-

-

03-12-2009 | FÚTBOL BASE (13ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El juvenil A del San Fernando CD pierde ante el Córdoba CF (1-2) en el descuento y en el debut de su circunstancial entrenador Juanma Baena

En Segunda Juvenil, goleada del Atlético al Trasmallo (5-1) y nueva derrota del SFCD 'B' en Chiclana (3-0). En Tercera, sorprendente tropiezo del Bahía 'A' ante el colista Novo (1-3). En 4ª Juvenil, goleada del GE Bazán en Conil (1-1), empate del Cañorrera en casa (1-1) y derrotas del Cadistas, Pastora y Bahía 'B'. En la 1ª Cadete, el SFCD ganó en Utrera (0-1)

El delantero del Cañorrera juvenil, Adrián Prian, celebra su gol ante el Olímpico de Cádiz.

Liga Nacional Juvenil (12ª jornada)

San Fernando CD 'A', 1 Córdoba CF, 2

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Dani Freire, Sebas Tréllez, Pedro Peinado (Sergio Roldán 85'), Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez (Fran Peralta 75'), Dani Torres (Pablo Mingo 50'), Yerai Dávila, Óscar Jiménez, Pablo del Castillo y Juanma Pérez (Javi Suárez 64').

Córdoba CF: Puerto, Serrano (Villanueva 55'), Viñas, Ruiz, Navarro, Mesa, Cantarero, Castillo (Estepa 55'), Fuentes, Castillo y López (Estela 85').

Árbitro: Eduardo Vázquez Herrera. Mostró tarjeta a Pedro Peinado, Pablo Mingo, Sergio Roldán y los visitantes Serrano y Cantarero.

Goles: 1-0 (11') Yerai Dávila; 1-1 (57') Óscar Ruiz; 1-2 (91') Hugo Fuentes.

Comentario: Un gol del Córdoba CF en el descuento supuso la derrota del juvenil A del San Fernando Club Deportivo (1-2), el pasado domingo en el campo de Sacramento, tras una semana convulsa por la destitución de Javi Garrido y en el debut del nuevo técnico Juanma Baena (que estuvo en la grada), aunque lo es de manera circunstancial.

El San Fernando CD salió enchufado desde el inicio, con mucho ímpetu y con ganas de retomar el pulso a la Liga. Su buen juego le permitió abrir el marcador, en el minuto 11, con un disparo de Yerai Dávila en el que tuvo la ayuda del meta del Córdoba, al que se le escapó el balón de las manos.

Los azulinos pudieron, incluso, aumentar su ventaja antes de llegar el partido al tiempo de descanso, pero en el segundo tiempo el San Fernando, presa de los nervios, perdió el control del juego y vio como el Córdoba empataba en el 57.

El San Fernando lo intentaba, con más corazón que juego, y el Córdoba llegaba con mucho peligro, aunque lo frenaba el meta Fran Paulino.

El once del juvenil A del SFCD ante el Córdoba.

La alegría del Bazán juvenil tras golear en Conil.

El Bahía infantil remontó ante el Isla de León.

En el descuento, y tras un corner a favor de los isleños, una pérdida propició un contragolpe letal y que fue el 1-2, un auténtico mazazo para el equipo azulino. (crónica: Fran De Gomar)

Clasificación: Sevilla FC, 29 puntos; Balón de Cádiz, 22; Tomares, 21; Séneca, 21; Algeciras, 21; Sporting de Ceuta, 20; Real Betis, 20; Atlético Sanluqueño, 18; Coria, 16; Córdoba, 15; Xerez Deportivo FC, 12; Don Bosco, 12; San Fernando CD, 9; Peña Rociera, 9; Fundación Lucena, 8 y AD Los Rosales, 7

Segunda Andaluza Juvenil (12ª jornada)      San Fernando Atlético, 5 Trasmallo, 1

San Fernando Atlético: Rodrigo Bianchi, Álvaro López, Álex Pérez, Mario Ugochukwu, Isaac Bey, Raúl Mancera, Christian Yuani, Álex Guerrero, ASamlberto Sánchez, Alfonso Noriega y Jonathan De Celis. Banquillo: Juan Pedro Carrasco, Rafael Montero, David Muñoz, Daniel Ruiz, Sergio Ramírez, Juan José García y Bruno López.

Árbitro: Núñez Valiente. Mostró tres amarillas al Atlético y dos a los visitantes.

Goles: 1-0 (10') Raúl Mancera; 2-0 (48') Sergio Ramírez; 2-1 (51') Juan José García (pp); 3-1 (53') Juan José García; 4-1 (64') Bruno López; 5-1 (79') Jonathan De Celis.

Comentario: El San Fernando Atlético sigue en alza con la goleada al Trasmallo (5-1) en el complejo Gómez Castro, que supone el segundo triunfo consecutivo del equipo dirigido por Juan Pérez y un auténtico respiro.

El Atlético abrió pronto el marcador, por medio de Raúl Mancera a los diez minutos y al descanso se llegó con el 1-0. Nada más empezar la segunda parte marcó Sergio Ramírez el 2-0, pero un autogol de Juan José García apretaba el marcador y daba vida al Trasmallo.

Sin embargo, el chaval no tardó en desquitarse y dos minutos más tarde marcaba en la portería rival. El 3-1 dio una enorme tranquilidad al San Fernando Atlético, que incrementó su ventaja con dos nuevos goles, obra de Bruno López y Jonathan De Celis, que pusieron la manita.

Segunda Andaluza Juvenil (12ª jornada)        Chiclana CF, 3 San Fernando CD 'B', 0

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Suso Fernández, Juan Carlos Gibaja, Pablo Hormigo, Raúl Atencia, Gabriel Denis Mayo, Antonio Aragón, Abraham Domínguez, Pablo Jiménez, Marcos Herrera y Fran Jiménez. También jugaron Darío Arroyo, Rafael Reyes, Rafa Aragón, Nacho López, Pablo García y Antonio Herrera.

Árbitro: Adán Puerto. Amonestó a los locales Marcos Rodríguez y Álvaro Vallejo.

Goles: 1-0 (27') Juan Carlos Velázquez; 2-0 (55') Álvaro Velázquez; 3-0 (88') Parrondo.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD sufrió en Chiclana (3-0) su segunda derrota consecutiva y que llegó con todo merecimiento. El equipo isleño sólo estuvo a la altura esperada en la recta inicial del choque, donde pudo adelantarse con dos grandes ocasiones de Abraham Domínguez y Fran Jiménez.

El Chiclana CF marcó en el minuto 27 y, a partir de ahí, el San Fernando CD desapareció del mapa por completo y quedó a merced de su rival, que incrementó su ventaja al inicio de la segunda parte. El juvenil B pudo recortar, pero no era su día y al final, incluso, recibió el tercer gol que ponía la contundente derrota ante un rival hecho para ascender y que es líder igualado con otros tres equipos.

Clasificación: Chiclana CF, 25 puntos; Guadalcacín, 25; San Roque, 25; Arcos, 25; Atlético Sanluqueño, 22; San Fernando CD 'B', 22; Conil CF, 20; Algeciras CF, 20; Wea Sierra de Cádiz, 18; La Salle, 17; Marianistas, 15; San José Obrero, 15; Atlético Zabal, 13; San Fernando Atlético, 11; Trasmallo, 0 y Trebujena, 0.

La galería contiene 38 fotos, repartidas en 22 del Cañorrera-Olímpico de la 4ª Andaluza Juvenil y 16 del Isla de León-Escuela Bahía  de la Tercera Infantil

Tercera Andaluza Juvenil (12ª jornada)

El juvenil A de la Escuela Bahía sufrió una sorprendente derrota ante el colista Novo de Chiclana (1-3) el pasado domingo en el campo de Sacramento. Los visitantes golpearon dos veces en los primeros veinte minutos para colocarse con un 0-2 a favor. Julio Miguel Caro recortó distancias en el minuto 56, pero el Novo sentenció a falta de cuatro minutos.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 11ª jornada      Cañorrera, 1 Olímpico, 1

Cañorrera: Enmanuel Reyes, Álvaro Roncero, Sergio Pazos, Jaime Molina, Juanlu Torrejón, Álex Roca, Moi Fonseca, Peke, Adrián Prian, Álvaro Castilla y Owen. También jugaron Rubén Hofmann, Adri Callealta, Rubén González, Josemi Pérez y Manolo Esparragosa.

Árbitro: Caballero Fernández. Mostró dos amarillas al Cañorrera y una al Olímpico.

Goles: 1-0 (5') Adrián Prian; 1-1 (83') Víctor López.

Comentario:  El Cañorrera juvenil pinchó ante el Olímpico de Cádiz (1-1), el pasado domingo en Gómez Castro, donde el partido se le puso muy pronto de cara. En el minuto 5, el peligrosísimo Adrián Prian exprimió su velocidad para superar a los centrales del Olímpico y batir al meta en su salida.

Sin embargo, el Cañorrera no supo rematar la faena y desperdició numerosas ocasiones. Ello permitió que el Olímpico, dirigido por Manuel Robles (ex-entrenador de porteros del San Fernando CD) siguiera vivo y empatara a falta de siete minutos. Incluso pudo ganar el Olímpico, ya que dispuso de un penalti que detuvo el meta Enmanuel. .

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 11ª jornada          Conil CF, 1 GE Bazán, 4

GE Bazán; José Ángel Pavón, Miguel Pedreño, Antonio Feria, Peri, Diego Barroso, Ito, Rubén García, Mata, Ángel Antón, Adri Ahumada y Riki Salvador. También jugaron Javi Lara, Marcos Suárez, Pablo De Gomar, Álvaro Conesa, Migue Torrejón y Gonzalo Cruceira.

Árbitro: Hernán Gómez. Mostró tres amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (7') Riki Salvador; 0-2 (13') Riki Salvador; 0-3 (33') Rubén García; 1-3 (67') Alberto Cabello, de penalti; 1-4 (79') Marcos Suárez.

Comentario: El GE Bazán juvenil dio un recital de juego y goles (1-4), el pasado domingo en Conil y se mantiene segundo a tres puntos del líder. El equipo que dirigen Baena y Ramón salió como un cohete y antes de cumplirse el primer cuarto de hora ya ganaba 0-2 con un doblete de Riki Salvador, que está espectacular.

El gran juego del GE Bazán deparó el 0-3, obra de Rubén García tras una espectacular jugada, hilvanada desde atrás entre Ángel Antón, Riki y el propio Rubén. En la segunda parte recortó el Conil con un penalti y Marcos Suárez puso el definitivo 1-4 en el 79.

Por su parte, el Cadistas de la Isla cayó en casa del líder Benalup (2-1), la Escuela Bahía 'B' perdió ante el Tiempo Libre (1-3) en Gómez Castro y el Pastora 1996 también salió derrotado en su visita al Fair Play (3-1) en Paterna.

Clasificación: Benalup. 29 puntos, GE Bazán, 26; Tiempo Libre 'A', 25; La Salle de Puerto Real, 25; Cadistas de la Isla, 21; Cañorrera, 20; Sporting Chiclana, 15; Conil CF, 14; Medina, 13; Escuela Bahía 'B', 13; Fair Play, 11; Olímpico, 9; La Salle 'B' Jerez, 9; Pastora 1966, 7 y Novo Chiclana, 0

Primera Andaluza Cadete (13ª jornada)           Utrera, 0 San Fernando CD 'A', 1

Utrera: Alejandro, David Márquez, Pablo, Álex Sanchez, Jesús, Martin, Tortosa , Samuel, Luis Miguel, Panal y Rueda. También jugaron Ángel, Jaime, Santi, González, Román, Carlos y Álvaro.

San Fernando CD 'A': Álvaro Martin, Pedro Rosa, Cifu, Antonio Moreno, Ramón Ramírez, Abel Rodríguez, Ezequiel Cortés, Hugo Peña, Pablo Gómez, Juan Conejero y Bugui. También jugaron Pablo Garcia, Pedro Márquez, Jaime Sánchez, Cisco Ruiz, Javi Agullo, Ramoncito de la Cruz y Jesús Romero.

Árbitro: Sánchez Lara. Amonestó a los locales Román y Álvaro.

Goles: 0-1 (8') Bugui.

Comentario: El cadete A del San Fernando Club Deportivo, a pesar de la situación del equipo sevillano en la clasificación, no lo tuvo nada fácil para ganar en Utrera y lo hizo con un solitario gol de Bugui en el minuto 8. El equipo azulino no supo aprovechar ninguna de las numerosas ocasiones que tuvo para rematar la faena. Ello provocó que llegara a la recta final del partido con la intranquilidad de su corta ventaja y también por el empuje del Utrera, que nunca le perdió la cara al partido y luchó hasta el final por el empate.

Clasificación: Real Betis, 30 puntos; Sevilla FC, 27; Antonio Puerta, 26; Tomares, 25; Séneca, 24; San Fernando CD, 24; Algeciras, 21; CD Los Califas, 20; Atco Sanluqueño, 19; Córdoba CF, 17; San José Obrero, 16; Los Caminantes, 15; San Roque de Lepe, 13; Wea Sierra de Cádiz, 12; Utrera, 7 y Siempre Alegres, 1.

Segunda Andaluza Cadete (12ª jornada)

El Cadistas de la Isla venció al Conil CF (1-0), con un gol de Álvaro Muñoz en el minuto 69, y se coloca séptimo en la clasificación con 19 puntos.

Por su parte, el cadete B del San Fernando CD encajó una dolorosa manita (5-0) ante La Salle en Puerto Real y es octavo con 17 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 11ª jornada

El San Fernando Atlético 'A' vapuleó al Novo (0-5) en Chiclana, con doblete del debutante Manuel Marín en los primeros 18 minutos y de Nicolás Medina, Francisco Javier De la Cruz y Adrián Arroyo tras el descanso, y es cuarto con 24 puntos y a dos del líder Chiclana CF.

La Escuela Bahía también goleó al Medina (1-5), con tantos de Javier Baena, Alejandro Pérez (2), Adán Castro y Pablo Campos, y es sexta con 15 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (11ª jornada)

La Escuela Bahía 'B' arrolló al Trasmallo (7-0), con goles de Alejandro Palacios (2), Mario Romero, Raúl Ramírez, Pablo Outón, Adrián Alonso y Francisco Javier León y sigue como líder en solitario, con 27 puntos y uno de ventaja al Pueblo Nuevo de Jerez.

El San Fernando Atlético 'B' perdió con el Marianistas (3-2) en Jerez, donde fue ganando por dos veces con goles de Adrián Arroyo y David Carrillo, y es séptimo con 21 puntos.

El Cañorrera ocupa el décimo puesto, con 1 puntos, tras su pinchazo ante el Barbate (2-2) en Gómez Castro y con goles de Rafael Cornejo y José Lazaga.

Segunda Andaluza Infantil (12ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD logró un gran triunfo en su visita al Chiclana CF (0-1), gracias a un gol de Rubén Richarte, y es tercero con 26 puntos, a cuatro del líder Taraguilla y a dos del San Roque, segundo clasificado,

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 12ª jornada

El infantil B del San Fernando CD arrancó un valioso punto (1-1) en su visita al líder Domingo Savio, con un gol de José Daniel Cano, y es tercero, con 31 puntos y a uno del Ciudad de Cádiz, nuevo líder, y del propio Domingo Savio.

La Escuela Bahía ocupa el cuarto puesto con 28 puntos, tras ganar al Isla de León (2-3), noveno con 13 puntos, en un partido donde Rubén Vaz y Hugo Urri adelantaron en dos ocasiones al Isla. Sin embargo, la Escuela se llevó el triunfo tras protagonizar una gran remontada por medio de Rubén García, Ángel Carralero y Jairo Capote.

El Águila es sexto, con 20 puntos, tras imponerse con autoridad al Panamá (5-2), con goles de Alejandro Carrillo, Ismael Valencia (2) y Antonio Ortiz (2).

El Cañorrera goleó al San Juan Bosco (5-2), con un espectacular póker de Samuel Rosano tras el gol inicial de Javier Bueno, y es séptimo con 19 puntos.

El Cadistas de la Isla cayó en su visita a la UD Gaditana (4-3), con goles de Javier Galvín, José Antonio Vélez (pp) y Pablo Foncubierta, y es décimo con 13 puntos. Y el Grupo Empresa Bazán es colista, con cero puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 12ª jornada

El San Fernando Atlético cayó ante el Burreños (4-0) en Conil, es duodécimo con 9 puntos y el Nueva Isla Constitución fue goleado por el Benalup (2-9) y es penúltimo con 4.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 11ª jornada

La Escuela Bahía vapuleó al Trasmallo 'A' (10-0) y es líder en solitario con 30 puntos y seis de ventaja sobre el Lagunense, que tiene un partido menos. Por su parte, el Isla de León se impuso al Barriada La Playa 'B' (2-0) y es séptimo clasificado con 19 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (12ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD le hizo una manita al Chiclana CF (0-5) en el campo Huerta Mata y es séptimo clasificado con 20 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (12ª jornada)

Meritorio empate del benjamín A del San Fernando CD ante el líder La Salle (1-1), en el campo Paco Gallego de Puerto Real, que le deja sexto con 24 puntos.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 11ª jornada

La Escuela Bahía sigue intratable y, tras su goleada al Nueva Vida (9-1), es líder indiscutible con el pleno de 33 puntos. El CDA Liceo es segundo, a siete puntos, tras su derrota ante el Cadistas de la Isla (1-3), cuarto con 23 puntos.

El Pastora 1966 es quinto, con 21 puntos, después de su goleada (7-1) al Cañorrera, que es undécimo con 6 puntos. El Lestonnac cayó ante La Salle de Puerto Real (2-5) y es sexto con 20 puntos. El San Fernando CD 'B' es séptimo con 18. El Isla de León, octavo con 17. El Nueva Isla Constitución, noveno con 9. El CD Lyones, décimo con 9. El Nueva Vida es penúltimo con 4 puntos y el CD Junior es colista con 3.

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 11ª jornada

La Escuela Bahía se exhibió ante el Fair Play (1-8) en Paterna y es sexta con 18 puntos.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (11ª jornada)

En el derbi isleño de cadetes, el Pastora 1966 goleó a la Escuela Bahía (1-5), con hat trick de Nayara Palenzuela y tantos de Virginia de Siloniz y Laura Sánchez, mientras que Nazaret Merino hizo el gol local. El Pastora es séptimo (13 puntos) y la Escuela, penúltima con 2.

Segunda Andalua Alevín Femenina (8ª jornada)

La Escuela Bahía encajó un sorprendente correctivo en Sanlúcar (12-4) y  ocupa el quinto puesto con 15 puntos, los mismos que su verdugo en esta jornada.