-

-

03-03-2020 | FÚTBOL BASE (24ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El juvenil A del San Fernando CD sigue con el agua al cuello tras su derrota en Dos Hermanas (3-2) y el sábado (18 h) se la juega frente al Coria en casa

El Cañorrera juvenil prolonga su gran temporada y doblega a La Salle 'B' de Jerez (2-0) con doblete de Adrián Prian. El cadete A del San Fernando CD se hizo merecedor de la victoria ante el Antonio Puerta (2-2) en Sevilla y se mantiene arriba en la Primera Andaluza

Liga Nacional Juvenil (22ª jornada)

Peña Rociera, 3 San Fernando CD, 2

San Fernando CD: Fran Paulino, Pablo Mingo, Sebas Tréllez, Mario Landi, Jesús Gutiérrez, Fran Peralta (Abraham Domínguez 71'), Antonio Lacida, Pablo Del Castillo (Nacho López 60'), Óscar Jiménez, Yerai Dávila (Julián Llamas 62') y Juanma Pérez (Dani Torres 53').

Árbitro: Ordoñez Martin. Mostró cinco amarillas a la Peña y tres a los azulinos Jesús Gutiérrez, Fran Peralta y Julián Llamas.

Goles: 1-0 (11') Álvaro Bisan: 2-0 (50') David Perea; 3-0 (56') Álvaro Barbero; 3-1 (62') Mario Landi; 3-2 (75') Óscar Jiménez.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo vuelve a estar en puestos de descenso tras la derrota sufrida el sábado ante un rival directo como la Peña Rociera (3-2) en Dos Hermanas y con un ambiente espectacular en el campo Manuel Adame.

El equipo que dirigen Juanma Baena y Urri pagó muy caro sus errores ante la portería, ya que en los primeros siete minutos tuvo tres ocasiones clarísimas, de Óscar Jiménez, Yerai Dávila y Juanma Pérez, que no supieron batir al meta local. Por contra, la Peña Rociera acertó en su primera llegada y se fue al descanso con ventaja.

El inicio del segundo cuarto fue mortal de necesidad para el San Fernando CD, que encajó dos goles y se vio con un contundente 3-0 adverso en el minuto 56. La reacción del juvenil azulino llegó, con los goles del central Mario Landi y el ariete Óscar Jiménez, que pusieron el emocionante 3-2 a falta de un cuarto de hora. Sin embargo, la Peña Rociera supo mantener su ventaja y anotarse una importantísima victoria.

Clasificación en la Liga Nacional Juvenil tras la jornada 22

Sevilla FC, 51 puntos; Séneca, 44; Balón de Cádiz, 38; Real Betis, 36; Atlético Sanluqueño, 34; Algeciras CF, 33; Córdoba CF, 31; Sporting de Ceuta, 30; Tomares, 27; Don Bosco, 25; Los Rosales, 24; Peña Rociera, 24; Coria, 23; San Fernando CD, 22; Fundación Lucena, 22 y Xerez Deportivo, 19

El San Fernando CD tendrá ahora dos partidos consecutivos en casa. El primero de ellos será ante el Coria, el próximo sábado a las 6 de la tarde en Sacramento, y donde sólo le vale la victoria. Luego recibirá a la UD Tomares en otro partido clave para la permanencia.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 22ª jornada     Cañorrera, 2 La Salle 'B' Jerez, 0

Cañorrera: Israel Prian, Álvaro Roncero, Sergio Pazos, Juan Luis Torrejón, Rubén González, José Miguel Pérez, Moisés Fonseca, Álvaro Castilla, Adrián Prián, Alejandro Aragón y Mario González. También jugaron Adrián Callealta, Rubén Hoffman, Jaime Molina, Javier Gómez y Fernando Rodríguez.

Árbitro: Bayard Ullen. Mostró tres amarillas al Cañorrera y cuatro a La Salle 'B'.

Goles: 1-0 (39') Adrián Prian; 2-0 (56') Adrián Prian.

Comentario: El Cañorrera juvenil prolonga su brillantísima temporada y, tras el triunfo conseguido el domingo frente a La Salle 'B' de Jerez (2-0) en el complejo Gómez Castro, se consolida en la zona alta del grupo 2 de la 4ª Andaluza y a sólo seis puntos del tercer clasificado.

El primer tiempo fue trabajado, con poco juego y apenas ocasiones de gol, el Cañorrera aprovechó una de ellas, por medio de Adrián Prian, para marcharse al descanso con ventaja. Ese gol dio mucha tranquilidad al Cañorrera, que en la segunda parte fue tremendamente superior a La Salle y dispuso de innumerables ocasiones, pero sólo aprovechó una de Adrián Prian, que ya suma 16 dianas, para sentenciar el partido.

Clasificación: Benalup, 53 puntos; La Salle de Puerto Real, 49; Tiempo Libre 'A', 43; Grupo Empresa Bazán, 42; Cadistas de la Isla, 39; Cañorrera, 37; Sporting Chiclana, 29; Conil, 28; Escuela Bahía 'B', 26; Medina Balompié, 21; Fair Play, 20; La Salle 'B' Jerez, 19; Olímpico, 15; Pastora 1966, 12 y Novo Chiclana, 0

Primera Andaluza Cadete (23ª jornada)      Antonio Puerta, 2 San Fernando CD 'A', 2

Gran trabajo de Paco Martínez, otro año más.

San Fernando CD 'A': Álvaro Martin, Ramón Ramírez, Cifu, Jaime Nieto, Antonio Moreno, Hugo Peña, Javi Agullo, Pedro Márquez, Bugui, Ezequiel Cortés y Jaime Sánchez. También jugaron: Juan Conejero, Jesús Romero, Dani García, Cisco Ruiz, Cayuela, Abel Rodríguez y Pablo Gómez.

Árbitro: Carmona Cuadros. Amonestó a los locales Anguiano y Buendía y al azulino Dani García.

Goles: 1-0 (19') Castaño; 1-1 (23') Ezequiel Cortés; 2-1 (53') Rojas: 2-2 (77') Jaime Sánchez.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró un punto ante el Antonio Puerta en Sevilla (2-2) que, realmente, le supo a poco porque fue superior a su rival en juego y en ocasiones. Incluso en el descuento estrelló un remate en la base del poste que pudo hacer justicia al buen trabajo realizado por el equipo de Paco Martínez, que logró igualar en dos ocasiones el marcador por medio de Ezequiel Cortés (23') y Jaime Sánchez (77').

Este buen resultado ante el cuarto clasificado mantiene al San Fernando CD en el quinto puesto, con 41 puntos y más cerca de conseguir matemáticamente la permanencia un año más en la Primera Andaluza cadete.

Cuarta Andaluza Cadete (21ª jornada)

El cadete B del San Fernando Atlético goleó al Trasmallo (8-0), con tantos de Manuel Marín (2), David Carrillo (3), Ramón Suárez, Adrián Arroyo y Alberto Gómez, de los cuales seis llegaron tras el descanso, y es sexto clasificado con 40 puntos.

Por su parte, la Escuela Bahía se mostró muy superior al Pueblo Nuevo 'B' (0-5) en Jerez, donde marcaron Pablo Outón (2), Raúl Betanzos (2) y Beltrán Toro, y comparte el liderato del grupo con el Río San Pedro, ambos con 49 puntos y dos de ventaja al Pueblo Nuevo 'A', que ha disputado un partido menos que los dos primeros.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 20ª jornada

La Escuela Bahía sigue su paseo triunfal en el grupo 1 de la 4ª Andaluza infantil, donde es líder indiscutible con 52 puntos de 58 posibles y ocho de ventaja al Sporting Conil.

El pasado sábado, el equipo que dirige Alberto Moreno arrolló al Burreños de Conil (11-0), con goles de Jaime Mas (4), Jaime García (2),  Adrián Molina, Álvaro García, Lucas Ponce, José Fernando Sánchez y Pablo Mier.

Por su parte, el Isla de León fue goleado en Barbate (3-0) y es octavo con 32 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 16ª jornada

La Escuela Bahía se mantiene líder invicto, con 46 puntos, tras vencer al San Fernando Atlético (2-6), que es cuarto con 36 puntos.

El San Fernando CD 'B' es tercero, con 39 puntos, tras ganar al Nueva Isla (3-4), que es octavo con 19. El Nueva Vida es sexto con 23 puntos después de su triunfo (4-1) ante el Junior, que es noveno con 12 puntos.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 16ª jornada

El líder Sporting Puertorrealeña 'C' demostró su potencial y fue muy superior a la Escuela Bahía 'A' (4-0), que es quinta con 26 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamín (16ª jornada)

El Isla de León prolonga su fenomenal temporada y tras golear al Chiclana CF (5-0), con tantos de Manuel Velázquez, Luis Fernández (2), Salvador De Oñate y Pablo Tizón, ocupa el  tercer puesto en el grupo 2 con 36 puntos y sólo dos derrotas.

Segunda Andaluza Senior Femenina (20ª jornada)

Las seniors del CD Pastora 1966 cayeron en casa ante el Doña Blanca portuense (2-3) y están en el antepenúltimo puesto de la clasificación con 12 puntos.