiñito, Sergio Picón, Caye Ibáñez, Rubén Aguilar y Luis Aguilar. También jugaron Antonio Guerrero, Pablo Espigado, Jesús Torrejón, Adrián Del Río y Johny.

UD Algaida: Jurado, Barba, Cadena, Domínguez, Tejero, Jiménez, Buzón, García, Benítez, Marín y Morales. También jugaron Palacios, Becerra, Espinar y Vidal.

Árbitro: Pereira Gálvez, Amonestó por el Cañorrera a Love, Luismi y Johny y a los visitantes Jurado, Tejero, Benítez y Morales.

Goles: 0-1 (5') Cadena; 1-1 (25') Love, de penalti; 2-1 (78') Adrián del Río.

Comentario: El CD Cañorrera sigue su buena racha y, tras ganar el derbi ante el filial del San Fernando CD, también superó a la UD Algaida (2-1) en Gómez Castro, que coloca al equipo de Juan José Misa en el quinto puesto de la Segunda Andaluza senior, a dos puntos del filial azulino y a cinco del segundo clasificado Los Cortijillos.

El Algaida gustó mucho en la primera mitad, donde adelantó en el minuto 5 con un golazo de cabeza de Cadena y tuvo otra oportunidad para ponerse con una ventaja de 0-2 que le habría puesto muy cuesta arriba el partido al CD Cañorrera.

En el minuto 25 llegó el empate del Cañorrera, tras recibir Love un balón dentro del área, y estando de espalda a la portería, es derribado, decretando el árbitro el claro penalti que el propio Love convirtió en el  tanto del empate.

Antes de llegar al descanso, Juanan dispuso de una gran ocasión para el 2-1, en una gran galopada donde se fue por velocidad del central visitante y acabó con un disparo que se marchó rozando el palo

El juvenil B del San Fernando CD es líder invicto, al igual que el benjamín A de la Escuela Bahía.

El Pastora 1966 benjamín, que es tercero, cayó ante el Lestonnac, quinto (4-8).

En la segunda parte, la UD Algaida no disparó ni una vez a portería, todo lo contrario que el Cañorrera, que llevó muchísimo peligro. En el 50, Tinito lanzó un penalti que detuvo el meta del Algaida. En el 67, Adrián del Río tuvo un mano a mano con el meta, que metió una mano para desviar el balón, que acabó pegando en el poste.

El 2-1 llegaría en el minuto 78, un espectacular pase entre líneas permitió que Adrián del Río se quedara delante del meta del Algaida, al que regateó en su salida para marcar el gol de la importante victoria, aunque Juanan pudo hacer el 3-1 en un lanzamiento de falta que pegó en el poste izquierdo.

Segunda Andaluza Senior (11ª jornada)          Rayo Sanluqueño, 2 San Fernando CD 'B', 1

Rayo Sanluqueño: Martínez, Díaz, Velázquez, Ávila, Vidal, Barrios, Del Moral, Gallero, Sainz, Rodríguez y Gálvez. También jugaron Moreira, Hermoso, Chia, Bellido y Cabeza.

San Fernando CD 'B': Lito Alcedo, Mario Pérez, David Usal, Pedro Boto, Fran Prian, Javi Chacartegui, Álex Cantos, Álvaro Hurtado, Agus Nafria, Javi Romero y Manu Moreno. También jugaron Sergio Mora, Benito Arroyo, Adri Román y Carrasco.

Goles: 1-0 (20') Del Moral; 1-1 (40') Álex Cantos; 2-1 (88') Díaz, de penalti.

Comentario: El filial del San Fernando Club Deportivo cosechó ante el Rayo en Sanlúcar (2-1), su segunda derrota consecutiva y que llegó a dos minutos del final. Ello descuelga al equipo de David Almorza del líder Guadiaro, que le saca seis puntos, aunque sigue dentro de los cuatro puestos de ascenso directo.

El Rayo Sanluqueño supo adaptarse mejor al mal estado del terreno de juego y fue superior en la primera media hora, donde se adelantó al aprovechar Del Moral un error defensivo del San Fernando CD. El empate llegó en el 40, con un golazo de falta de Álex Cantos e, incluso, el filial azulino pudo irse al descanso por delante.

En la segunda parte fue superior el Rayo, pero el San Fernando aguantaba el tirón y dispuso en el 82 de un penalti sobre Manu Moreno, que él mismo lanzó y detuvo el meta sanluqueño.  Y en el 88, el colegiado señaló un penalti cometido por Benito y que Díaz convirtió en el 2-1. Posteriormente hubo un gol anulado al filial.

La galería contiene 41 fotos, repartidas en 15 de la Escuela Bahía 'B'-Isla de León, 13 del Pastora 1966-Lestonnac y 13 del San Fernando CD 'B'-Nueva Vida, los tres partidos de la Tercera Andaluza Benjamín

Liga Nacional Juvenil (10ª jornada)           San Fernando CD 'A', 0 Xerez Deportivo FC, 0

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Dani Freire (Javi Suárez 68'), Sebas Tréllez, Pedro Peinado (Sergio Roldán 74'), Tito Sandubete, Pablo Del Castillo (Jesús Gutiérrez 66'), Dani Torres, Yerai Dávila, Óscar Jiménez, Antonio Lacida y Juanma Pérez (Pablo Mingo 72').

Xerez Deporttivo CF: Fernández, López (Carrillo 80'), Benítez, Pérez, Caro, Iglesias, Ruiz, García, Salguero (Díaz 58'), Sánchez (López 52') y Pérez (Sainz 68').

Árbitro: Alberto Vaca Núñez, de Cádiz. Expulsó al técnico azulino Javi Garrido (5') y amonestó a Pedro Peinado, Yerai Dávila, Sergio Roldán y los jerezanos Caro, Benítez y Pérez.

Comentario: El derbi de la Liga Nacional Juvenil tuvo un claro protagonista, como fue el colegiado Alberto Vaca Núñez, que a los cinco minutos expulsó al entrenador del San Fernando CD, Javi Garrido, por por protestarle una falta clara.

En la primera mitad, el San Fernando tuvo la ocasión más clara, por medio de Antonio Lacida, y supo frenar al Xerez DFC y a su estrella Christian Ruiz, que fue perfectamente secado por un gran Dani Freire e impidió que brillara. En la segunda parte, Fran Paulino abortó una ocasión del xerecista Salguero y el meta Samuel Fernández realizó dos buenas intervenciones a Tito Sandubete y Pablo del Castillo y ello originó que el marcador no se moviera en el campo de Sacramento.

Segunda Andaluza Juvenil (10ª jornada)          Marianistas, 1 San Fernando CD 'B', 1

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Suso Fernández, Pablo Hormigo, Juan Carlos Gibaja, Raúl Atencia, Diego José Domínguez, Antonio Aragón, Marcos Herrera, Pablo Jiménez, Abraham Domínguez y Fran Jiménez. También jugaron Francis Reyes, Antonio Herrera, Rafa Aragón, Nacho López, Gabriel Denis Mayo y el cadete Álvaro Martín.

Árbitro: Lara Raposo. Expulsó, con doble amarilla, al local Francisco Nuñez en el 88.

Goles: 1-0 (62') Hugo García; 1-1 (81') Fran Jiménez.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD se mantiene invicto y líder, junto al San Roque, de la Segunda Andaluza tras su empate en un campo tan complicado como el del Marianistas de Jerez, de reducidas dimensiones y donde han caido varios grandes.

Los azulinos tuvieron una salida arrolladora, con un mano a mano con el meta y dos remates al larguero, pero el Marianistas se repuso y dominó en el resto de la primera mitad, pero sin crear verdadero peligro.

En la segunda mitad, el San Fernando encajó el gol cuando mejor estaba y después de un error del meta Antonio Real que aprovechó el Marianistas. A partir de ahí, se volcó el equipo de Miguel Ángel Nebro y Jesuli Bozo se volcó en busca del empate, mientras que su rival se defendía como podía y perdía todo el tiempo del mundo. La insistencia del San Fernando tuvo su recompensa con el golazo de Fran Jiménez  en el minuto 81.

El San Fernando Atlético cayó en Conil (4-2) tras tener una renta de 0-2

Por su parte, el San Fernando Atlético cayó derrotado en Conil (4-2) en un partido donde se colocó con una ventaja de 0-2 en el minuto 15 tras el doblete de Álex Guerrero.

Al filo del descanso recortó distancias el Conil por medio de Daniel Ortega (44'). y ese gol fue clave para que los locales remontaran en la segunda mitad con los tantos de Manuel Jesús González (59'), Daniel Ortega (65') y Juan José Caravaca (88').

Tercera Andaluza Juvenil (10ª jornada)

El juvenil A de la Escuela Bahía-SFCD pinchó en casa (2-2) ante el Zabal Atlético de La Línea en el campo de Sacramento. El equipo de David Orcero recibió un gol en el minuto 5, pero no tardó en igualar el marcador por medio de Mario Muñoz. En el 68 se concretaba la remontada con el tanto de Pedro Cosano, pero el jarro de agua fría llegó en el minuto 94 con el empate del linense José Carlos López que dejó a la Escuela con cara de tonto.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 10ª jornada

Gran jornada para los equipos isleños de la 4ª Andaluza Juvenil. El GE Bazán es segundo, con 25 puntos, tras ganar al Fair Play Fútbol (0-1) en Paterna, donde decidió el gol logrado por Mata en el minuto 12 y destacaron el meta Iván y Adri Ahumada.

El técnico Juan Manuel Baena utilizó de inicio a Iván Villasuso, Antonio Feria, Adri Ahumada, Peri, Diego Barroso, Ito, Pablo De Gomar, Mata, Ángel Baturone, Gonzalo Cruceira y Javi Lara. Luego entraron Marcos Suárez, Guillermo Pontiga y Miguel Torrejón.

El Cadistas de la Isla es quinto, con 21 puntos, tras  lograr ante el Novo en Chiclana (1-3) su tercer triunfo consecutivo. El colista se adelantó en el 44, pero el Cadistas remontó tras el descanso con goles de Alvaro Muñoz, José Pedro Tocino y Francisco Fernández.

El Cañorrera ocupa el sexto puesto, con 18 puntos, después de vencer al Medina (3-1) con un triplete de Adrián Prián. La Escuela Bahía 'B' es novena, con 13 puntos, tras ganar al Sporting Chiclana (4-3), con tantos de Roberto Aragón, Diego Rodríguez (pp), Daniel Zaldívar y José David Tinoco, que decidió el partido en el 89.

El CD Pastora 1966 logró su segundo triunfo al imponerse a La Salle 'B' de Jerez (2-1), gracias a los tantos de David Hernández y Luis Manuel López, y es 13º con 7 puntos.

Primera Andaluza Cadete (11ª jornada)          Séneca, 2 San Fernando CD 'A', 2

Séneca: Alejandro, Álvaro, Josema, Hugo, Cerrato, Toledano, Bonilla, Miguel Angel, Rafa, Bermejo y José Carlos. También jugaron: Zafra, Pablo, Marin, Santi, Alex Muñoz y Morales.

San Fernando CD 'A': Álvaro Martin, Pedro Rosa, Cifu, Ramón Ramírez, Javi Agullo, Pablo Gómez, Antonio Moreno, Bugui, Ezequiel Cortés, Javi Muñoz y Juan Conejero. También jugaron Ramoncito, Jesús Romero, Pedro Márquez, Dani García, Abel Rodríguez, Francisco Cayuela y Hugo Peña.

Árbitro: Torrecillas Barambio. Amonestó a los locales José Carlos, Bonilla y Josema y los azulinos Javi Aguillo, Antonio, Pedro Rosa y Hugo Peña.

Goles: 0-1 (29') Ezequiel Cortés; 0-2 (39') Ramón Ramírez; 1-2 (54') Zafra; 2-2 (61') Cerrato.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró un valioso punto en Córdoba y ante el Séneca, quinto clasificado con 20 puntos y dos más que los azulinos. En el primer tiempo, el equipo de Paco Martínez llevó el peso del juego y se colocó con una renta de 0-2, tras los goles de Ezequiel Cortés (29') y Ramón Ramírez (39') que le ponían el partido de cara.

Sin embargo, el Séneca demostró en la segunda mitad ser un equipo demoledor en su terreno de juego y que le permitió igualar el choque en el minuto 61. El San Fernando supo aguantar las embestidas de su rival y en la recta final pudo llevarse la victoria, pero lo impidieron los postes y la gran actuación del meta cordobés.

Segunda Andaluza Cadete (10ª jornada)

El cadete B del San Fernando CD arrancó un empate en Tarifa (2-2), que le deja séptimo en la clasificación con 17 puntos. El equipo que dirige Miguel Pérez Deusto, en su despedida del equipo, se marchó con ventaja al descanso tras el gol de Yeray Gómez en el 40. Ese marcador se mantuvo hasta la recta final, cuando hubo tres goles. El Tarifa empató en el 70, pero un minuto después Sergio García hacía el 1-2 y en el  79 llegó el 2-2.

El Cadistas de la Isla ganó al colista Atlético Sanluqueño (3-1) en Gómez Castro y es octavo con 16 puntos. Zequi de la Llave logró un doblete en los minutos 24 y 28. El Sanluqueño recortó por medio de Jairo Sánchez (56') y Alberto De Celis certificó el triunfo en el 65.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 8ª jornada

El cadete B del Cadistas de la Isla es cuarto, con 15 puntos, tras ser goleado por el líder Tiempo Libre (1-5) en Gómez Castro. El CD Cañorrera perdió (4-3) en su visita al Ciudad de Cádiz y es noveno clasificado con 7 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 9ª jornada

El San Fernando Atlético ganó en Medina (0-2) y es quinto con 16 puntos. La Escuela Bahía 'A' tras caer en casa del líder Benalup (4-2), es séptima con 11 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (9ª jornada)

El cadete B de la Escuela Bahía hizo la hombrada y derrotó al líder Chipiona (1-0), hasta entonces invicto, lo que le permite colocarse cuarto con 21 puntos y a uno del Chipiona y Río San Pedro, aunque la Escuela ha disputado un partido menos que ambos.

El San Fernando Atlético, que descansó en esta jornada, es séptimo con 18 puntos. Y el Cañorrera B doblegó al Portuense RC (4-3) y es undécimo con 9 puntos.

Segunda Andaluza Infantil (10ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD logró un gran triunfo en casa del líder San Roque (3-4), al que supera para colocarse tercero con 23 puntos y a uno del Taraguilla, nuevo líder. El equipo de José Ángel Bernal y Leo llegó a tener una ventaja de 0-4, tras el hat trick de Ismael Tinoco y el gol de Rafael García, pero terminó sufriendo de lo lindo y pidiendo la hora.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 10ª jornada

El infantil B del San Fernando CD de Lolo Prado goleó a la UD Gaditana (0-6) en la capital y se mantiene segundo clasificado, con 27 puntos y a uno del líder Domingo Savio.

En uno de los derbies de la jornada, la Escuela Bahía se impuso al Águila por 2-5 y es cuarta con 22 puntos, por los 14 que tiene el Águila, séptimo clasificado.

El Cañorrera es sexto, con 16 puntos, tras vapulear al Cadistas de la Isla (6-0), décimo con 13 puntos. El Isla de León empató con el Tiempo Libre (2-2) y es noveno con 13 puntos., mientras que el GE Bazán sufrió otra goleada (12-1) y es colista sin puntuar.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 10ª jornada

El San Fernando Atlético, undécimo con 9 puntos, fue goleado por el Sancti Petri (9-1), al igual que el Nueva Isla (penúltimo con 4 puntos) ante el Sporting Chiclana (0-10)

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 9ª jornada

La Escuela Bahía de Alberto Moreno sigue firme en el liderato, con 24 puntos, después de ganarle al Sporting Conil (3-1).  El Isla de León encajó un duro correctivo ante el Recreativo Portuense (1-8), que estaba por detrás en la clasificación, y ahora es quinto con 16 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (10ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD logró un gran triunfo en San Roque (3-6), que le sacaba cinco puntos, y ello permite que el equipo dirigido por Pablo Mateos sea séptimo clasificado con 17 puntos y a cuatro del tercero.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 8ª jornada

Clasificación: Escuela Bahía, 22; San Fernando CD 'B', 21; Cadistas de la Isla, 19; San Fernando Atlético, 18; Lestonnac, 16; Nueva Isla Constitución, 12; Nueva Vida, 9; Isla de León, 9; CDA Liceo, 7; CD Junior, 6; Cañorrera, 3 y Pastora 1966, 0

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 9ª jornada

La Escuela Bahía 'A' arrancó un punto en su visita al Mentidero Cádiz 'A' (3-3) y es tercera con 13 puntos, mientras que la Escuela Bahía 'B' perdió con el Sporting Puertorrealeña 'A' (5-4) y es sexta con 9 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (10ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD logró un importante empate en San Roque (1-1), que deja al equipo de Alejandro Velázquez en el sexto puesto con 20 puntos y a sólo dos del segundo (San José Obrero) y tercer (Taraguilla) clasificados.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 9ª jornada

La Escuela Bahía sigue como líder invicto y pleno de 27 puntos. El Liceo, también invicto, es segundo con 25 y le siguen el Pastora 1966, con 18; La Salle de Puerto Real, 18; Lestonnac, 17; Cadistas de la Isla, 17; San Fernando CD 'B', 14; Isla de León, 11; Nueva Isla, 9; Cañorrera, 6; CD Lyones, 6; Río San Pedro, 5; Nueva Vida, 4 y CD Junior, 3

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 9ª jornada

La Escuela Bahía ganó al Chiclana CF (3-5) y es séptima con 15 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (grupo 2) 8ª jornada

El Isla de León que dirige Toni Oñate goleó a la Escuela F. Vejer (6-2) y es tercer clasificado con 18 puntos y a tres de los líderes Sancti Petri y Sporting Conil,

La Escuela Bahía arrolló al colista Benalup (0-10) y es quinta con 12 puntos, mientras que el Nueva Vida encajó un correctivo ante el Barbate (1-11) y es octavo con 6 puntos.

Segunda Andaluza Senior Femenina (9ª jornada)

Mala jornada para los dos equipos seniors de féminas. El GE Bazán perdió con el Juventud en Chiclana (2-1) y es sexto con 16 puntos. Y el Pastora 1966 cayó ante el Atlético Sanluqueño (3-2) y es décimo con 6 puntos.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (9ª jornada)

El Pastora 1966 cadete perdió en Sanlúcar (3-2) y es undécimo con 7 puntos. Y la Escuela Bahía es penúltimo clasificado, con un punto, después de caer con Al Andalus (0-1).

Segunda Andaluza Alevín Femenina (6ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía, que fueron goleadas por el Sporting Puertorrealeña (7-0), son quintas en la clasificación con 12 puntos.