-

-

12-02-2020  | FÚTBOL BASE (21ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS  FOTOS: LITO CUMBRERA y G.C.
-
El San Fernando CD 'B' abre brecha sobre un rival directo como el Jédula, el juvenil A rescata un punto de oro ante el Real Betis en el descuento, el juvenil B sigue líder y el cadete A gana en Jerez

El San Fernando Atlético juvenil se complica la permanencia en Segunda tras ser goleado por el Marianistas (3-0). En Tercera juvenil, la Escuela Bahía goleó en Barbate (0-4) y en Cuarta juvenil, goleada del Cadistas de la Isla (4-0) y del Cañorrera (0-3), meritorio empate del Pastora ante el Tiempo Libre (4-4) y correctivo del líder Benalup al Bahía B (6-1)

El portero del juvenil A del San Fernando CD, Fran Paulino, despeja un balón ante  el Real Betis.

Segunda Andaluza senior (21ª jornada)

San Fernando CD 'B', 2 Jédula, 0

San Fernando CD 'B': Dani García, Benito Arroyo, Mario Pérez, Fran Prian, David Usal, Álvaro Hurtado, Javi Chacartegui, Álex Cantos, Álvaro Letrán, Agus Nafria y Manu Moreno. También jugaron Javi Marchante y Samu.

Árbitro: De las Heras Romero. Expulsó al visitante Hera por doble amarilla en el 86.

Goles: 1-0 (6') Manu Moreno; 2-0 (73') Álvaro Hurtado.

Comentario: El filial del San Fernando Club Deportivo se consolida en los puestos de ascenso directo a Primera Andaluza tras el valioso triunfo conseguido ante un rival directo como el Jédula (2-0) y al que ahora saca cuatro puntos de ventaja.

El equipo que dirige David Almorza salió a por todas desde el principio y Manu Moreno abrió el marcador en el minuto 4, tras una jugada entre Álex Cantos y Álvaro Letrán. El filial pudo aumentar su ventaja en ocasiones de Beni, Agus Nafria y Manu Moreno, pero al descanso se llegó con 1-0.

En la segunda parte, el Jédula se fue arriba, pero se encontró con Dani García. En el 73 llegó el 2-0 tras un corner botado por Javi Marchante, que debutaba, y que remató Álvaro Hurtado.

El Lestonnac-Pastora de 3ª alevín y el Escuela Bahía-Nueva Isla de 3ª benjamin.

Liga Nacional Juvenil (19ª jornada)          San Fernando CD 'A', 1 Real Betis, 1

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Pablo Mingo, Sebas Tréllez (Pedro Peinado 84'), Mario Landi, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Antonio Cazorla (Juanma Pérez 77'), Manu Ramírez, Óscar Jiménez, Yerai Dávila (Dani Torres 63') y Antonio Lacida (Dani Freire 73')

Árbitro: Alonso Ramírez, de Jerez. Amonestó al azulino Manu Ramírez.

Goles: 0-1 (32') Ceballos; 1-1 (92') Manu Ramírez.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD logró un punto de oro (1-1) ante el Real Betis en Sacramento y que llegó con un gol de Manu Ramírez en el descuento de un gran encuentro de ambos equipos.

El dominio correspondió al equipo sevillano, que abrió el marcador en el minuto 32 tras una gran jugada colectiva que finalizó Ceballos. El San Fernando se defendía bien y salía al contragolpe, gozando Antonio Cazorla de una clarísima ocasión al filo del descanso, pero el meta del Real Betis salvó a los suyos.

En la segunda mitad, el San Fernando pasó a mandar en el partido y pudo empatar en un cabezazo de Óscar Jiménez que volvió a sacar el meta del Betis. A falta de diez minutos, el técnico azulino Juanma Baena arriesgó todo al jugar con sólo tres defensas. Ello pudo costarle un serio disgusto en el minuto 89, pero Fran Paulino evitó el 0-2 tras estar soberbio en un mano a mano con un jugador bético.

El árbitro prolongó el partido en cuatro minutos y en el descuento apareció Manu Ramírez, que realizó una gran jugada dentro del área, donde burló la vigilancia de dos rivales y marcó el gol del empate, un puntazo que le mantiene fuera de los puestos de descenso.

La galería contiene 48 fotos, con 6 del San Fernando CD 'B'-Lestonnac (3ª benjamin), 7 del Escuela Bahía-Nueva Isla (3ª benjamin), 8 del Lestonnac-Pastora (3ª alevin), 7 del Isla de León-San Fernando CD 'B' (3ª alevin) y 20 del San Fernando CD-Real Betis (Liga Nacional juvenil), estas últimas cedidas por Lito Cumbrera

Segunda Andaluza Juvenil (20ª jornada)

El juvenil B del San Fernando CD se mantiene en el liderato, con 42 puntos, tras golear al San José Obrero (3-0) en una gran segunda parte y en la que llegaron todos los goles, a cargo de Pablo Jiménez (50'), Antonio Aragón (85') y Juan Carlos Gibaja (89').

Por su parte, el San Fernando Atlético se complica aún más la permanencia en la categoría tras verse arrollado en Jerez por el Marianistas, un rival directo que ahora le saca 7 puntos.

Tercera Andaluza Juvenil (20ª jornada)

El juvenil A de la Escuela Bahía goleó al Barbate (0-4) a domicilio, con dobletes en la segunda mitad de Miguel Pereyra y Julio Miguel Caro, y ocupa el quinto puesto en la clasificación con 33 puntos.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 20ª jornada      Conil CF, 0 Cañorrera, 3

Cañorrera: Adrián Callealta, Álvaro Roncero, Sergio Pazos, Juan Luis Torrejón, Rubén González, José Miguel Pérez, Moisés Fonseca, Alejandro Roca, Mario González, Alejandro Aragón y Manuel Jesús López. También jugaron Israel Prian, Jaime Molina, Álvaro Castilla y David Pérez.

Goles: 0-1 (7') Álvaro Castilla; 0-2 (43') David Pérez; 0-3 (87') Alejandro Roca.

Comentario: El Cañorrera juvenil, que se ha colocado sexto con 33 puntos, brindó otro gran partido en Conil (0-3), donde hizo un espléndido trabajo colectivo y se sobrepuso a las importantes bajas que tenía su técnico Francis Fonseca. Álvaro Castilla, con un golazo de falta directa, puso muy pronto con ventaja al Cañorrera.

Al filo del descanso, el cadete David Pérez le ponía la guinda a su debut con un gol de auténtico nueve que dejaba el partido encauzado. En la segunda parte tocó arremangarse y ponerse el mono de trabajo para evitar que el Conil recuperara el pulso. El Cañorrera lo hizo a la perfección y en el 87 Álex Roca culminó un contragolpe perfecto con Moisés Fonseca.

Goleada del Cadistas, empate del Pastora y clara derrota del Bahía B

Por su parte, el Cadistas de la Isla goleó al Olímpico (4-0), con tantos de Pablo Rodríguez, Agustín Usero, Francisco Fernández y Aitor, y es cuarto clasificado con 38 puntos, igualado con el Grupo Empresa Bazán, que descansó en esta jornada.

Al Pastora 1966, penúltimo con 9 puntos, se le escapó la victoria (4-4) en el minuto 90 ante el Tiempo Libre, que era cuarto en la clasificación, con los tantos de Juan Carlos Mota, Ángel Jarabo y doblete de Luis Manuel López. Y la Escuela Bahía 'B' salió goleado en su visita al Benalup (6-1), que es líder en solitario con 47 puntos.

Primera Andaluza Cadete (21ª jornada)      San José Obrero, 1 San Fernando CD 'A', 2

San Fernando CD 'A': Álvaro Martin, Ramón Ramírez, Jaime Nieto, Cifu, Javi Agullo, Pablo Gómez, Hugo Peña, Pedro Márquez, Juan Conejero, Jaime Sánchez y Antonio Moreno. También jugaron: Cisco Ruiz, Francisco Cayuela, Jesús Romero, Javi Muñoz, Bugui, Abel Rodríguez y Pedro Rosa.

Árbitro: Heredia Ruiz. Expulsó al azulino Jaime Sánchez por doble amarilla en el 86.

Goles: 0-1 (22') Pedro Márquez; 1-1 (87') Serrano; 1-2 (89') Pedro Márquez.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró una valiosa victoria ante el San José Obrero (1-2), en un campo tan complicado como el Juan Simón de Jerez.

El equipo que dirige Paco Martínez, que ocupa un brillante quinto puesto con 39 puntos, controló el partido y se adelantó en el minuto 22 con un gol de Pedro Márquez. Sin embargo, en la recta final todo se le complicó con la expulsión de Jaime Sánchez en el 86 y el empate de los jerezanos en el 87. A pesar de ese doble mazazo, el cadete azulino demostró su fortaleza mental y encontró el triunfo con otro gol de Pedro Márquez en el 89.

Segunda Andaluza Cadete (20ª jornada)

El cadete A del Cadistas de La Isla saboreaba la victoria ante el Sancti Petri (1-1), cuarto clasificado), gracias a un gol de Alberto De Celis en el minuto 87, pero los chiclaneros empataron en el último suspiro y dejaron a los isleños con mal sabor de boca y en el octavo puesto de la clasificación con 30 puntos.

Por su parte, el San Fernando CD 'B' perdió en su visita al Conil (2-1), que coge aire de cara a la permanencia, mientras el cadete azulino es séptimo con 30 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 14ª jornada

El cadete B del Cadistas de La Isla se vio arrollado por el Olímpico (2-6) en Gómez Castro y es sexto con 19 puntos. El cadete A del Cañorrera goleó al Lagunense en Cádiz (2-6), con 4 goles de David Pérez y uno de Santiago Peral y Alberto Macías, y es noveno con 16 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 17ª jornada

El cadete A del San Fernando Atlético ganó en Conil (1-3), con goles de Nicolás Medina, Benito Márquez y Javier Poladura, y es cuarto con 31 puntos.

La Escuela Bahía 'A' empató en Vejer (2-2), con goles de Alejandro Martín y Miguel Robledo, y es sexta en la clasificación con 25 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (18ª jornada)

El cadete B de la Escuela Bahía se impuso al Marianistas (3-2), con tantos de Alejandro Palacios, Mario Romero y Raúl Ramírez, y se pone cuarto con 40 puntos y a tres del líder.

El San Fernando Atlético logró un punto muy meritorio en su visita al líder Río San Pedro (1-1), donde marcó Daniel Martín, y es séptimo con 30 puntos.

El CD Cañorrera 'B' fue goleado por el San José Obrero (1-7) y es décimo con 20 puntos.

Segunda Andaluza Infantil (20ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD sufrió un inesperado revés en La Línea, donde perdió con el Zabal Atlético (2-1), antepenúltimo, pero se mantiene tercero con 42 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 20ª jornada

Clasificación: Ciudad de Cádiz, 54 puntos; Domingo Savio, 53; San Fernando CD 'B', 49; Escuela Bahia, 47; Tiempo Libre, 41; Águila, 38; Cañorrera, 37; Isla de León, 26; Santamaría, 22; Gaditana, 21; Cadistas de la Isla, 21; San Juan Bosco, 15; Olímpico, 24; Panamá, 13; Lagunense, 3 y Grupo Empresa Bazán, 0

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 20ª jornada

El San Fernando Atlético es undécimo con 19 puntos y el Nueva Isla, penúltimo con 4

Segunda Andaluza Alevín (20ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD goleó al colista Zabal (1-5) en La Línea y ocupa el octavo puesto con 33 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 14ª jornada

Clasificación: Escuela Bahía, 40 puntos; San Fernando Atlético, 36; Cadistas de la Isla, 34; San Fernando CD 'B', 33; Lestonnac, 28; Nueva Vida, 20; Nueva Isla, 19; Isla de León, 16; CD Junior, 12; CDA Liceo, 7; Cañorrera, 3 y Pastora 196, -3

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 14ª jornada

La Escuela Bahía 'B' es cuarta con 24 puntos y la Escuela 'A' es quinta con 23.

Segunda Andaluza Benjamín (20ª jornada)

El benjamin A del San Fernando CD goleó al Palmones (2-6) en Los Barrios y es sexto con 43 puntos.

Tercera Andaluza Benjamin (grupo 2) 17ª jornada

La Escuela Bahía sigue con el pleno de victorias y 51 puntos; Le siguen La Salle Puerto Real (39), Cadistas de La Isla (38), CDA Liceo (38), Isla de León (30), Lestonnac (29), San Fernando CD 'B' (28), Pastora 196 (28), Nueva Isla (19), Lyones (12), Río San Pedro (9), Nueva Vida (8), Cañorrera (6) y CD Junior (5).

Cuarta Andaluza Benjamin (17ª jornada)

La Escuela Bahía 'B' goleó F. Vejer (1-4) y está sexta en la clasificación con 28 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (14ª jornada)

El Isla de León, que descansó en esta jornada, es tercero con 30 puntos. La Escuela Bahía ganó al Barbate (6-5) y es quinto con 21 puntos. El Nueva Vida es penúltimo con 9.

Segunda Andaluza Senior Femenina (17ª jornada)

Las seniors del GE Bazán son séptimas con 27 puntos tras vencer (0-2, con goles de María Aleu y María Teresa Muñoz) en el derbi al Pastora 1996, que es noveno con 12 puntos.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (17ª jornada)

Las cadetes de la Escuela Bahía arrancaron un valioso punto en el Río San Pedro (1-1) y son antepenúltimas con 10 puntos.

Segunda Andaluza Alevín Femenina (13ª jornada)

El equipo alevín femenino de la Escuela Bahía cayeron ante el líder Guadalcacín (1-3) y están en el cuarto puesto con 24 puntos.