-

-

19-02-2020 | FÚTBOL BASE  (22ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El filial del San Fernando CD doblega al Amigos Cruz Roja (1-0) y el juvenil A cae en Algeciras con un autogol en el 94 y tras desaprovechar un penalti

En Segunda juvenil, el líder SFCD 'B' fue goleado por el Wea (5-1) en Bornos y el San Fernando Atlético no reacciona y pierde con el Arcos en casa (0-2). En 3ª y 4ª Juvenil, valioso punto del Cañorrera ante La Salle, victorias de los dos equipos de la Escuela Bahía, del GE Bazán en Jerez y del Pastora en Cádiz. En la Primera Andaluza cadete, el SFCD logra un meritorio empate (2-2) ante el líder Real Betis, que acabó con ocho

El benjamín A del San Fernando CD se coloca quinto en la Segunda Andaluza, tras su remontada (3-2) ante el Marianistas de Jerez, que llegó a Sacramento como segundo clasificado.

Segunda Andaluza senior (22ª jornada)

San Fernando CD 'B', 1 Amigos C.R. 0

San Fernando CD 'B': Dani García, Sergio Mora, Javi Chacartegui, Fran Prian, Beni, Mario Pérez, Álvaro Hurtado, Javi Marchante, Álex Cantos, Manu Moreno y Álvaro Letrán. También jugaron Marco Ballabio, Samu Peci, Pedro Boto y Abraham Domínguez.

Árbitro: Sergio Vázquez Herrera. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 1-0 (65') Manu Moreno, de penalti.

Comentario: El filial del San Fernando Club Deportivo se afianza en los puestos de ascenso directo tras su triunfo ante el Amigos Cruz Roja (1-0) en Sacramento. El primer tiempo de los azulinos fue para olvidar, ya que el juego brilló por su ausencia y sólo hubo una ocasión de Beni.

El Amigos Cruz Roja se creció con el paso de los minutos, pero el San Fernando mejoró en la segunda parte (donde debutó el italiano Marco Ballabio) y dispuso de numerosas ocasiones por medio de Manu Moreno, en tres ocasiones, Samu Peci, en dos, y Álex Cantos, Beni, Sergio Mora y Mario Pérez, pero la pelota no entraba.

El gol del San Fernando CD llegó en el minuto 65, tras una gran acción individual de Álex Cantos, que asistió dentro del área a Manu Moreno y sobre el que cometieron un claro penalti.

El propio Manu Moreno lo convirtió en el tanto que, a la postre, le daría la victoria al equipo que dirige David Almorza, que se mantuvo firme ante los intentos de su rival de lograr el empate.

Por su parte, el CD Cañorrera cayó derrotado ante el Divina Pastora (2-0) en Sanlúcar. El primer gol fue en propia meta al filo del descanso, lo que fue un mazazo para el Cañorrera, y el definitivo marcador de 2-0 llegó en el minuto 69.

El juvenil A del SFCD cayó en Algeciras en el 94.

El alevín A del SFCD goleó al Sporting Chiclana.

Salva De Oñate, del Isla de León prebenjamín, se escapa de un jugador del Nueva Vida.

Clasificación de la Segunda Andaluza senior tras la jornada 22

Guadiaro, 60 puntos; Los Cortijillos, 51; Xerez Deportivo FC, 42; San Fernando CD 'B', 41; Algaida, 39; Jédula, 34; Portuense, 34; Rivera, 34; Divina Pastora, 29; Amigos Cruz Roja, 25; Espera, 23; Estrella Portuense, 22; Alcalá del Valle, 21; Cañorrera, 21; Rayo Sanluqueño, 20; Medina Balompié, 20; Juventud Sanluqueña, 18 y San José Obrero, 18

La galería contiene 30 fotos, repartidas en 10 del San Fernando CD 'A'-Marianistas (Segunda Benjamín), 8 del SFCD 'A'-Sporting Chiclana (Segunda Alevín), 8 del Nueva Vida-Isla de León (Segunda Prebenjamin) y 4 del Algeciras-San Fernando CD 'A' (Liga Nacional juvenil), estas cuatro cedidas por Álex Sánchez (DeportesCG.es)

Liga Nacional Juvenil (20ª jornada)          Algeciras, 1 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Pedro Peinado (Juanma Pérez 60'), Javier Suárez, Mario Landi, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez (Fran Peralta 70'), Antonio Cazorla, Manu Ramírez, Óscar Jiménez, Pablo del Castillo (Yerai Dávila 63') y Rafael Reyes (Julián Llamas 75').

Árbitro: Bazán Muñoz. Amonestó a cuatro jugadores de cada equipo.

Goles: 1-0 (94') Antonio Cazorla, en propia meta.

Comentario:  El juvenil A del San Fernando CD sufrió una injusta derrota en Algeciras (1-0), donde la fortuna le dio la espalda y se vino increíblemente de vacío. El equipo de Baena cuajó un gran partido y fue superior a su rival. En el minuto 26, el árbitro pitó penalti a favor del San Fernando en una jugada que acabó en gol. Lo lanzó Óscar Jiménez, pero el meta del Algeciras le adivinó la intención y detuvo el penalti. Al filo del descanso, Rafa Reyes tuvo un mano a mano con el portero y su disparo se estrelló en el poste.

En la segunda parte, el Algeciras apretó de lo lindo, pero el San Fernando se defendió a la perfección y su meta Fran Paulino evitó el 1-0 con un auténtico paradón. En la recta final, Rafa Reyes volvió a rozar el gol, pero se encontró con la respuesta del portero local.

El árbitro prolongó el partido en cuatro minutos y en el último instante, el Algeciras metió un balón en el área y Antonio Cazorla metió la cabeza para despejar, pero acabó colando la pelota en su propia portería en una jugada desgraciada y que le dio la victoria al Algeciras.

Esta derrota vuelve a meter al San Fernando CD en puestos de descenso y por ello, el partido con el Sporting de Ceuta, que se jugará el sábado a las 12:30 horas en el campo de Sacramento, cobra una gran importancia. Será el primero de los tres que el equipo azulino tendrá en casa en las cuatro próximas jornadas.

Clasificación: Sevilla FC, 45 puntos; Séneca, 41; Balón de Cádiz, 34; Atco Sanluqueño, 33; Real Betis, 33; Algeciras CF, 33; Sporting de Ceuta, 29; Córdoba CF, 28; Tomares, 27; Don Bosco, 24; Coria, 20; Los Rosales, 20; San Fernando CD, 19; Fundación Lucena, 19; Peña Rociera de Dos Hermanas, 18 y Xerez Deportivo FC, 15.

Segunda Andaluza Juvenil (21ª jornada)

Pésima jornada para los dos equipos isleños de la Segunda juvenil. El San Fernando CD 'B' fue goleado por el Wea Sierra de Cádiz (5-1), pero mantiene el liderato con 42 puntos y uno de ventaja sobre el propio Wea.

Por su parte, el San Fernando Atlético perdió con el Arcos (0-2) en Gómez Castro y ve la permanencia como algo casi imposible, ya que está a diez puntos de ella.

Tercera Andaluza Juvenil (21ª jornada)

El juvenil A de la Escuela Bahía ganó al Vejer (1-0), con un gol de Julio Miguel Caro en el minuto 16. Es su cuarta victoria en las cinco últimas jornadas y ello coloca al equipo que dirige David Orcero en el cuarto puesto, con 36 puntos y a nueve del líder Tarifa.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 21ª jornada        Cañorrera, 2 La Salle, 2

Cañorrera: Enmanuel Reyes, Álvaro Roncero, Álvaro Castilla, Juan Luis Torrejón, Rubén González, José Miguel Pérez, Moisés Fonseca, Alejandro Roca, Adrián Prián, Alejandro Aragón y Mario González. También jugaron Israel Prian, Sergio Pazos, Jaime Molina, Javier Gómez y Fernando Rodríguez.

Árbitro: Mulay Legzal. Expulsó al visitante Fraidiaz (89').

Goles: 1-0 (17') Moisés Fonseca; 1-1 (39') Iván; 1-2 (53') Valverde; 2-2 (70') Moisés Fonseca.

Comentario: El Cañorrera juvenil prolonga su brillante temporada y logró un meritorio empate (2-2) ante La Salle de Puerto Real, que venía de una enorme racha de siete victorias consecutivas. El equipo de Francis Fonseca estuvo muy sólido en tareas defensivas y letal al contragolpe. Así llegó el 0-1 en el minuto 17, obra de Moisés Fonseca al resolver con una vaselina perfecta. La Salle supo reaccionar y empató antes del descanso.

En el inicio de la segunda parte, el equipo de Puerto Real confirmaba la remontada con un gol olímpico de Valverde. El Cañorrera no se vino abajo y adelantó líneas en busca del gol del empate, que llegó en el minuto 70. El enorme trabajo de Adrián Prian en la punta del ataque le permitió robar un balón y conectar con Moisés Fonseca, que hizo el 2-2 con una definición perfecta.

El GE Bazán goleó a La Salle 'B' en Jerez (1-4), donde remontó el gol inicial del equipo local por medio de Miguel Ángel Torrejón y Riki al borde del descanso. En la segunda parte, Riki se convirtió en el gran protagonista con un doblete y, de ese modo, completó un hat trick.

La Escuela Bahía 'B' se mostró muy superior al Conil (6-3). con goles de Jorge Álvarez, Mario Martin, José Fausto Letrán, Daniel Zaldívar y Julio Meléndez. Y el Pastora 1966 ganó al Olímpico (0-1), con un tanto de Luis Manuel López en el minuto 89.

Clasificación: Benalup, 50 puntos; La Salle, 46; GE Bazán, 41; Tiempo Libre 'A', 40; Cadistas de la Isla, 38; Cañorrera, 34; Sporting Chiclana, 29; Escuela Bahía, 26; Conil, 25; Medina Balompié, 21; Fair Play, 20; La Salle 'B' Jerez, 19; Olímpico, 12; Pastora 1966, 12 y Novo Chiclana, 0.

Primera Andaluza Cadete (22ª jornada)     San Fernando CD 'A', 2 Real Betis, 2

San Fernando CD 'A': Álvaro Martin, Pedro Rosa, Cifuentes, Antonio Moreno, Ramón Ramírez, Javi Agullo, Pedro Márquez, Hugo Peña, Cisco Ruiz, Juan Conejero y Ezequiel Cortés. También jugaron Jesús Romero, Dani Garcia, Hugo Capote, Javi Muñoz, Jaime Nieto, Pablo García y Francisco Cayuela.

Real Betis: José Antonio, David, Pablo Muñoz, Solis, Busto, Dani, Juan Jesús,  Rubén, Álvaro y Samu. También jugaron Carrasco, Molina, Blanch, Hidalgo y Ortega.

Árbitro: Moreno Ramirez. Expulsó a los béticos Pablo Busto (52') y Marcos Solis (83'), ambos por doble amarilla, y Galiano, con roja directa en el 89.

Goles: 0-1 (13') Samu; 1-1 (48') Javi Muñoz; 1-2 (60') Alvaro; 2-2 (78') Ezequiel Cortés.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró un valiosísimo punto ante el líder Real Betis, que se perfila como futuro campeón de la Primera Andaluza y que terminó con ocho jugadores sobre el campo.

Fue un partido disputado, equilibrado y con alternativas. El Real Betis aprovechó una de sus pocas llegadas para ponerse con ventaja y, a partir de ahí, el San Fernando dio un paso adelante y asumió los riesgos que ello conllevaba, pero al descanso se llegó con el 0-1.

Nada más empezar la segunda parte llegó el empate del San Fernando CD, obra de Javi Muñoz, y acto seguido llegó la expulsión del verdiblanco Pablo Busto por doble amarilla.

El Real Betis no renunció a ganar, pero el equipo isleño mereció con creces ponerse con ventaja, pero se encontró dos veces con los palos y con un gran meta visitante. Encima, recibió el mazazo del 1-2, pero el San Fernando fue a tumba abierta a por el empate, que llegó de la mano de Ezequiel en el 78. Luego llegaron dos nuevas expulsiones del Real Betis, pero el marcador no volvió a moverse.

Clasificación: Real Betis, 52 puntos; Sevilla FC, 45; Antonio Puerta, 44; Séneca, 44; San Fernando CD 'A', 40; Algeciras CF, 38; Tomares, 37; Córdoba CF, 36; Sanluqueño, 33; Los Califas, 29; San José Obrero, 28; Los Caminantes, 22; Wea Sierra de Cádiz, 19; San Roque de Lepe, 16; Utrera, 12 y Siempre Alegres, 4

Segunda Andaluza Cadete (21ª jornada)

El cadete B del San Fernando CD empató con el Sporting Chiclana (3-3) en el municipal de Sacramento y en un partido con muchas alternativas. Los visitantes se pusieron por delante y Sergio García empató antes de cumplirse el primer cuarto de hora. El Sporting consiguió el 1-2 y Mario López y Gonzalo Gálvez le dieron la vuelta al marcador para poner el 3-2, pero en el último suspiro llegó el mazazo con el empate de los chiclaneros.

El Cadistas de la Isla 'A' se trajo tres valiosos puntos de Sanlúcar, donde se impuso al vicecolista Divina Pastora (0-2) en el campo Quinta de la Paz. José Javier Jaén abrió el marcador en el minuto 26 y Alberto De Celis sentenció con el 0-2 en el minuto 89.

Clasificación: Balón de Cádiz, 51 puntos; Monitores, 49; Xerez Deportivo FC, 45; Sancti Petri, 41; La Salle de Puerto Real, 40; Algeciras CF, 40; San Fernando CD 'B', 31; Cadistas de la Isla, 29; Guadalcacín, 25; Sporting Chiclana, 25; Estrella Portuense, 21; Conil CF, 20; Tarifa, 18; Recreativo Portuense, 17; Divina Pastora, 16 y Atlético Sanluqueño, 8

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 15ª jornada

El Cadistas de la Isla 'B' ganó al Santo Cristo (0-2) en la capital, con un doblete de Pablo Ruiz, y es sexto clasificado con 22 puntos. Por su parte, el Cañorrera 'A' cayó goleado (0-4) ante el líder Tiempo Libre en Gómez Castro y es noveno con 16 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2)  18ª jornada

El cadete A del San Fernando Atlético empató frente al Sancti Petri (2-2) en Gómez CastroL, con doblete de Abraham Sánchez, y es cuarto con 32 puntos.

La Escuela Bahía 'A' cayó, pero le plantó cara al líder Chiclana CF (1-2), donde Rubén Rey recortó distancias en el 87, y se mantiene en el sexto puesto con 25 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (19ª jornada)

El cadete B de la Escuela Bahía ganó al San José Obrero (1-2) en Jerez, con tantos de Adrián Alonso y Raúl Orcero, y es tercero con 43 puntos y a dos del líder Río San Pedro.

El San Fernando Atlético 'B' se impuso al Chipiona (3-2), con doblete de Manuel Marín y un tanto de David Carrillo, y ocupa el sexto puesto con 34 puntos.

El Cañorrera 'B' sufrió una inesperada goleada en Arcos (5-1) y es décimo con 20 puntos.

Segunda Andaluza Infantil (21ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD acumula tres jornadas sin ganar, tras el empate ante el Marianistas en Jerez (1-1), y es tercero con 43 puntos, pero ya a nueve puntos del San Roque, nuevo líder y empatado a 52 con el Taraguilla, que cayó ante el Sancti Petri (2-0).

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 21ª jornada

El San Fernando CD 'B', que destrozó este martes al Lagunense (17-0), es tercero en el grupo 1 con 52 puntos y a cinco del líder Ciudad de Cádiz.

La Escuela Bahía goleó al Panamá (7-0) y es cuarta con 50 puntos. El Cañorrera ganó al Santamaría (1-2) en Cádiz y es quinto con 43. El CD Águila se impuso al Domingo Savio en Cádiz (1-2) y es séptimo con 41 puntos.

El Isla de León logró el mismo resultado ante la Gadiitana (1-2) en la capital y es octavo con 29 puntos. El Cadistas de la Isla se vio arrollado por el líder Ciudad de Cádiz (0-11) y es undécimo con 21 puntos y el GE Bazán cayó ante el San Juan Bosco (0-6) y sigue como colista del grupo sin puntuar.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 21ª jornada

El San Fernando Atlético fue goleado en Vejer (7-0) y es undécimo con 19 puntos, mientras que el Nueva Isla Constitución descansó y es penúltimo con 4 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (21ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD goleó al Sporting Chiclana (6-2), con tantos de Marcos Sánchez, Hugo García, Iván Jesús Parazuelo, Iván Ramos, Ángel Sánchez y Adam Hayoun, y es séptimo con 36 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 15ª jornada

La Escuela Bahía, que goleó al Nueva Vida (9-1) sigue imparable y es líder invicto con 43 de los 45 puntos disputados. El Cadistas de La Isla se coloca segundo, con 37, tras su victoria ante el San Fernando Atlético, que es cuarto con 36, los mismos puntos que tiene el San Fernando CD 'B', que es tercero.

La clasificación la completan el Lestonnac, quinto con 31; Nueva Vida, sexto con 20; Nueva Isla Constitución, séptimo con 19; Isla de León, octavo con 19; Junior, noveno con 12; CDA Liceo, décimo con 7; Cañorrera, penúltimo con 4 y el CD Pastora, último con -2 puntos.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 15ª jornada

El Escuela Bahía 'B' goleó al Lagunense 'B' (5-1) y es tercero con 27 puntos y el Bahía 'A' doblegó al Mentidero 'B' (7-6) y es cuarto con 26.

Segunda Andaluza Benjamín (21ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD se coloca quinto con 46 puntos tras su gran triunfo ante el Marianistas de Jerez (3-2), que llegó como segundo a Sacramento e, incluso, se adelantó muy pronto en el marcador. El equipo que dirige Álex Velázquez y Abel Guzmán remontó por medio de Javier Jurado, Jesús Manuel Arana y Pablo Conesa y supo mantener su ventaja tras el 3-2 de los jerezanos.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 18ª jornada

La Escuela Bahía sigue su paseo triunfal en el grupo 2, donde es líder intratable y ha sumado los 54 puntos en juego. Cadistas de la Isla y el CDA Liceo son tercero y cuarto con 41 puntos. Isla de León, quinto con 33. Pastora 1996, sexto con 31; Lestonnac, séptimo con 29. San Fernando CD 'B', octavo con 28. Nueva Isla, noveno con 22. Lyones, décimo con 15; Río San Pedro, undécimo con 9. Nueva Vida, 8 Cañorrera, 6 y Junior, colista con 5.

Cuarta Andaluza Benjamín (18ª jornada)

La Escuela Bahía se vio sorprendido por el Novoconil (0-1) y es sexta con 28 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (15ª jornada)

El Isla de León arrolló al Nueva Vida (0-10) y es tercero con 33 puntos y a siete del líder Sancti Petri, aunque el equipo de Toni Oñate tiene un partido menos que los dos primeros.

La Escuela Bahía ganó en Vejer (4-5) y es quinta con 24 puntos. Y el Nueva Vida es noveno con 12 puntos.

Segunda Andaluza Senior Femenina (18ª jornada)

Las seniors del GE Bazán golearon al Wea Sierra de Cádiz (5-0), con hat trick de María Bruzón y doblete de Aitana Cáceres, y ocupan el sexto puesto con 30 puntos.

El Pastora 1966 no tuvo ninguna opción en su visita al líder Guadalcacín (5-1) y es décimo con 12 puntos.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (18ª jornada)

El Pastora 1966 cadete perdió en casa con el Río San Pedro (2-3) y es octavo con 20 puntos, mientras que la Escuela Bahía ganó en Puerto Real (0-2) y es antepenúltima con 13.

Segunda Andaluza Alevín Femenina (13ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía cayeron ante el Doña Blanca (4-2) en El Puerto y están ahora en el quinto puesto con 24 puntos.