-

-

10-12-2019 | FÚTBOL BASE (14ª JORNADA) |        GABY CUMBRERAS  (en twitter @gabycumbreras)
-
Valioso empate del juvenil B del SFCD ante el líder Guadalcacín (0-0) y derrota del San Fernando Atlético 'in extremis' en Algeciras (2-1)

En 3ª Juvenil, la Escuela Bahía remontó en Jimena (1-2) y en la 4ª, el GE Bazán arrolló a La Salle (5-1) y es segundo, el Bahía 'B' ganó en Cádiz (0-1) y el Pastora fue goleado por el líder Benalup (0-7). En la Primera Andaluza cadete, el San Fernando CD mereció la victoria ante Los Califas de Córdoba, pero falló hasta un penalti y sólo pudo empatar (0-0)

Gabriel Denis Mayo, del juvenil B del San Fernando CD, se anticipa a un jugador del Guadalcacín.

Segunda Andaluza Juvenil (13ª jornada)

San Fernando CD 'B', 0 Guadalcacín, 0

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Suso Fernández, Pablo Marín, Nacho López, Álex Jiménez, Antonio Aragón, Diego José Domínguez. Marcos Herrera, Antonio Herrera, Pablo Jiménez y Fran Jiménez. También jugaron Óscar Sánchez, Francis García, Darío Arroyo, Juan Carlos Gibaja, Gabriel Denis Mayo, Rafael Reyes y Abraham Domínguez.

Árbitro: Torres Cuéllar. Amonestó a Pablo Jiménez, Gabriel Denis Mayo y el visitante Alejandro González.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Club Deportivo logró un valioso punto ante el Guadalcacín (0-0) que, dirigido por los ex-jugadores azulinos David Navarro y Sergio Beato, era líder de la Segunda Andaluza, empatado a puntos con el Chiclana, San Roque y Arcos, pero ahora queda a dos puntos del liderato.

Fue un partido muy igualado, donde el San Fernando CD recuperó sensaciones tras la mala imagen que dio en Chiclana.

Las ocasiones fueron escasas, ya que predominó el juego en mediocampo entre dos equipos que querían tener la posesión y que se repartieron el mando en el partido

Los ex-azulinos David Navarro y Sergio Beato dirigen al Guadalcacín juvenil.

Bugui, del cadete A del San Fernando CD, en el partido con Los Califas de Córdoba.

El equipo isleño pudo llevarse la victoria en el minuto 85, en una clara ocasión de Abraham Domínguez que no supo culminar, y el Guadalcacín también dio un buen susto al final.

La galería contiene 28 fotos, con 14 del San Fernando CD 'B'-Guadalcacín (Segunda Juvenil) y otras 14 del San Fernando CD-Los Califas (Primera Andaluza cadete)

Segunda Andaluza Juvenil (13ª jornada)       Algeciras, 2 San Fernando Atletico, 1

San Fernando Atlético: Juan Pedro Carrasco. Rafael Montero, Álex Pérez, Isaac Bey, Raúl Mancera, Christian Yuani, Juanjo García, Sergio Ramírez, David Muñoz, Sito Noriega y Álvaro López. Banquillo: Rodrigo Bianchi, Alejandro Hedrera, Álex Guerrero, Daniel Ruiz, Jonathan De Celis, Mario Ugochukwu y Bruno López.

Árbitro: Said El Ghali El Hatit. Expulsó al local Juan Antonio Oliva, por doble amarilla en el minuto 87, y a los isleños Alejandro Hedrera, con roja directa en el 65, y Juanjo García, con doble amarilla en el minuto 87.

Goles: 0-1 (30') Christian Yuani; 1-1 (62') Casanova; 2-1 (84') Benjamin Cámara.

Comentario: Un gol encajado en el minuto 84 provocó que el San Fernando Atlético juvenil se viniera de vacío de Algeciras (2-1), donde se adelantó con un gol de Christian Yuani a la media hora de juego.

Esa ventaja la mantuvo hasta el minuto 62, cuando empató el equipo algecireño. En el 65, el árbitro expulsó a Alejandro Hedrera con roja directa y dejó al Atlético en inferioridad numérica durante 25 minutos. En el 84 llegó el 2-1 del Algeciras y poco después el Atlético se quedó con nueve y el Algeciras con diez.

Clasificación: Chiclana CF, 28 puntos; Arcos, 28; Guadalcacín, 26; Sanluqueño, 25; San Roque, 25; San Fernando CD 'B', 23; Algeciras CF, 23; Wea Sierra de Cádiz, 21; Conil, 21; La Salle Puerto Real, 17; Marianistas 'A', 16; San José Obrero, 15; Atlético Zabal, 14; San Fernando Atlético, 11; Trebujena, 1 y Trasmallo, 0

Tercera Andaluza Juvenil (13ª jornada)

El juvenil A de la Escuela Bahía cumplió el pronóstico y consiguió la victoria en Jimena y ante el vicecolista de la Tercera Andaluza (1-2). Sin embargo, resultó más complicado de lo esperado, ya que el Jimena se adelantó en el minuto 24 y mantuvo su ventaja hasta el 60, cuando empató Luis Miguel Peña. Y en el 74 fue Pedro Cosano el autor del gol que le daba el triunfo a la Escuela, que es quinto con 21 puntos y a ocho del líder Tarifa.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 13ª jornada       GE Bazán, 5 La Salle, 1

GE Bazán: Iván Villasuso, Miguel Pedreño, Antonio Feria, Peri, Diego Barroso, Ito, Riki Salvador, Mata, Ángel Antón, Gonzalo Cruceira y Adrián Ahumada. También jugaron Rubén García, José Ángel Pavón, Javi Lara, Guillermo Pontiga, Miguel Torrejón, Pablo De Gomar y Marcos Suárez.

Árbitro: Hernán Gómez. Expulsó al visitante Álvaro García, por doble amarilla en el 65.

Goles: 1-0 (14') Peri; 2-0 (18') Riki Salvador; 3-0 (19') Gonzalo Cruceira; 4-0 (28') Adrián Ahumada, de penalti; 4-1 (70') Manuel Moreno; 5-1 (83') Peri.

Comentario: El GE Bazán juvenil de Juan Manuel Baena le dio un soberano baño a La Salle de Puerto Real (5-1), cuarto clasificado, y se mantiene en el segundo puesto y a la caza y captura del líder Benalup, que le saca tres puntos. El Bazán fue una auténtica apisonadora en el primer tiempo y antes de cumplirse la media hora de juego ya goleaba (4-0), con tantos del central Peri, Riki Salvador y Gonzalo Cruceira, tras brillantes jugadas, y de Adri Ahumada al transformar un penalti.

En la segunda parte llegó la lógica relajación en el GE Bazán, al tener el partido más que resuelto, y La Salle aprovechó para marcar cuando ya estaba con diez. La manita la completó de nuevo Peri, al rematar un centro de Pablo De Gomar en el minuto 83.

El Cadistas de la Isla juvenil salvó un punto (4-4) tras ir perdiendo 1-4 con el Conil, el Bahía B ganó 0-1 en Cádiz y el Pastora fue goleado por el líder Benalup (0-7)

Por otro lado, el Cadistas de la Isla salvó un punto ante el Conil (4-4) después de tener una desventaja de 1-4 en el minuto 58. Una gran reacción de los amarillos permitió evitar la derrota con los goles de Francisco Fernández, Manuel Serván y Abraham Ortega.

El juvenil B de la Escuela Bahía de Dani Ayán ganó al Olímpico (0-1) en el campo Manuel Irigoyen de la capital, con un gol de Hugo Suplet en el minuto 15. aunque en el acta de la colegiada Zoila González Vargas se refleja erróneamente que el Olímpico fue el vencedor del partido (1-0), con un gol de Alejandro Sierra.

Por su parte, el Pastora 1966 juvenil se vio arrollado por el líder Benalup (0-7).

Clasifícación: Benalup, 32 puntos; GE Bazán, 29; Tiempo Libre 'A', 28; La Salle, 24; Cadistas de la Isla, 22; Cañorrera, 20; Escuela Bahía, 16; Conil CF, 15; Sporting Chiclana, 15; Fair Play Fútbol, 14; Medina Balompié, 13; La Salle 'B' Jerez, 12; Olímpico, 9, Pastora 1966, 7 y Novo Chiclana, 0

Primera Andaluza Cadete (14ª jornada)        San Fernando CD 'A', 0 CD Los Califas, 0

San Fernando CD 'A': Álvaro Martin, Dani García, Cifu, Antonio Moreno, Ramón Ramírez, Pedro Márquez, Francisco Cayuela, Pablo Gómez, Ezequiel Cortés, Bugui y Jaime sánchez. También jugaron: Hugo Capote, Jesús Romero, Ramoncito de la Cruz, Abel Rodríguez, Javi Agullo, Javi Muñoz y Cisco Ruiz.

CD Los Califas: Alejandro, De Cor, José Luis, Alex Márquez, Estepa, Tejero, Salvi, Maiwi, Jesuli, Pablo Moreno, Miguel Angel y Alex Márquez. También jugaron: Guillermo, Carmona, Javi, Ignacio y Bonilla.

Árbitro: López Salinas. Expulsó con roja directa a Ezequiel Cortés (83') y al cordobés Jesús Jiménez en el 86

Comentario: El cadete A del San Fernando Club Deportivo mereció con creces la victoria ante el CD Los Califas de Córdoba (0-0), que se llevó injustamente un punto del campo de Sacramento.

El equipo azulino fue el claro dominador en el partido y dispuso de ocasiones muy claras que no logró materializar en gol. Enfrente había un rival pertrechado en su terreno y a la espera de sorprender en alguna jugada aislada o a balón parado.

El infortunio de cara a portería del San Fernando CD fue tal que Ramón Ramírez falló un penalti en el minuto 75, y que hubiera hecho justicia al tremendo esfuerzo realizado por el equipo que dirige Paco Martínez. Para más inri, en la recta final se produjo una pequeña tangana y los cordobeses perdieron tiempo deliberadamente hasta conseguir su objetivo.

Clasificación: Real Betis, 33 puntos; Sevilla FC, 30; Séneca, 27; Antonio Puerta, 26; San Fernando CD 'A', 25; Tomares, 25; Atlético Sanluqueño, 22; Algeciras CF, 21; Los Califas, 21; San José Obrero, 19; Los Caminantes, 18; Córdoba CF, 17; Wea Sierra de Cádiz, 15; San Roque de Lepe, 13; CD Utrera, 7 y Siempre Alegres, 1

Segunda Andaluza Cadete (13ª jornada)

El cadete B del San Fernando CD prolonga su pésima racha y fue goleado en casa por el Sancti Petri (0-3), que encarriló el triunfo con dos goles en los primeros diez minutos. Esta tercera derrota consecutiva deja a los azulinos en el octavo puesto con 17 puntos.

Por su parte, el Cadistas de la Isla, que es séptimo con 17 puntos, no jugó en esta jornada ya que su partido con el Sporting de Chiclana ha sido trasladado al 28 de diciembre.

Cuarta Andaluza Cadete (12ª jornada)

La Escuela Bahía se mantiene como líder en solitario, con 30 puntos, tras su correctivo al Barbate (0-8), donde marcaron Raúl Betanzos (3), Raúl Ramírez (3), Mario Calvo y Pablo Outón,

El San Fernando Atlético es quinto, con 22 puntos, después de su empate en casa con el San José Obrero (3-3), donde ganaba 2-0 con goles de Francisco Gallego y Adrián Arroyo, que en el minuto 88 volvió a marcar para salvar un punto tras la remontada jerezana.

El CD Cañorrera perdió con el Pueblo Nuevo (1-0) en Jerez y es décimo con 11 puntos.

Segunda Andaluza Infantil (13ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD se impuso al Sancti Petri (2-1), remontando el gol inicial de los chiclaneros por medio de Álvaro Fernández y Miguel García. El equipo que dirigen José Ángel Bernal y Leo Cornejo se coloca segundo, con 29 puntos y a dos del líder Taraguilla, tras aplazarse el partido del San Roque, que ahora es tercero con 28, los mismos que tiene el Estrella Portuense.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 13ª jornada

El infantil B del San Fernando CD vapuleó al colista GE Bazán (0-11) y es tercero, con 34 puntos  y a uno de los líderes Ciudad de Cádiz y Domingo Savio.

La Escuela Bahía está en el cuarto puesto, con 31 puntos, tras la manita que le endosó a la Gaditana (5-0). El Cañorrera ganó al Panamá (0-2) en Cádiz y es sexto con 22 puntos.

El Águila fue goleado por el líder Ciudad de Cádiz (4-1) y es séptimo con 20 puntos. El Isla de León le dio un repaso al San Juan Bosco (1-5) y es octavo con 17 puntos. Y el Cadistas de la Isla empató en casa con el Santamaría (1-1) y está décimo con 15 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 13ª jornada

El San Fernando Atlético, que venció al Fair Play (2-1), es undécimo con 12 puntos, y el Nueva Isla Constitución recibió otra goleada en Vejer (9-0) y penúltimo con 4 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (13ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD logró un espléndido triunfo ante un potente rival como el Sancti Petri (4-3), tercer clasificado y que llegó a tener ventaja de 1-2, pero el equipo de Pablo Mateos remontó por medio de Manuel Ramírez, Hugo García y Adam Hayoun y se hizo con una victoria que le coloca quinto con 23 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (13ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD vapuleó al Veteranos Xerez (10-0) y es quinto en la clasificación, con 27 puntos y a cinco del líder La Salle de Puerto Real.