-

-

24-12-2019 | FÚTBOL BASE (16ª JORNADA) |              GABY CUMBRERAS (en twitter @gabycumbreras)
-
El filial del San Fernando CD suma un punto ante Los Cortijillos, que fue muy superior y jugó durante casi una hora en inferioridad numérica (1-1)

Gran jornada para el SFCD, ya que el juvenil A ganó al Don Bosco de Córdoba (3-1), el B al Conil (2-1), el cadete A remontó ante Los Caminantes (4-2), el cadete B goleó al Recre Portuense (4-0), el infantil A vapuleó al Pueblo Nuevo (con cinco goles de Rubén Richarte) y el benjamín A al Pueblo Nuevo (7-1). Sólo perdieron el alevín A y el infantil B

Eloy Escandón, que con un golazo evitó la derrota del filial del San Fernando CD ante Los Cortijillos, busca un pase interior a su compañero Manu Moreno.

Segunda Andaluza senior (16ª jornada)

San Fernando CD 'B', 1 Los Cortijillos, 1

San Fernando CD 'B': Lito Alcedo, Sergio Mora, Usal, Juan Mario, Fran Prian, Javi Chacartegui, Álvaro Hurtado, Álex Cantos, Eloy Escandón, Carrasco y Manu Moreno. Banquillo: Benito, Dani García, Pablo Hormigo y Antonio Aragón, ambos del juvenil B.

Los Cortijillos: Andrés, Fernando, Juanjo, Pedro, Adrián, Israel, Dani, Corona, Cristian, Ceballos y Alexis. Banquillo: Pachi, Adrián, Jaime y David.

Árbitro: Macías Lupión. Expulsó, por doble amarilla, al visitante Corona en el minuto 35.

Goles: 0-1 (44') Pedro; 1-1 (57') Eloy Escandón.

Comentario: El filial del San Fernando CD cerró el año con un empate ante Los Cortijillos (1-1), en el duelo entre el tercer y segundo clasificados de la Segunda Andaluza y donde los visitantes jugaron con diez desde el minuto 35 de la primera mitad.

Los Cortijillos se mostró muy superior en la primera mitad, donde llevó el peso del partido y gozó de numerosas ocasiones, pero entre su falta de puntería y la gran actuación del meta azulino Lito Alcedo se mantuvo el 0-0.

La alegría de los dos equipos juveniles del San Fernando CD tras sus triunfos.

En el minuto 35, el equipo campogibraltareño se quedó en inferioridad numérica, al ser expulsado Corona por doble amonestación, pero siguió siendo mejor. En el 43, Lito Alcedo sacó de la escuadra un disparo del ariete Cristian, una auténtica pesadilla para la zaga isleña. Tras sacarse el corner, el central Pedro remataba por dos veces para poner el 0-1 al descanso.

En la segunda parte mejoró el San Fernando CD 'B' y empató con un golazo de Eloy Escandón en el minuto 57. Sin embargo, Los Cortijillos fue el que pudo llevarse la victoria, ya que creó muchísimo peligro al contragolpe, incluyendo dos ocasiones clamorosas de Cristian (65') y Ceballos (82'), que mandaron el balón fuera con todo a favor. El último cartucho del filial llegó en el 86, por medio de Eloy Escandón, que en un lanzamiento de falta estuvo a punto de darle la victoria al equipo de David Almorza.

La galería contiene 19 fotos, con 16 del San Fernando CD 'B'-Los Cortijillos (Segunda Andaluza senior), dos del juvenil A del SFCD y una del juvenil B azulino

Segunda Andaluza senior (16ª jornada)            Cañorrera, 0 Rayo Sanluqueño, 0

Cañorrera: Diego Rojas, Luismi, Agus, Love, Álex Periano, Juanan; Chico, José Fariñas, Rubén Aguilar, Bomba y Johny. También jugaron Jesús Torrejón, Antonio Guerrero, Josemi, Adrián del Río y Cayetano.

Árbitro: Galán Gutiérrez. Amonestó por el Cañorrera a Agus, Love, Rubén Aguilar y Johny y a los visitantes Sergio Rodríguez y José Manuel Rivero.

Comentario:  El Cañorrera rompió su dinámica negativa, con cuatro derrotas consecutivas y en las que encajó la friolera de 18 goles, con un empate el pasado domingo en Gómez Castro. Fue un partido muy trabado durante los noventa minutos, con escaso juego y apenas una ocasión clara para cada equipo en la primera mitad.

El Rayo Sanluqueño pudo adelantarse en un disparo desde la frontal del área, pero más clara la tuvo el Cañorrera por medio de Johny que, tras recibir un buen pase de José Fariñas, se plantó ante el meta visitante, pero su disparo se estrelló en el poste.

Clasificación en la Segunda Andaluza tras la 16ª jornada

Guadiaro, 42 puntos; Los Cortijillos, 34; Xerez Deportivo FC, 31; San Fernando CD 'B', 31; Algaida, 29; Portuense RC, 25; Jédula, 25; Rivera, 21; Amigos Cruz Roja, 21; Cañorrera, 20; Alcalá del Valle, 18; Estrella Portuense, 18; Rayo Sanluqueño, 16; Divina Pastora, 14; Espera, 14; Juventud Sanluqueña, 12; Medina Balompié, 12 y San José Obrero, 11.

Liga Nacional Juvenil (14ª jornada)            San Fernando CD 'A', 3 Don Bosco, 1

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Dani Freire (Dani Torres 61'), Sebas Tréllez, Pedro Peinado, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Pablo Mingo, Yerai Dávila (Javier Suárez 72'), Óscar Jiménez, Pablo del Castillo (Fran Peralta 58') y Antonio Lacida (Juanma Pérez 66').

Árbitro: Adrián Bazán Muñoz. Amonestó a Dani Freire y al visitante Francisco Ruiz.

Goles: 1-0 (19') Óscar Jiménez; 2-0 (22') Yerai Dávila; 2-1 (42') Bartnicki; 3-1 (82') Óscar Jiménez.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD despide el 2019 con un buen sabor de boca tras el valioso triunfo ante el Don Bosco de Córdoba (3-1), después de tres derrotas seguidas y que supone el primer éxito de Juan Manuel Baena en el banquillo isleño de cara al objetivo de conseguir la permanencia en la Liga Nacional.

El equipo azulino tuvo un inicio de partido arrollador y ello le permitió colocarse con una ventaja de 2-0, tras los goles de Óscar Jiménez y Yerai Dávila. Sin embargo, a partir de ahí apretó el Don Bosco de lo lindo y recortó distancias al filo del descanso.

En la segunda parte también sufrió el San Fernando CD para mantener su ventaja y en ello fue clave su meta Fran Paulino, que detuvo un penalti en el minuto 70. Y en el 82 llegó la sentencia por medio del barbateño Óscar Jiménez, que marcó su segundo gol y certificó la importante victoria de su equipo.

Clasificación en la Liga Nacional Juvenil tras la 14ª jornada

Sevilla FC, 35 puntos; Balón de Cádiz, 25; Séneca, 24; Tomares, 22; Atco Sanluqueño, 22; Real Betis, 21; Algeciras CF, 21; Coria, 20; Sporting de Ceuta, 20; Córdoba CF, 18; Xerez Deportivo, 13; Fundación Lucena, 12; San Fernando CD, 12; Don Bosco, 12; Peña Rociera, 12 y AD Los Rosales, 10

Segunda Andaluza Juvenil (15ª jornada)            San Fernando CD 'B', 2 Conil CF, 1

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Francis Jiménez, Nacho López, Juan Carlos Gibaja, Álex Jiménez, Diego José Domínguez, Pablo García, Pablo Jiménez, Abraham Domínguez, Rafa Aragón y Fran Jiménez. También jugaron Manuel Fernández, Suso Fernández, Raúl Atencia, Pablo Marín, Marcos, Antonio Herrera y Rafa Reyes.

Árbitro: Picazo Rueda. Amonestó a Marcos Herrera, Pablo Jiménez y los visitantes José Manuel López, Manuel González, Alejandro González y Pedro José Pareja.

Goles: 0-1 (1') Daniel Ortega; 1-1 (25') Pablo Jiménez; 2-1 (52') Antonio Herrera.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD logró un meritorio triunfo ante el Conil (2-1) tras remontar el gol de los visitantes a los 40 segundos de iniciado el partido. Ello supuso un auténtico mazazo y del que no se recompuso hasta el minuto 20, con una clara ocasión de Pablo Jiménez, que sólo cinco minutos después aprovechó un clamoroso error de uno de los centrales del Conil.

En el segundo tiempo, el equipo que dirigen Miguel Ángel Nebro y Jesuli Bozo salió decidido a por la victoria y logró el 2-1, tras una gran jugada hilvanada desde la defensa y que acabó con un centro de Marcos Herrera para que su hermano Antonio marcara.

A partir de ahí, el San Fernando dejó la pelota al Conil para resguardarse atrás y esperar un contragolpe. Los visitantes, presa de los nervios al verse obligados a puntuar para alejarse de su objetivo de ascender, atacaron con más corazón que cabeza. El partido se volvió bronco, con muchas faltas y feos gestos que hicieron pasar los minutos hasta concretarse la victoria del San Fernando CD, que está cerca de amarrar la permanencia, aunque a la vez está a sólo cinco puntos del líder.

Por su parte, el San Fernando Atlético fue goleado por el San José Obrero (3-0) en Jerez.

Clasificación  en la Segunda Juvenil tras la 15ª jornada

Arcos CF, 34 puntos; Chiclana CF, 31; Guadalcacín, 30; San Roque, 29; San Fernando CD, 29; Wea Sierra de Cádiz, 27; Algeciras CF, 26; Atco Sanluqueño, 25; Conil CF, 24; La Salle de Puerto Real, 20; San José Obrero, 18; Marianistas, 16; Atlético Zabal, 14; San Fernando Atlético, 14; Trebujena, 4 y Trasmallo, 0

Tercera Andaluza Juvenil (15ª jornada)

El partido Calderón-Escuela Bahía, que debía jugarse el sábado en La Línea, fue suspendido.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 15ª jornada   GE Bazán, 2 Escuela Bahía 'B', 0

GE Bazán: Iván Villasuso, Miguel Pedreño, Adri Ahumada, Peri, Diego Barroso, Ito, Rubén García, Marcos Suárez, Ángel Antón, Gonzalo Cruceira y Riki. También jugaron Javi Lara, José Ángel Pavón, Mata, Álvaro Conesa, Joni, Guillermo Pontiga y Abraham Galván.

Escuela Bahía 'B': Rafael Baturone, Daniel Plácido, José David Tinoco, Francisco Butrón, Hugo Suplet, Fernando Posada, Roberto Aragón, Iván Cervantes, Mario Rivero, Julio Meléndez y Mario Martín. Banquillo: Lucas Lisboa, José Fausto Letrán y Antonio Gutiérrez.

Árbitro: Mateos Ramírez. Amonestó a Antonio Gutiérrez, de la Escuela Bahía.

Goles: 1-0 (11') Rubén García; 2-0 (27') Ángel Antón.

Comentario: El Grupo Empresa Bazán juvenil resolvió el derbi con la Escuela Bahía 'B' con dos goles antes de cumplirse la media hora de juego, que llevaron la firma de Rubén García en el minuto 11 y Ángel Antón en el 27. La segunda parte fue anodina, pero el Grupo Empresa Bazán no vio peligrar la victoria y ello permite que el equipo de Juan Manuel Baena acabe el año en el segundo puesto y a cinco puntos del líder Benalup.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 15ª jornada     Cadistas de la Isla, 2 Cañorrera, 1

Cadistas de la Isla: Jesús Rivero, Luis Gamero, Pablo Rivero, Ramón Lebrón, Manuel Serván, Antonio Vargas, Mario Urri, Pablo Rodríguez, Francisco Fernández, Isaac Escandón y Abraham Ortega. Banquillo: José Antonio Garrido, José Luis Macías, Pablo Periñán, Aitor Pérez, Adrián Valencia, Agustín Usero y Jordi Muñoz.

Cañorrera: Adrián Callealta, Álvaro Roncero, Sergio Pazos, Juan Luis Torrejón, Rubén González, Alejandro Roca, Moisés Fonseca, Javier Gómez, Adrián Prián, Álvaro Castilla y Mario González. Banquillo: Israel Prian, Rubén Hofmann, Jaime Molina, José Miguel Pérez, Alberto Velázquez y Alejandro Aragón.

Árbitro: Mateos Ramírez. Expulsó a los jugadores del Cañorrera, Juan Luis Torrejón, con doble amarilla en el 60, y Alejandro Aragón, con roja directa en el 89.

Goles: 0-1 (13') Moisés Fonseca; 1-1 (32') José Luis Macías; 2-1 (57') Pablo Rodríguez.

Comentario:  El Cadistas de la Isla se impuso al Cañorrera (2-1) en el otro derbi isleño de la jornada en la 4ª Andaluza juvenil. El equipo visitante se adelantó antes de cumplirse el primer cuarto de hora, por medio de Moisés Fonseca, pero un error defensivo propició el empate de José Luis Macías para el Cadistas.

En la segunda mitad, el Cadistas se puso por delante, con gol de Pablo Rodríguez. La expulsión de Juanlu Torrejón a falta de media hora no impidió que el Cañorrera cuajara sus mejores momentos, pero la nueva expulsión de Alejandro Aragón le cortó definitivamente las alas.

Otro resultado: Pastora 1966, 1 La Salle de Puerto Real, 12

Clasificación en la Cuarta Juvenil tras la 15ª jornada

Benalup, 38 puntos; GE Bazán, 33; Tiempo Libre 'A', 32; La Salle, 30; Cadistas de la Isla, 25; Conil CF, 21; Cañorrera, 21; Sporting Chiclana, 18; Escuela Bahía, 16; La Salle 'B' Jerez, 15; Medina Balompié, 14; Fair Play. 13; Olímpico, 12; Pastora 1966, 7; Novo Chiclana, 0

Primera Andaluza Cadete (16ª jornada)     San Fernando CD 'A', 4 Los Caminantes, 2

San Fernando CD 'A': Álvaro Martín, Pedro Rosa, Dani García, Antonio Moreno, Ramón Ramírez, Fran Cayuela, Javi Agullo, Pablo Gómez, Cisco Ruiz, Jaime Sánchez y Juan Conejero. También jugaron Jesús Romero, Abel Rodriguez, Ramoncito, Ezequiel Cortés, Bugui, Javi Muñoz y Hugo Peña.

Los Caminantes: Farfán, Juan Ignacio, Santos, Raimundo, Iván, Miguel Ángel, Rubén, Recio, Ramón, Aurelio y Xavier. También jugaron Antonio Ferreira, Miguel, Antoñito, Iván y Pablo.

Árbitro: Moreno Ramírez. Expulsó con roja directa al visitante Raimundo Marqués en el minuto 83 y mostró once tarjetas amarillas, de las cuales cinco fueron para los isleños.

Goles: 0-1 (8') Recio; 1-1 (52') Hugo Peña; 1-2 (56') Miguel Ángel; 2-2 (62') Juan Conejero; 3-2 (74') Pablo Gómez; 4-2 (76') Jaime Sánchez.

Comentario: El cadete A del San Fernando Club Deportivo cierra el año en una excelente cuarta posición en la Primera Andaluza, tras protagonizar una gran remontada ante Los Caminantes de Dos Hermanas (4-2), que fueron dos veces por delante en el marcador.

El tempranero gol de Recio, que adelantaba a los nazarenos en el minuto 8, provocó que el San Fernando CD no encontrara su sitio en el campo, con muchos errores en los pases y en la salida del balón. Enfrente había un rival muy seguro atrás y en las acciones individuales que logró irse al descanso con ventaja.

En el inicio de la segunda parte empató Hugo Peña, pero sólo cuatro minutos después volvía el equipo de Dos Hermanas a marcar el 1-2. Ese gol hizo despertar al equipo que dirige Paco Martínez, que le puso una marcha más al partido y tenía que ser frenado con reiteradas faltas de su rival. Juan Conejero hacía el 2-2 en el 62 y ello dio la confianza necesaria al San Fernando CD para remontar con los goles de Pablo Gómez y Jaime Sánchez y conseguir un gran triunfo después de una enorme remontada.

Clasificación en la Primera Andaluza tras la 16ª jornada

Real Betis, 39 puntos; Sevilla FC, 36; Séneca, 33; San Fernando CD 'A', 31; Antonio Puerta, 29; Tomares, 28; Los Califas, 24; Algeciras CF, 24; Atlético Sanluqueño, 23; Córdoba CF, 20; San José Obrero, 20; Los Caminantes, 18; Wea Sierra de Cádiz, 18; San Roque de Lepe, 13; CD Utrera, 10 y Siempre Alegres, 1

Segunda Andaluza Cadete (15ª jornada)

El cadete B del San Fernando Club Deportivo confirma su recuperación y logró su segundo triunfo consecutivo tras golear al Recreativo Portuense (4-0), con goles de Antonio Yeray Gómez (2), Fidel García y Manuel Esparragosa. Es séptimo clasificado con 23 puntos.

Por su parte, el Cadistas de la Isla cayó en casa ante el Algeciras CF (0-2), tercer clasificado, y ello deja al equipo de Manuel Jesús Cortés en el octavo puesto con 19 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 11ª jornada

El Cadistas de la Isla perdió con el Panamá (4-2) en Cádiz, donde marcaron, y es sexto con 15 puntos.

El Cañorrera arrancó un valioso empate ante el Mentidero (1-1) en Cádiz, con un gol de Manuel Jesús López, y es décimo con 9 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 13ª jornada

El San Fernando Atlético vapuleó al Alcalat (9-1) y es tercero con 25 puntos. Marcaron Benito Márquez (2), Hugo Urbina (2), Rubén Álvarez, José Manuel Bey, Marcos Jesús Martínez, Samuel Vila y Mario Valero.

La Escuela Bahía, cuyo encuentro en Chiclana fue suspendido, es sexta con 18 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (14ª jornada)

La Escuela Bahía, que no jugó en esta jornada por la retirada del Guadalete, es segundo con 33 puntos y a dos del líder Pueblo Nuevo 'A' de Jerez.

El San Fernando Atlético se impuso al Pueblo Nuevo 'B' (3-1) y es sexto con 28 puntos. Los autores de los goles fueron David Carrillo, Brian Expósito y Francisco Javier De la Cruz.

El CD Cañorrera, tras ser goleado por La Salle en Jerez (5-1), es décimo con 14 puntos.

Segunda Andaluza Infantil (15ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD destrozó al Pueblo Nuevo (6-1), con una tarde triunfal de Rubén Richarte, autor de cinco goles, y en la que Ismael Tinoco abrió el marcador en el primer minuto. El equipo de José Ángel Bernal y Leo es segundo, con 35 puntos y a dos del líder AD Taraguilla.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1 ) 15ª jornada

El San Fernando CD 'B' es tercero, con 38 puntos y a tres de los líderes Domingo Savio y Ciudad de Cádiz, tras su goleada al Cadistas de la Isla (0-6), con goles de Rubén García, Miguel Ramos, Loren Ramírez, Aaron López (2) y Álvaro López.

Lamentar la lesión del capitán del Cadistas, Javier Galvín, que en un lance con un jugador rival sufrió una caída fortuita que le produjo fractura de radio en el brazo derecho y que le obligará a tener inmovilizada la zona durante 4 semanas. Le deseamos una feliz recuperación.

La Escuela Bahía cayó ante el líder Domingo Savio (0-2) y es cuarta con 34 puntos.

El Isla de León, tras su derrota con el colider Ciudad de Cádiz (5-2), es noveno con 17 y el GE Bazán fue goleado por el Tiempo Libre (7-0).

Los partidos Lagunense-Águila y Olímpico-Cañorrera, que debían jugarse el pasado viernes en Cádiz, fueron suspendidos por el temporal.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 15ª jornada

El San Fernando Atlético es undécimo con 15 puntos después de ganar (3-0), con goles de Alejandro Rivero, Raúl Narváez y Samuel Sanjorge, al Nueva Isla que es penúltimo con 4.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 13ª jornada

La Escuela Bahía, que vapuleó al Vejer (8-0), es líder indiscutible con 36 puntos. El Isla de León goleó al Guadalete (5-1) y es quinto con 25 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (15ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD se vio superado por el Guadiaro (3-4) en Gómez Castro y queda situado en el octavo puesto con 24 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 10ª jornada

Clasificación: Escuela Bahía, 31 puntos; San Fernando CD 'B', 27; Cadistas de la Isla, 25; San Fernando Atlético, 24; Lestonnac, 19; Nueva Isla, 15; Nueva Vida, 13; Isla de León, 13; CDA Liceo, 7; CD Junior, 6; Cañorrera, 3 y Pastora 1966, 0

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 11ª jornada

El Escuela Bahía 'B' es tercero con 18 puntos y el Escuela Bahía 'A', cuarto con 17.

Segunda Andaluza Benjamín (13ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD le dio un repaso al Pueblo Nuevo (7-1) y es cuarto en la clasificación, con 33 puntos y a cinco del líder La Salle de Puerto Real.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 13ª jornada

Clasificación: Escuela Bahía, 39 puntos; La Salle, 30; Cadistas de la Isla, 29; CDA Liceo, 29; Pastora 1966, 25; Lestonnac, 23; Isla de León, 18; San Fernando CD 'B', 18; Nueva Isla, 15; CD Lyones, 9; Cañorrera, 6; Nueva Vida, 5; Río San Pedro, 5 y CD Junior, 4.

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 13ª jornada

El partido entre el colista Benalup y la Escuela Bahía se jugará este viernes, a las 6 de la tarde.

Segunda Andaluza Prebenjamín (grupo 2) 11ª jornada

El encuentro de la jornada enfrentó al líder Sancti Petri y al Isla de León, segundo clasificado, y donde los chiclaneros se impusieron (3-2), tras remontar los dos goles de ventaja que tenía su rival tras el doblete de Salvador Oñate. De ese modo, el Sancti Petri lleva el pleno de puntos (30) y el Isla de León es segundo a seis puntos.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (13ª jornada)

Los partidos Escuela Bahía-Chipiona y Cádiz CF-Pastora fueron suspendidos.