-

18-09-2019 | FÚTBOL BASE - TEMPORADA 2019-2020 (2ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
Los equipos del San Fernando CD tuvieron distinta suerte en sus enfrentamientos con el Cádiz CF

El juvenil A empató con el Balón (1-1), el cadete B perdió con el Balón (1-5), el infantil A ganó al Cádiz de Iván Guerrero (2-1) y el alevín A cayó ante el Cádiz CF (1-3) tras ir ganando y fallar un penalti con 1-1. El cadete A dio un recital y goleó al Sevilla FC (4-1)

Rafa Bartel, el tercero por la izquierda, es felicitado tras conseguir el gol del empate del juvenil A del San Fernando Club Deportivo ante el Balón de Cádiz en Sacramento.

Liga Nacional Juvenil (1ª jornada)

San Fernando CD 'A', 1 Balón de Cádiz, 1

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Dani Freire, Sebas Tréllez, Fran Lobo, Tito Sandubete (Mario Landi 58'), Fran Peralta (Yerai Dávila 54'), Rafa Reyes, Jesús Gutiérrez (Javi Suárez 73'), Raúl González, Pablo del Castillo y Juanma (Bartel 61').

Balón de Cádiz: Hernando, Israel, Pablo Cortijo, Benítez (Lahera 86'), Palacios, Juanma Escobar (Muñoz 62'), Daniel (Roberto Viciana 61'), Anillo, Lázaro, Ramírez y Vargas (Gallego 69').

Árbitro:  Sevillano Marín. Amonestó al azulino Pablo del Castillo.

Goles: 0-1 (57') Juanma Escobar; 1-1 (87') Rafa Bartel.

Comentario: Un gol del centrocampista Rafa Bartel, en el minuto 87, evitó la derrota del juvenil A del San Fernando Club Deportivo (1-1) ante el Balón de Cádiz, en el estreno de la temporada en el grupo 14 de la Liga Nacional Juvenil.

Fue un buen partido donde reinó la deportividad y el respeto mutuo entre ambos conjuntos. Hubo mucha igualdad sobre el terreno de juego y donde los dos equipos se mostraron precavidos.

El Balón dominó en el inicio del partido, pero el San Fernando supo imponer su juego a partir del minuto 25. El Balón tuvo sus oportunidades, al igual que Raúl González y Rafa Reyes.

En el segundo tiempo, el San Fernando salió como aletargado y el Balón supo aprovecharlo para adelantarse con un gol del isleño Juanma Escobar en el 57, al aprovechar un rechace y batir al meta azulino Jesuli Carrión.

A partir de entonces, el Balón de Cádiz decidió dormir el partido, mientras que el técnico azulino Javi Garrido perdía por lesión al central Tito Sandubete y arriesgó al jugar con dos puntas

De arriba a abajo, el Bahía-Cadistas (4ª juvenil), el SFCD-Cádiz CF (2ª infantil y 2ª alevín).

El San Fernando apretó de lo lindo en busca del empate, que llegaría en el minuto 87 por mediación de Rafa Bartel. Y pudo conseguir la victoria en el descuento, tras una gran jugada colectiva que finalizó Rafa Reyes con un remate al poste. (crónica de Fran De Gomar).

La primera galería presenta 37 fotos, repartidas en 12 del San Fernando CD-Balón de Cádiz (Liga Nacional Juvenil), cedidas por Lito Cumbrera, 8 del Escuela Bahía-Cadistas de la Isla (4ª juvenil) y 17 del San Fernando CD 'A'-Cádiz CF 'B' (2ª infantil)

La segunda galería contiene 29 fotos, con 7 del Nueva Isla-Chiclana Industrial (3ª infantil), 11 del San Fernando CD 'A'-Cádiz CF (2ª alevín) y 11 del San Fernando CD 'A'-Ciudad de Cádiz (2ª benjamín)

.

Segunda Andaluza Juvenil (1ª jornada)  San Fernando Atlético, 0 San Fernando CD 'B', 2

San Fernando Atlético: Aday García, Álvaro López, Álex Pérez, David Pantoja, Mario Ugochukwu, Raúl Mancera, David Traverso, David Muñoz, Juan José García, Sergio Ramírez y Christian Yuani. Banquillo: Juan Pedro Carrasco, Bonilla, Jonathan De Celis, Álvaro Martínez, Alberto Sánchez y Daniel Ruiz.

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Raúl Atencia, Ignacio López, Jesús Fernández, Pablo Hormigo, Marcos Herrera, Pablo Jiménez, Abraham Domínguez, Antonio Aragón, Gabriel Denis Mayo y Antonio Herrera. Banquillo: Rafael Reyes, Fran García, Darío Arroyo, juan Carlos Gibaja, Pablo García, Manuel Fernández y Diego José Domínguez.

Árbitro: Ruiz España. Amonestó a Jesús Fernández, del San Fernando CD 'B'

Goles: 0-1 (7') Abraham Domínguez: 0-2 (24') Pablo García.

Comentario: La Segunda Andaluza Juvenil abrió la temporada con el derbi entre el San Fernando Atlético y San Fernando CD 'B', que se llevó la victoria tras encarrilar el partido con un gol tempranero de Abraham Domínguez y otro de Pablo García en el 24, que dejó contra las cuerdas al Atlético a falta de una hora de juego.

Tercera Andaluza Juvenil (1ª jornada)  Escuela Bahía 'A' SFCD, 1 Chiclana Industrial, 1

Escuela Bahía: Pedro Quintero, Fran Blanco, Raúl González, Manuel Lacida, Pablo Pérez, Mario Coca, Javi Brea, Julio Miguel Caro, Pedro Cosano y Luismi Peña. Banquillo: Dani, Edu Hormigo, Nene y Mario Muñoz.

Árbitro: Otero Gómez. Expulsó a Edu Hormigo, de la Escuela Bahía, en el minuto 75

Goles: 1-0 (33') Edu Hormigo; 1-1 (98') Morato.

Comentario: Un gol del Chiclana Industrial en el minuto 98, y en un descuento que duró un cuarto de hora, privó al juvenil A de la Escuela Bahía-SFCD de la victoria.

El equipo de David Orcero cuajó una espléndida primera parte, donde Pedro Cosano y Luismi Peña tuvieron dos claras ocasiones. Rebasada la media hora, Edu Hormigo puso por delante a la Escuela, tras una gran acción de Nene y un primer remate de Luismi Peña.

En la segunda parte, el Chiclana Industrial apretó de lo lindo, pero la Escuela Bahía aguantó el tipo pese a jugar con diez por la roja a Edu Hormigo. Sin embargo, el árbitro paró el partido a falta de cinco minutos para que los jugadores se refrescaran y luego sorprendió al dar un cuarto de hora más, llegando el gol del empate.

Cuarta Andaluza Juvenil (g2) 1ª jornada      Cañorrera, 6 CD Pastora, 2

Cañorrera: Adrián Callealta; Álvaro Roncero, Álvaro Castilla, Jaime Molina, Rubén Hofmann, José Miguel Pérez, Moisés Fonseca, Miguel Ángel López, Adrián Prian, Alejandro Aragón y Alberto Velázquez. Banquillo: Israel Prián, Sergio Pazos, Alejandro Roca, Javier Gómez y Manuel Esparragosa.

CD Pastora 1966: Manuel Gutiérrez, Alejandro Torres, Álvaro Valero, José García, Alejandro Pérez, Antonio José Del Valle, Aaron López, Manuel Caramé, Manuel Aragón, David Hernández, Ismael Tocino, Antonio García y Abraham Cotariella.

Árbitro: Fatou Macías. Mostró dos amarillas al Pastora 1966.

Goles: 0-1 (15') Abraham Cotariella; 1-1 (41') Adrián Prian; 2-1 (57') Adrián Prian; 2-2 (60') Antonio García; 3-2 (73') Adrián Prian; 4-2 (75') Moisés Fonseca; 5-2 (85') Rubén Hofmann; 6-2 (87') Jaime Molina.

Comentario: El Cañorrera terminó goleando al Pastora 1966 (6-2) en el derbi de la Cuarta Andaluza y donde los verdiblancos se adelantaron al cuarto de hora, por medio de Abraham Cotariella. El Cañorrera volcó el marcador con dos goles de su killer Alberto Prian, pero el Pastora logró el empate, por medio de Antonio García, a falta de media hora.

El Cañorrera se puso manos a la obra, intensificó su dominio y en el último cuarto de hora destrozó al Pastora haciéndole cuatro goles. Alberto Prián puso el 3-2, que era su hat trick, y Moisés Fonseca, Rubén Hofmman y Jaime Molina completaron la goleada.

Cuarta Andaluza Juvenil (g2) 1ª jornada         Escuela Bahía, 0 Cadistas de la Isla, 1

Escuela Bahía: Lucas Lisboa, Fran Pozo, José David Tinoco, Fran Sánchez, Fran Butrón, Hugo Suplet, Fernando Posada, Daniel Zaldívar, Roberto Aragón, Jorge Álvarez y Mario Rivero. Banquillo: Ignacio Fernández, Juan José Torres, Jesús Pascual, Julio Meléndez, Mario Martín y Álvaro Fernández.

Cadistas de la Isla: Jesús Castro, Rafael Pérez, Pablo Rivero, Ramón Lebrón, Isaac Escandón, Antonio Vargas, Mario Urri, Jordi Muñoz, Francisco Fernández, Abraham Ortega y Abraham Galván. Banquillo: José Antonio Garrido, Pablo Rodríguez, Luis Gamero, Abraham Leal, José Luis Macías, Manuel Serván y Aitor Pérez.

Árbitro: Rodríguez Pampara. Roja a Manuel Serván, del Cadistas, en el minuto 64.

Goles: 0-1 (51') Rafael Pérez.

Comentario: Un gol de Rafael Pérez, al inicio de la segunda parte, le dio la victoria al Cadistas de la Isla en el derbi de 4ª juvenil ante la Escuela Bahía 'B', que no pudo evitar la derrota pese a jugar con uno más durante casi media hora.

Primera Andaluza Cadete (2ª jornada)          San Fernando CD 'A', 4 Sevilla FC, 1

San Fernando CD 'A': Jesús Romero, Pedro Rosa, Ramoncito, Antonio Varilla, Ramón Rodríguez, Pedro Márquez, Pablo Gómez, Javi Agullo, Cisco Ruiz, Johan Cereceda y Ezequiel Cortés. También jugaron: Dani García, Cifuentes, Pablo Garcia, Alejandro Torrejon Bugui, Hugo Capote y Javi Muñoz.

Sevilla FC: Manu, Curro, Carlos Martin, Vidal, Romero, Rivera, Cruces, Plata, Antonio, Ale y Ángel. También jugaron Carlos López, Rafa, Hugo, Iker, Chinchilla, Cortés y Pablo Ranal.

Árbitro: Alejandro Jiménez de los Galanes Cachafeiro. Expulsó en el minuto 49 al técnico del Sevilla, Kepa Blanco, y en el 68 al sevillista Iker Moreno.

Goles: 1-0 (2') Cisco Ruiz; 2-0 (36') Hugo Capote; 3-0 (43') Pablo Gómez; 4-0 (82') Javi Muñoz; 4-1 (88') Ángel.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD le dio un soberano repaso al todopoderoso Sevilla CF (4-1), en el debut en casa y ante numeroso público, que disfrutó con el brillante juego azulino. El equipo de Paco Martínez fue el dominador absoluto, con una eficacia tremenda arriba y un trabajo defensivo descomunal.

Cisco Ruiz abrió el marcador a los dos minutos y en la recta final de la primera parte llegaron dos nuevos goles, de Hugo Capote y Pablo Gómez, que prácticamente dejaron sentenciado el partido.

En la segunda parte había que ponerse el mono de trabajo para conservar esa mayúscula ventaja. El Sevilla FC llegó con peligro, pero también el San Fernando dispuso de ocasiones al contragolpe. Javi Muñoz aprovechó una de ellas y puso el contundente 4-0 y Ángel recortó en el 88, pero no impidió que el Sevilla se llevara la mayor goleada en todas las visitas que ha realizado a San Fernando en la Primera Andaluza cadete.

Segunda Andaluza Cadete (1ª jornada)

El cadete B del San Fernando CD inició la temporada con una contundente derrota ante el Balón de Cádiz (1-5) en el campo de Sacramento.

Por su parte, el Cadistas de la Isla logró un gran triunfo en Guadalcacín (3-5), aunque en la web de la Federación Gaditana se recoge que el partido acabó con 0-0.

Segunda Andaluza Infantil (1ª jornada)       San Fernando CD 'A', 2 Cádiz CF, 1

San Fernando CD 'A': Antonio López, Alberto Benítez, Óscar Gómez, Carlos Picardo, Israel García, Juanma Conesa, Ismael Tinoco, Rafa García, Antonio García, José Moreno y Rubén Richarte. También jugaron Álvaro Fernández, Isaac Rodríguez, Óscar Otero, Álex Cabezas, Manuel Da Silva, Samuel Moure y Mario Nieto.

Árbitro: Pedro López Salinas. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (10') José Moreno; 1-1 (11') Jesús Alfred; 2-1 (19') Rubén Richarte.

Comentario: Espectacular debut del infantil A del San Fernando CD en la Segunda Andaluza tras imponerse al gallito Cádiz CF (2-1), que dirige el ex-jugador azulino Iván Guerrero, en el derbi celebrado el sábado con numeroso público en Gómez Castro.

José Moreno, con un espectacular gol desde mediocampo, puso por delante al equipo que dirigen Leo y José Ángel Bernal en el minuto 10. Nada más sacarse de centro empató el Cádiz por medio de Jesús Alfred, pero el infantil A del San Fernando CD volvió a cobrar ventaja en el 19 con un golazo de vaselina de Rubén Richarte.

En la segunda mitad, el San Fernando CD supo controlar al Cádiz CF, que apenas llegó con peligro, y amarró tres puntos de oro en su inicio de la temporada.

Tercera Andaluza Infantil (grupos 1 y 2) 1ª jornada

Un aluvión de goles deparó la primera jornada en el grupo 1 de la Tercera Andaluza de infantiles. El Águila arrolló al GE Bazán (13-0), con goles de Simón Rodríguez (3), Moisés Estévez (3), Alejandro Carrillo (2), Antonio Ortiz (2), Matías Respeto, Ángel Carmona y Carlos Rey. El Cañorrera le hizo un descosido (7-1) al Lagunense, con tantos de Javier Bueno (3), Samuel Olvera, Óscar García, Samuel Rosano y Daniel Pascual.

El Isla de León le endosó una manita (5-0) al Olímpico de Cádiz, con goles de Christian Tizón, Iván Rodríguez (2), Manuel Rosales y Abraham Lobato.

El infantil B del San Fernando CD, pese a ser de primer año, se mostró muy superior a la Escuela Bahía, a la que goleó (3-0). Loren Ramírez abrió el marcador a la media hora de juego y un doblete de Aaron Pérez, en el primer cuarto de hora de la segunda parte, sentenció el rotundo triunfo del equipo que dirige Lolo Prado.

El Cadistas de la Isla se estrenó con derrota ante el Tiempo Libre (1-0) en Cádiz.

En el grupo 2 de la Tercera Andaluza infantil, el San Fernando Atlético vapuleó a domicilio al Chiclana Industrial (0-8), con tantos de Fran Gallego (3), Marco Gómez, Luis Sánchez, Lucas Muñoz, Álvaro García y Alejandro Rivero. Por su parte, el Nueva Isla Constitución padeció un auténtico tsunami ante el Chiclana Industrial (0-13) en Gómez Castro.

Segunda Andaluza Alevín (1ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD abrió la Liga con una derrota ante el Cádiz CF (1-3) en Sacramento. Ángel Sánchez adelantó muy pronto al equipo isleño y al filo del descanso llegó el empate del Cádiz CF.

En la segunda parte, el San Fernando CD dispuso de un penalti, pero el lanzamiento de Marcos Sánchez lo detuvo el meta Enrique, que ha llegado al Cádiz procedente del Antoniano de Lebrija. Acto seguido fue Ángel Sánchez el que pudo hacer el 2-1. Poco después se adelantó el Cádiz con un golazo de Lucas Palma en el 56 y la sentencia llegó con el tanto de Salvador Rodríguez en el minuto 66.

Segunda Andaluza Benjamín (1ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD terminó perdiendo ante el Ciudad de Cádiz (3-4) en Sacramento después de contar con una ventaja de 3-1, ya que remontó el 0-1 inicial por medio de un demoledor Jesús Manuel Arana, autor de un hat trick.

Sin embargo, todo cambió tras el descanso ya que el Ciudad de Cádiz se mostró muy ambicioso y el 2-3 de Pinedo sembró las dudas en los isleños, que se vieron desbordados por su rival, que terminó llevándose la victoria con dos goles consecutivos.

Segunda Andaluza Senior Femenina (1ª jornada)

El equipo senior femenino del Grupo Empresa Bazán se estrenó con una rotunda victoria ante el CD Doña Blanca (1-3) en El Puerto. María Teresa Muñoz cuajó una espléndida faena y, en la primera mitad, marcó los tres goles del equipo que dirige el ex-jugador José Carlos.