-

17-12-2019 | FÚTBOL BASE (15ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (en twitter @gabycumbreras)
-
Distinta suerte para el juvenil A y B del San Fernando CD y el Atlético juvenil confirma su reacción en Segunda al ganar al Trebujena

En Tercera juvenil, derrota del Bahía 'A' en casa. En Cuarta juvenil, empate en el derbi Cañorrera-GE Bazán y derrotas del Cadistas de la Isla y Pastora. En la Primera Andaluza cadete, el San Fernando CD 'A goleó en Lepe (0-3). En la 2ª cadete, derrota del Cadistas y victoria del SFCD 'B'. En la 3ª infantil sólo ganaron el Águila y la Escuela Bahía

Ismael Valencia, del Águila infantil, en el momento del disparo que supuso el 3-0 al Olímpico.

Liga Nacional Juvenil (13ª jornada)

Sanluqueño, 2 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Dani Freire, Sebas Tréllez (Dani Torres 73'), Pedro Peinado (Antonio Lacida 60'), Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Pablo Mingo, Fran Peralta (Yerai Dávila 55'), Antonio Cazorla, Pablo del Castillo (Rafa Reyes 80') y Juanma Pérez.

Árbitro: Sevillano Marín. En el minuto 89 expulsó con roja directa a Garrido y Antonio Cazorla.

Goles: 1-0 (59') De los Reyes; 2-0 (84') Borne.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo sigue sin reaccionar y cosechó una nueva derrota en Sanlúcar (2-0), que le coloca penúltimo en el grupo 14 de la Liga Nacional tras verse superado por el Fundación Lucena y Los Rosales, que golearon a la Peña Rociera de Dos Hermanas (4-0) y al Algeciras (7-1).

Los azulinos, que reclamaron un penalti, mantuvieron el 0-0 durante casi una hora, pero el gol logrado por el Sanluqueño en el 59 fue un mazazo del que no pudo reponerse e, incluso, encajó un segundo gol en el minuto 84.

El Isla de León infantil cayó ante el Panamá (1-2) en Gómez Castro.

Clasificación: Sevilla FC, 32 puntos; Balón de Cádiz, 25; Séneca, 24; Tomares, 21; Atlético Sanluqueño, 21; Algeciras, 21; Real Betis, 20; Sporting de Ceuta, 20; Coria, 19; Córdoba CF, 18; Xerez Deportivo, 12; Don Bosco, 12; Fundación Lucena, 11; Los Rosales, 10; San Fernando Club Deportivo, 9 y Peña Rociera, 9.

Segunda Andaluza Juvenil (14ª jornada)               Sanluqueño, 1 San Fernando CD 'B', 2

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Suso Fernández, Pablo Hormigo, Nacho López, ale Jiménez, Diego José Domínguez, Pablo García, Marcos Herrera, Pablo Jiménez, Abraham Domínguez y Fran Jiménez. También jugaron Francis García, Antonio Herrera, Juan Carlos Gibaja, Pablo Marín, Gabriel Denis Mayo, Raúl Atencia y Rafa Aragón.

Árbitro: Jiménez Ríos. Mostró una amarilla a los locales y tres al San Fernando CD.

Goles: 0-1 (35') Abraham Domínguez; 0-2 (58') Pablo Jiménez; 1-2 (89') Sergio.

Comentario: Gran triunfo del juvenil B del San Fernando CD en Sanlúcar (1-2), que le permite romper la mala racha que llevaba en los últimos partidos y mantenerse en la zona alta de la clasificación.

El Sanluqueño se mostró voluntarioso en la primera mitad, pero el San Fernando se defendía a la perfección esperando su oportunidad a la contra. Con el paso de los minutos, el equipo de Miguel Ángel Nebro y Jesuli Bozo empezó a controlar el juego y se adelantó en el minuto 35. Un gran pase de Pablo Jiménez permitió a Abraham Domínguez quedarse solo ante el portero y batirle por bajo. Con el 0-1 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo se repitió la historia, pero fue un querer y no poder del Sanluqueño, que no encontraba la manera de hincarle el diente al San Fernando que, en el 58, aumentó su ventaja. Fue tras un corner botado en corto y Pablo Jiménez, desde el vértice del área, marcó un golazo. Los azulinos tenían el triunfo a buen recaudo, pero el gol sanluqueño en las postrimerías del partido le obligó a sufrir para amarrar los tres puntos.

Segunda Andaluza Juvenil (14ª jornada)     San Fernando Atlético, 2 Trebujena, 0

San Fernando Atlético: Rodrigo Bianchi, Rafa Montero, Álex Pérez, Mario Ugochukwu, Isaac Bey, David Muñoz, Christian Yuani, Álex Guerrero, Alberto Sánchez, Sergio Ramírez y Jonathan De Celis. Banquillo: Juan Pedro Carrasco, Daniel Ruiz, Sito Noriega, Raúl Mancera, Bruno López y David Traverso.

Árbitro: Otero Gómez. Expulsó, en el minuto 85, al visitante Galán con roja directa.

Goles: 1-0 (18') Christian Yuani; 2-0 (65') Daniel Ruiz.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil prolonga su gran momento de forma y, tras la victoria conseguida el domingo ante el Trebujena (2-0) en Gómez Castro, ha sumado nueve de los doce últimos puntos que le permiten ir saliendo del pozo de la clasificación.

El equipo que dirige Juan Pérez ha dado un gran cambio, tras su preocupante inicio de la temporada, y lo demostró ante el Trebujena, Un gol de Christian Yuani, en el minuto 18, le allanó el camino de la victoria, que certificó Daniel Ruiz con el 2-0 en el 65.

Clasificación: Arcos, 31 puntos; Chiclana CF, 28; Guadalcacín, 27; San Roque, 26; San Fernando CD 'B', 26; Algeciras, 26; Atco Sanluqueño, 25; Wea Sierra de Cádiz, 24; Conil, 24; La Salle, 20; Marianistas, 16; San José Obrero, 15; Atlético Zabal, 14; San Fernando Atlético, 14; Trebujena, 1 y Trasmallo, 0

La galería contiene 31 fotos, con 17 del partido Isla de León-Panamá (Tercera Infantil) y 14 del Águila-Olímpico (Tercera Infantil)

Tercera Andaluza Juvenil (14ª jornada)

El juvenil A de la Escuela Bahía cayó derrotado ante el Ciudad de Algeciras (1-2), que es el segundo clasificado con 30 puntos y deja a la Escuela en el sexto puesto con 21.

El equipo de David Orcero cuajó un gran partido y plantó una dura batalla al líder, que se adelantó con un gol de Alejandro Palacio en el minuto 18. Daniel Zaldívar logró el empate al inicio de la segunda parte y cuando parecía que la cosa acabaría con el 1-1 llegó otro tanto de Alejandro Palacio que le daba la victoria a los algecireños.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 14ª jornada     Cañorrera, 1 GE Bazán, 1

Cañorrera: Israel Prián, Álvaro Roncero, Sergio Pazos, Jaime Molina, Rubén González, Alejandro Roca, Moisés Fonseca, Javier Gómez, Adrián Prian, Álvaro Castilla y Mario González. También jugaron Rubén Hofmann, Enmanuel Reyes, Juan Luis Torrejón, José Miguel Pérez, Alberto Velázquez y Alejandro Aragón.

GE Bazán: José Ángel Pavón, Miguel Pedreño, Antonio Feria, Peri, Diego Barroso, Ito, Rubén García, Mata, Ángel Antón, Adri Ahumada y Riki. También jugaron Pablo De Gomar, Gonzalo Cruceira, Jony Martin, Miguel Torrejón y Marcos Suárez.

Árbitro: Mora Delgado. Amonestó a Moisés Fonseca, Riki y Adri Ahumada.

Goles: 1-0 (1') Adrián Prian; 1-1 (11') Ángel Antón.

Comentario: Los juveniles del Cañorrera y del Grupo Empresa Bazán ofrecieron un buen derbi isleño de la 4ª Andaluza que acabó con un empate (1-1) en la noche del pasado sábado en el complejo Gómez Castro.

El Cañorrera se adelantó en el primer minuto, tras un perfecto contragolpe donde Moisés Fonseca asistió a Alberto Prian para que pusiera el 1-0. El empate llegó diez minutos más tarde, por medio de Ángel Antón y ello parecía dar alas al GE Bazán. Sin embargo, el Cañorrera (compuesto en su totalidad por jugadores de primer año, excepto uno) supo maniatar el centro del campo y la potente delantera de un experimentado GE Bazán.

En los últimos minutos, el Cañorrera sufrió al quedarse con diez jugadores por la lesión de Sergio Pazos y haber realizado los dos cambios que el reglamento permite en el último cuarto de hora, pero salió airoso.

Por su parte, el Pastora 1966 vendió muy cara su derrota en Conil (4-3), donde encajó dos goles al principio, pero rozó la gesta con los goles de Abraham Cotariella (2) y Juan Carlos Mota en la segunda parte.

El Cadistas de la Isla perdió con La Salle (3-2) en Puerto Real, pero protagonizó una gran reacción, tras ir perdiendo 3-0 al inicio de la segunda parte, y recortó con los goles de Abraham Ortega y Antonio Vargas e hizo que los locales terminaran pidiendo la hora.

Clasificación: Benalup, 35 puntos; GE Bazán, 30; Tiempo Libre 'A', 29; La Salle de Puerto Real, 27; Cadistas de la Isla, 22; Cañorrera, 21; Conil CF, 18; Sporting Chiclana, 18; Escuela Bahía, 16; La Salle 'B' Jerez, 15; Medina Balompié, 14; CD Fair Play, 13; Olímpico, 9; Pastora 1966, 7 y Novo Chiclana, 0

Primera Andaluza Cadete (15ª jornada)      San Roque, 0 San Fernando CD 'A', 3

San Roque de Lepe: Juan José Martinez, Antonio, Álvaro, López Ramos, Javi, Rubén, David, Mora, Santos, Raúl Morales y Yassine. También jugaron Expósito, Dani, Santi, Mario y Sepúlveda.

San Fernando CD 'A': Álvaro Martín, Dani García, Cifuentes, Ramón Ramírez, Antonio Moreno, Pablo Gómez, Fran Cayuela, Javi Agullo, Juan Conejero, Bugui y Jaime Sánchez. También jugaron: Pedro Rosa, Pablo Garcia, Hugo Peña, Hugo Capote, Abel Rodríguez, Cisco Ruiz y Jesús Romero.

Árbitro: Casillas Domínguez. Mostró dos amarillas al San Roque y tres a los azulinos.

Goles: 0-1 (26') Juan Conejero; 0-2 (34') Abel Rodríguez; 0-3 (80') Bugui.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD goleó al San Roque de Lepe (0-3), en un partido celebrado en un polideportivo que fue la envidia de toda la expedición isleña.

El equipo que dirige Paco Martínez se mostró muy solvente durante la primera mitad, en la que llevó el peso del partido y dispuso de buenas ocasiones, de las que aprovechó dos, por medio de Juan Conejero y Abel Rodríguez para irse al descanso con una cómoda ventaja.

En la segunda parte, el San Roque intentó reaccionar con un juego directo que el San Fernando neutralizó a la perfección e, incluso, remató la faena con 0-3 de Bugui en el 80.

Clasificación: Real Betis, 36; Sevilla FC, 33; Séneca, 30; Antonio Puerta, 29; San Fernando CD, 28; Tomares, 25; Atco Sanluqueño, 23; Algeciras, 21; Los Califas, 21; San José Obrero, 20; Los Caminantes, 18; Wea Sierra, 18; Córdoba CF, 17; Utrera, 10; Siempre Alegres, 1

Segunda Andaluza Cadete (14ª jornada)

El cadete B del San Fernando CD rompió su mala racha, con tres derrotas consecutivas, al conseguir un valioso punto ante el Divina Pastora (2-3) en Sanlúcar, donde marcaron Sergio Sainz de la Maza, Gonzalo Peñalba y Fidel García. Este triunfo deja a los azulinos en el séptimo puesto con 20 puntos.

Por su parte, el Cadistas de la Isla fue goleado en su visita al Recreativo Portuense (4-0) y queda en la octava posición con 19 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 10ª jornada

El cadete B del Cadistas de la Isla perdió con el Ciudad de Cádiz (2-3), con goles de Juan Ignacio Muñoz y Miguel Sibón, y es sexto con 15 puntos.

El Cañorrera, noveno con 8 puntos, empató ante el Panamá (3-3), donde Alberto Macías abrió el marcador y Manuel Jesús López, con un doblete, igualó una desventaja de 1-3.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 12ª jornada

El San Fernando Atlético, que descansó en esta jornada, es cuarto, con 22 puntos. Y la Escuela Bahía 'A' goleó al Chiclana Industrial (4-1), con tantos de Alejandro Pérez, Guillermo Oliva, Alejandro Martin y Javier Baena, y es sexta con 18 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (13ª jornada)

El cadete B de la Escuela Bahía cede el liderato tras perder en casa con el Pueblo Nuevo de Jerez (1-2), que pasa a comandar la clasificación con 32 puntos, uno de ventaja al Río San Pedro y dos a la Escuela. Por su parte, el San Fernando Atlético vapuleó al Arcos en su terreno (2-7) y es sexto clasificado con 25 puntos.

Segunda Andaluza Infantil (14ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD arrolló al colista Wea Sierra de Cádz (0-8), con goles de Rubén Richarte (3), Hugo Ávila, Pablo Vega, Israel García, Rafael García y Antonio García, y ello le permite mantener el segundo puesto con 32 puntos y a dos del líder Taraguilla.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 14ª jornada

El infantil B del San Fernando CD no pudo pasar del empate ante el Tiempo Libre (0-0) y es tercero con 35 puntos y a tres de los líderes Domingo Savio y Ciudad de Cádiz.

La Escuela Bahía ganó 0-2 al Santamaría en Cádiz, con goles de Abraham Bancalero y Daniel Morilla, y es cuarta en la clasificación con 34 puntos.

El Águila es sexto con 23 puntos tras golear al Olímpico de Cádiz (5-0), al que le marcó tres goles en los primeros tres minutos, obra de Alejandro Carrillo (2) e Ismael Valencia, completando la manita los goles de Matías Respeto y Hugo de la Flor.

El Cañorrera es séptimo con 22 puntos después de que, acuciado por las bajas, iniciara el partido con el Ciudad de Cádiz con sólo siete jugadores. Uno de ellos se lesionó al cuarto de hora y el árbitro se vio obligado a acabar el partido, que ganó 0-3 el equipo de la capital.

El Isla de León sufrió una inesperada derrota con el Panamá (1-2) en casa y es octavo con 17 puntos. El Cadistas de la Isla fue acribillado por el líder Domingo Savio (16-1) y es undécimo con 15 puntos. Y el GE Bazán, en el duelo de colistas, perdió con el Lagunense (2-3) y se queda como último clasificado en solitario.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 14ª jornada

El San Fernando Atlético, que descansó en esta jornada, es undécimo con 11 puntos y el Nueva Isla Constitución fue goleado por el Medina (1-11) y es penúltimo con 4 puntos.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 12ª jornada

La Escuela Bahía arrasó al colegio Guadalete (1-12), con goles de Jaime García (3), Jaime Mas (3), Álvaro García (2), Rubén Bustillo (2), Alejandro León y Leandro Andria, y sigue como líder invicto con 33 puntos y ocho de ventaja al segundo, Recreativo Portuense.

Por su parte, el Isla de León ganó al Trasmallo 'A' (0-1) en El Puerto, con un gol de Christian Tizón, y es sexto clasificado con 22 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (14ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD sólo pudo conseguir un punto en su visita al Wea Sierra de Cádiz (3-3) en la localidad de El Bosque, que le deja séptimo con 24 puntos y a tres del tercer clasificado, APA Sancti Petri,

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 10ª jornada

La Escuela Bahía se mantiene líder invicto, con 28 puntos, tras golear al Pastora (0-10). El San Fernando CD 'B' también arrolló al Lestonnac (10-3) y es segundo con 27. El Cadistas de la Isla goleó al CDA Liceo (0-6) y está tercero con 25 y el San Fernando Atlético ocupa el cuarto puesto, con 24, después del 0-6 al Cañorrera.

La clasificación la completan el Lestonnac, con 16 puntos; Nueva Isla, 15; Nueva Vida, 13; Isla de León, 13; CDA Liceo, 7; Junior, 6; Cañorrera, 3 y el Pastora 1966, colista sin puntuar.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 10ª jornada

La Escuela Bahía 'A' empató con La Salle (4-4) en el Río San Pedro y está en el tercer puesto con 17 puntos. Y el Bahía 'B' goleó al Lagunense 'A' (1-10) y es quinto con 15.

Segunda Andaluza Benjamín (12ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD se mostró muy superior al Amigos Cruz Roja (2-7) en Jerez y está quinto con 30 puntos y a cinco del líder La Salle de Puerto Real.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 12ª jornada

La Escuela Bahía sigue imparable y lleva 36 puntos tras el pleno de doce victorias, la última ante el CDA Liceo (2-5). Le siguen La Salle de Puerto Real (27), Cadistas de la Isla (26), CDA Liceo (26), Lestonnac (23), Pastora 1966 (22), San Fernando CD 'B' (18), Isla de León (18), Nueva Isla (15), CD Lyones (9), Cañorrera (6), Nueva Vida (5), Río San Pedro (5) y Cd Junior (4).

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 2) 12ª jornada

La Escuela Bahía, único representante isleño en esta categoría, empató con el Mentidero 'A' de Cádiz (4-4) y es décimo clasificado con 11 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (grupo 2) 10ª jornada

El Isla de León prolonga su espectacular temporada con un triunfo ante la Escuela Bahía (5-4), que mantiene al equipo de Toni Oñate en el segundo puesto con 24 puntos y a sólo tres del líder Sancti Petri. La Escuela es quinta con 12 puntos y el Nueva Vida, octavo (9).

Segunda Andaluza Senior Femenina (12ª jornada)

Las seniors del GE Bazán empataron con Al Andalus (1-1) y son sextas con 18 puntos, mientras que el Pastora 1966 fue goleado por el Juventud Chiclana (1-5) y es noveno (9).

Segunda Andaluza Cadete Femenina (12ª jornada)

El Pastora 1996 cadete vapuleó al Sporting Puertorrealeña (12-2) y es séptimo con 16 puntos. La Escuela Bahía, penúltimo clasificado con sólo 3 puntos, dio la campanada en El Bosque, donde empató con el Wea Sierra de Cádiz (1-1), cuarto.

Segunda Andaluza Alevín Femenina (9ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía golearon al Juventud Chiclana (5-0) y son quintas con 18 puntos.