-

-

05-02-2020 | FÚTBOL BASE (20ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD 'B' gana en Sanlúcar y vuelve a puesto de ascenso, el juvenil A pierde al final con el Séneca en Córdoba, el juvenil B se pone líder y los dos cadetes y dos infantiles empatan en casa

Soberbio triunfo del Cañorrera juvenil ante el líder Benalup (2-0), que permite al GE Bazán ponerse a seis puntos del liderato tras ganar al Olímpico en el descuento en Cádiz (2-3)

Este perfecto cabezazo del capitán del Cañorrera juvenil, Moisés Fonseca significó el 1-0 de su equipo frente al líder Benalup en Gómez Castro. (foto: Beli Jiménez).

Segunda Andaluza Senior (20ª jornada)

J. Sanluqueña, 1 San Fernando CD 'B', 2

San Fernando CD 'B': Lito Alcedo, Sergio Mora, Mario Pérez, Fran Prian, Usal, Álvaro Hurtado, Javi Chacartegui, Álex Cantos, Álvaro Letrán, Agus Nafria y Manu Moreno. También jugaron Beni y el juvenil Dani Freire, que tuvo un gran debut.

Árbitro: Ismael Casas Valdez. Mostró tres amarillas a los locales y una al filial.

Goles: 0-1 (26') Álvaro Letrán; 0-2 (51') Agus Nafria (p); 1-2 (60') Casal.

Comentario: El filial del San Fernando Club Deportivo rompió en Sanlúcar (1-2) una racha de cuatro jornadas sin ganar y vuelve a estar en los puestos de ascenso directo a Primera Andaluza, ya que es cuarto clasificado con 35 puntos.

La Juventud Sanluqueña apretó de lo lindo en busca de una victoria para seguir aspirando a la permanencia, pero el filial frenó sus embestidas.

En el minuto 26 llegó el 0-1 tras una jugada entre Agus Nafria, Álex Cantos y Manu Moreno que culminó Álvaro Letrán y, posteriormente, Lito Alcedo evitó el empate de la Juventud Sanluqueña.

El juvenil B del San Fernando CD celebra el triunfo que le pone líder en Segunda.

Raúl Lavilla, del filial del SFCD, que fue invitado por el club al palco, tiene que dejar el fútbol.

En la segunda parte pudo llegar el empate de los locales, que estrellaron un disparo en el larguero.  Del posible 1-1 se pasaría al 0-2 en el minuto 51, tras un penalti señalado por el colegiado, después de un disparo de Álex Cantos que pegó en la mano de un contrario, y que el ariete Agus Nafria convirtió en gol. La Juventud Sanluqueña recortó, a falta de media hora, con un gol de Casal, pero sus intentos por empatar resultaron inútiles, ya que el filial se mostró contundente en tareas defensivas y supo certificar la importante victoria.

El domingo recibe al Jédula y Raúl Lavilla tendrá que dejar el fútbol

El San Fernando CD 'B' se medirá el domingo al Jédula, a las 11 en Sacramento, un rival directo por el ascenso y que es quinto y a un punto del filial que dirige David Almorza, que el domingo fue invitado por la directiva a presenciar el San Fernando-Real Murcia desde el palco junto a su jugador Raúl Lavilla, que se ve obligado a dejar el fútbol. El defensa fue operado del menisco en las pasadas Navidades, pero ahora ha recibido la mala noticia de que la operación no salió bien y tendrá que pasar de nuevo por el quirófano.

Por su parte, el Cañorrera cayó derrotado en Espera (1-0) con un gol de Antonio Jesús en el minuto 88 y que echó al traste las opciones del equipo isleño de puntuar.

Liga Nacional Juvenil (18ª jornada)             Séneca, 2 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Javier Suárez (Dani Torres 66'), Sebas Tréllez, Mario Landi (Marcos Herrera 80') Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Rafa Reyes, Manu Ramírez, Antonio Cazorla (Abraham Domínguez 67'), Yerai Dávila y Juanma Pérez (Pablo Mingo 58').

Árbitro: Fernando Narváez de Vera. Mostró 4 amarillas al Séneca y 3 al San Fernando CD.

Goles: 1-0 (78') José Nicolás; 2-0 (85') José Nicolás.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo dejó una buena imagen y vendió muy cara su derrota en Córdoba (2-0) y ante el potente Séneca, segundo clasificado en el grupo 14 de la Liga Nacional y que está en puesto de ascenso a División de Honor.

El equipo dirigido por Juanma Baena se mostró muy sólido en tareas defensivas y peligroso al contragolpe, donde Rafa Reyes tuvo dos buenas ocasiones que salvó el meta local. Ello hizo que el 0-0 se mantuviera hasta el minuto 78, cuando el Séneca marcó el 1-0 en una jugada donde pudo existir fuera de juego.

El juvenil azulino se volcó por completo en busca del empate, pero fue el Séneca el que sentenció el triunfo a poco del final. A pesar de la derrota, el San Fernando CD se mantiene fuera de los puestos de descenso y el domingo, a la extraña hora de las 3 de la tarde, recibirá al Real Betis en el campo de Sacramento.

Segunda Andaluza Juvenil (19ª jornada)      Trebujena, 0 San Fernando CD 'B', 3

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Darío Arroyo, Pablo Marín, Juan Carlos Gibaja, Raúl Atencia, Antonio Aragón, Gabriel Denis Mayo, Antonio Herrera, Rafa Reyes, Marcos Herrera y Fran Jiménez. También jugaron Álex Rodríguez, Diego José Domínguez, Pablo Jiménez, Nacho López, Pablo Hormigo y el meta cadete Álvaro Martin.

Árbitro: Macías Ruiz. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (8') Fran Jiménez; 0-2 (69') Fran Jiménez; 0-3 (87') Pablo Jiménez.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD vuelve a colocarse como líder en la Segunda Andaluza, como ya ocurriera al principio de temporada, tras su goleada en Trebujena (0-3) y que viene a ratificar el gran trabajo de su equipo técnico con una plantilla con jugadores de primer año juvenil y cuyo objetivo era la permanencia.

Los técnicos Miguel Ángel Nebro y Jesuli Bozo aprovecharon la endeblez del rival para rotar y dar minutos a los menos habituales. El juvenil azulino tuvo varias ocasiones antes de que Fran Jiménez pusiera el 0-1 al transformar un penalti y, a partir de ahí, se relajó excesivamente y desperdició numerosas ocasiones.

En la segunda parte, el San Fernando CD 'B' salió a sentenciar el partido y, de nuevo, Fran Jiménez ponía el 0-2 en el marcador. Al final llegó el definitivo 0-3, que llevó la firma de Pablo Jiménez y que no fue mayor por la gran actuación del meta del Trebujena.

La galería contiene 8 fotos del partido San Fernando CD 'B'-Estrella Portuense (2ª Andaluza cadete), una del Cañorrera-Benalup (4ª Andaluza Juvenil) y el festejo del juvenil B del San Fernando CD tras colocarse líder

Segunda Andaluza Juvenil (19ª jornada)       San Fernando Atlético, 3 Zabal, 3

San Fernando Atlético: Juan Pedro Carrasco, Rafa Montero, Álex Pérez, Álvaro López, Isaac Bey, Raúl Mancera, Juani García, Sito Noriega, Bruno López, Álex Guerrero y Johny De Celis. Banquillo: Rodrigo Bianchi, Alejandro Hedrera, Sergio Ramírez, Mario Ugochukwu, David Muñoz, Christian Yuani y Daniel Ruiz.

Árbitro: Ruiz Zubeldia. Expulsó a Álex Guerrero, con roja directa en el 62, y al visitante Samuel Ruiz, por doble amarilla en el 88.

Goles: 0-1 (8') Ortiz; 1-1 (11') Bruno López; 1-2 (40') Samuel Ruiz; 1-3 (45') De Ahumada; 2-3 (48') Juani García; 3-3 (72') Christian Yuani.

Comentario: El San Fernando Atlético cedió un empate (3-3) en el complejo Gómez Castro ante un rival directo por la permanencia como el Zabal Atlético de La Linea GE Bazány este fin de semana tendrá otro partido clave ante el Marianistas en Jerez.

El Zabal marcó muy pronto, pero Bruno López puso rápidamente el empate del Atlético, que vio como le era anulado un gol que pareció legal y, luego, Juani García estrellaba el balón en un poste tras un contragolpe. Dos errores defensivos de los isleños le pusieron el partido muy cuesta arriba con el 1-3 para el Zabal Atlético.

En la segunda parte, el equipo que ahora dirige Abraham Dhivert salió a comerse al Zabal y recortó distancias con un gol de Juani García en el minuto 48. Las ocasiones se sucedían  y, pese a la expulsión de Álex Guerrero a falta de media hora, el San Fernando Atlético logró igualar el marcador, por medio de Christian Yuani, y pudo llevarse incluso la victoria.

Tercera Andaluza Juvenil (19ª jornada)

El juvenil A de la Escuela Bahía sufrió un frenazo con el empate ante el San García de Algeciras (2-2) en Gómez Castro. Los visitantes se adelantaron en el minuto 25 y Rubén García puso el empate, en el 32. En la segunda parte, el Zabal se puso de nuevo por delante y un minuto después, en el 63, Luismi Peña colocaba el 2-2 definitivo que mantiene a la Escuela en el quinto puesto con 30 puntos.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 19ª jornada       Olímpico, 2 GE Bazán, 3

GE Bazán: Iván Villasuso, Miguel Pedreño, Riki, Peri, Diego Barroso, Ito, Rubén García, Mata, Ángel Antón, Gonzalo Cruceira y Miguel Torrejón. También jugaron Javi Lara, Marcos Suárez, Abraham Galván y Johny,

Árbitro: Molina Sánchez. Enseñó una tarjeta amarilla a cada equipo.

Goles: 1-0 (4') Álvaro; 1-1 (21') Ángel Antón; 1-2 (30') Miguel Torrejón; 2-2 (82') Pablo; 2-3 (91') Gonzalo Cruceira.

Comentario: El GE Bazán juvenil sufrió mucho más de lo previsto para superar al Olímpico, antepenúltimo clasificado, en Cádiz (2-3). Los locales sorprendieron con un gol en el minuto 4, pero el equipo de Baena remontó con los goles de Ángel Antón (21') y Miguel Torrejón (30') y se marchó con ventaja de 1-2 al descanso.

Sin embargo, el GE Bazán no supo rematar la faena, ya que falló muchas ocasiones, y el Olímpico empató a pocos minutos del final. En el descuento apareció Gonzalo Cruceira y le dio el triunfo al Bazán, que es tercero con 38 puntos y a seis del líder Benalup.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 19ª jornada      Cañorrera, 2 Benalup, 0

Cañorrera: Adrián Callealta, Álvaro Roncero, Sergio Pazos, Juan Luis Torrejón, Rubén González, José Miguel Pérez, Moisés Fonseca, Alejandro Roca, Adrián Prian, Alejandro Aragón y Manuel Jesús López. También jugaron Enmanuel Reyes, David Gómez, Aníbal López y Santiago Peral.

Árbitro: Pereira Gálvez. Tres amarillas al Cañorrera y dos al Benalup.

Goles: 1-0 (65') Moisés Fonseca; 2-0 (89') Adrián Prian.

Comentario: El Cañorrera es sexto con 30 puntos tras su soberbio triunfo ante el líder Benalup (2-0), al que superó de principio a fin. El planteamiento de su técnico Francis Fonseca funcionó a la perfección, con una defensa expeditiva y de anticipación, un mediocampo muy disciplinado y un ataque con contragolpes rápidos.

Todo ello hizo que el Benalup no tirase a portería en todo el partido. Por su parte, el Cañorrera dispuso en la primera parte de tres ocasiones clarísimas, en manos a manos con el portero, que no logró aprovechar y ello provocó que al descanso se llegó con el 0-0 inicial.

En la segunda mitad se mantuvo la superioridad manifiesta del Cañorrera, que siguió llegando con mucho peligro y aprovechó dos de sus ocasiones. El 1-0 llegó en el minuto 65, tras un corner botado por José Miguel Pérez, que Moisés Fonseca remató formidablemente de cabeza. Y en el 89, un contragolpe llevado por Manu López lo culminó Adrián Prian con el 2-0. Un espléndido triunfo del Cañorrera en el que participaron cuatro jugadores cadetes a los que tuvo que recurrir su técnico por la plaga de lesiones y griposos.

Empate del Bahía 'B' en casa (2-2), gran triunfo del Cadistas de la Isla en Cádiz (1-2) y empate del Pastora en Medina (5-5)

Por su parte, el juvenil B de la Escuela Bahía empató con el Fair Play (2-2), donde remontó el gol inicial de los visitantes por medio de Jorge Álvarez y Antonio Gutiérrez, pero el equipo de Paterna se llevó un punto con un gol en el 89 y deja a la Escuela novena con 23 puntos.

El Cadistas de La Isla logró un espléndido triunfo en Cádiz (1-2) ante el Tiempo Libre, que era tercero, y se mantiene quinto con 35 puntos. Al filo del descanso puso Álvaro Muñoz el 0-1 e Isaac Escandón el 0-2 en el 76. El Tiempo Libre recortó distancias en el 82.

El Pastora 1966 sacó tajada en su visita a Medina y en un partido espectacular (5-5), donde  Luis Manuel López logró un hat trick y Abraham Cotariella y Mario Sierra hicieron los dos últimos goles, que equilibraron la ventaja de los locales de 5-3.

Primera Andaluza Cadete (20ª jornada)        San Fernando CD 'A', 2 Tomares, 2

San Fernando CD 'A': Jesús Romero, Pedro Rosa, Ramón Ramírez, Francisco Cayuela, Antonio Moreno, Pedro Márquez, Pablo Gómez, Javi Agullo, Cisco Ruiz, Jaime Sánchez y Hugo Capote. También jugaron Hugo Peña, Álvaro Martin, Javi Muñoz, Juan Conejero, Abel Rodriguez, Bugui y Pablo García.

Árbitro: Macías Fornell. Amonestó al visitante Fran.

Goles: 0-1 (26') Perea; 1-1 (35') Pedro Márquez; 2-1 (52') Juan Conejero; 2-2 (76') Perea.

Comentario: Los cadetes A del San Fernando CD y UD Tomares ofrecieron un bonito encuentro el pasado sábado en Sacramento. Los sevillanos arrancaron mejor y se pusieron con ventaja en el minuto 26, pero el equipo isleño fue de menos a más para empatar, por medio de Pedro Márquez.

En el inicio de la segunda parte llegó el 2-1 del San Fernando, obra de Juan Conejero, pero ahí le faltó acierto al equipo de Paco Martínez para sentenciar el encuentro, ya que tuvo tres claras ocasiones que no materializó. Todo lo contrario le ocurrió al Tomares, que supo aprovechar una ocasión para poner el empate definitivo, que deja al San Fernando CD quinto con 36 puntos y a la UD Tomares, séptimo con 33.

Segunda Andaluza Cadete (19ª jornada)

El cadete B del San Fernando Club Deportivo no pudo pasar del empate ante el Estrella Portuense (0-0), que mantiene a los azulinos en séptima posición con 30 puntos. Por su parte, el Cadistas de La Isla fue goleado por La Salle de Puerto Real (4-0) y es octavo con 25.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 16ª jornada

El cadete A del San Fernando Atlético, cuarto con 28 puntos, fue goleado por el líder Chiclana CF (0-5) y la Escuela Bahía descansó en esta jornada y es sexta con 24.

Segunda Andaluza Infantil (19ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD es tercero con 42 puntos tras el empate (0-0) cosechado en Gómez Castro ante un buen rival como el Estrella Portuense, quinto con 36.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 19ª jornada

El San Fernando CD 'B' empató con el líder Ciudad de Cádiz y es tercero con 46 puntos.

La Escuela Bahía, cuarta con 44 puntos, goleó (0-8) al GE Bazán, colista sin puntuar.

El Águila ganó con gran autoridad a la UD Gaditana (1-5) y es sexto con 35 puntos.

El CD Cañorrera es séptimo con 34 puntos tras golear (0-3) al Isla de León, octavo con 23.

El Cadistas de La Isla se impuso al San Juan Bosco (3-2) y es undécimo con 21 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 19ª jornada

El San Fernando Atlético perdió en Barbate (2-0) y es undécimo con 19 puntos, mientras que el Nueva Isla sufrió otra goleada ante el Burreños (1-11) y es penúltimo con 4.

Cuarta Andaluza Infantil (19ª jornada)

La Escuela Bahía destrozó al Sancti Petri (13-0) y se mantiene firme en el liderato con 43 puntos y seis de ventaja a sus perseguidores. Por su parte, el Isla de León descansó en esta jornada y es octavo con 28 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (16ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD venció al Estrella Portuense (4-2) y es sexto con 40 puntos.

Tercera Andaluza Benjamin (16ª jornada)

La Escuela Bahía lidera el grupo 2 con el pleno de 48 puntos en 16 jornadas. Cadistas de la Isla y CDA Liceo son tercero y cuarto, con 35 puntos. Lestonnac es quinto con 29. Pastora 1996, sexto con 28. Isla de León, séptimo con 27. El San Fernando CD 'B', octavo con 25.  El Nueva Isla, noveno con 19. El CD Lyones, décimo con 12. El Cañorrera, duodécimo con 6 y el Nueva Vida y Junior cierran la clasificación con 5 y 4 puntos, respectivamente.

Cuarta Andaluza Benjamin (16ª jornada)

La Escuela Bahía, sexta con 25 puntos, perdió con el Ciudad de Chiclana (1-4), que comparte el liderato con el Sporting de Conil, ambos con 42 puntos.

Segunda Andaluza Senior Femenina (16ª jornada)

El GE Bazán sufrió una sorprendente derrota en Barbate (2-0) y es octavo con 24 puntos y el Pastora 1966 fue arrollado en Algeciras (8-1) y es noveno con 12 puntos.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (16ª jornada)

El Pastora 1966 goleó al Al Andalus (0-3) en Jerez y es octavo con 20 puntos y la Escuela Bahía venció al Algeciras FS (3-1) y es duodécimo con 9 puntos.