-

01-10-2019 | FÚTBOL BASE (4ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS     FOTOS: G.C./LITO CUMBRERA y ÁLEX SÁNCHEZ
-
El filial del San Fernando CD es goleado en Jédula, el juvenil A gana al Séneca sobre la bocina y el cadete A es líder en solitario tras vencer al Córdoba

El Cañorrera senior perdió en Los Cortijillos y en juveniles, otra derrota del San Fernando Atlético, empates del SFCD 'B' en Algeciras y de la Escuela Bahía 'A' y del Cañorrera en casa, victorias del Bahía 'B' y del GE Bazán en Cádiz y goleadas al Cadistas La Isla y Pastora

Rafa Reyes, con los brazos levantados, es felicitado tras lograr el 2-1 del juvenil A del San Fernando CD.

Segunda Andaluza Senior (4ª jornada)

Jédula, 5 San Fernando CD B, 1

El filial del San Fernando Club Deportivo perdió su condición de invicto en la Segunda Andaluza tras ser goleado en Jédula (5-1), en su primer desplazamiento de la temporada y tras ganar los tres partidos consecutivos como local.

El equipo de David Almorza se vio claramente superado por el Jédula que, a la media hora de juego, ganaba 3-0. El ariete Agustín Nafria recortó distancias antes del descanso, pero en la recta final llegaron dos goles más del Jédula y la expulsión de Sebas Pereyra en el 84.

Los Cortijillos, 1 Cañorrera, 0

Por su parte, el Cañorrera cayó en su visita a Los Cortijillos (1-0), donde un gol de Christian Núñez en el minuto 21 decidió el choque. El equipo de Juan José Misa se defendió bien y su meta Pablo Espigado estuvo espléndido y salvó a su equipo de una mayor derrota, pero no existió en ataque ya que, según nuestro compañero Álex Sánchez, no remató a portería en los noventa minutos.

El Cañorrera se quedó con diez en el minuto 74, tras ver Johny El Mono dos tarjetas amarillas consecutivas, y ello mermó aún más las opciones del equipo isleño de lograr algo positivo.

Tras esta jornada, el San Fernando CD 'B' comparte el liderato de la Segunda Andaluza con el Guadiaro y Lois Cortijillos, todos con 9 puntos, mientras que el Cañorrera es penúltimo clasificado con 4 puntos.

El filial visita al Amigos Cruz Roja y el Cañorrera recibe al Divina Pastora

En la próxima jornada, el filial azulino visitará al Amigos Cruz Roja, el domingo a las 12 en el campo Canaleja de Jerez, y el Cañorrera recibirá al Divina Pastora de Sanlúcar, el domingo a las 6 de la tarde en el complejo Gómez Castro.

El Cañorrera senior cayó en Los Cortijillos.

El infantil B de la Escuela Bahía ganó al Barbate.

El GE Bazán senior femenino cayó en casa ante el Guadalcacín (0-2).

Liga Nacional Juvenil (3ª jornada)            San Fernando CD 'A', 2 Séneca, 1

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Pablo Mingo, Javi Suárez, Fran Lobo, Tito Sandubete, Fran Peralta (Yerai Dávila 70'), Rafa Reyes, Jesús Gutiérrez, Rafa Bartel (Antonio Cazorla 54'), Pablo Del Castillo (Pedro Peinado 61') y Juanma Pérez (Dani Freire 66').

Árbitro: Hugo Vaca Núñez, de Cádiz. Expulsó al final del partido al técnico del Séneca por insultarle tras el penalti señalado.

Goles: 1-0 (9') Juanma Pérez; 1-1 (84') Luis Torres; 2-1 (93') Rafa Reyes, de penalti.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD doblegó con toda justicia al Séneca de Córdoba (2-1), aunque el triunfo llegó con un polémico penalti que convirtió Rafa Reyes en el minuto 93. Los cordobeses comenzaron mandando en el partido, pero un contragolpe culminado por Juanma Pérez adelantó a los isleños en el minuto 9.

El Séneca buscó la igualada, pero el San Fernando se defendió a la perfección con unos imperiales Tito Sandubete y Fran Lobo y el debutante meta Fran Paulino a gran nivel y al descanso se llegó con el 1-0.

En la segunda parte, el San Fernando subió muchos enteros con los cambios que introdujo su técnico Javi Garrido. El juvenil azulino se mostraba más cómodo en el campo y tenía el partido bajo control, pero en el 84 llegó el empate del Séneca por medio de Luis Torres.

Había poco tiempo por delante, pero el San Fernando no se vino abajo y en el descuento llegó la polémica con un dudoso penalti señalado por Hugo Vaca, que anteriormente no vio un par de ellos en el área visitante, y que Rafa Reyes marcó para dejar la victoria en casa.

El juvenil A del San Fernando CD es ahora noveno clasificado, con 4 puntos, y el domingo a las 5 visitará al Real Betis que, sorprendentemente, es duodécimo con sólo dos puntos.

La galería contiene 45 fotos, repartidas en 5 de Los Cortijillos-Cañorrera (Segunda Andaluza senior), cedidas por Álex Sanchez, 11 del San Fernando CD-Séneca (Liga Nacional Juvenil), cedidas por Lito Cumbrera, 5 del San Fernando Atlético-Vejer (Tercera cadete), 6 del Escuela Bahía B-San José Obrero (Cuarta cadete), 8 del Escuela Bahía B-Barbate (Cuarta Infantil) y 10 del GE Bazán-Guadalcacín (Segunda Andaluza Senior femenina)

Segunda Andaluza Juvenil (3ª jornada)     San Fernando Atlético, 3 La Salle, 4

San Fernando Atlético: Juan Pedro Carrasco, Álex Pérez, David Traverso, David Pantoja, Isaac Bey, Álex Guerrero, Juan José García, David Muñoz, Bruno López, Sergio Ramírez y Christian Yuani. En el banquillo: Rodrigo Bianchi, Jonathan De Celis, Bonilla, Sito Noriega, Daniel Ruiz, Mauro Pastor y Antonio Sánchez.

Árbitro: Molina Sánchez. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (10') Jesús Rodríguez; 0-2 (15') Jesús González; 1-2 (25') Jaime Gómez (pp); 1-3 (37') Alejandro Fernández; 2-3 (49') Juan José García; 3-3 (88') Juan José García; 3-4 (93') Jaime Gómez.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil sigue colista y sin puntuar en la Segunda Andaluza tras la dolorosa derrota sufrida ante La Salle (3-4) en Gómez Castro. Los de Puerto Real salieron arrollando y en el primer cuarto de hora ganaban 0-2.

Un autogol visitante metió en el partido al Atlético, pero La Salle amplió su ventaja para llegar al descanso con 1-3. El San Fernando Atlético, dirigido en esta ocasión por Carlos Sánchez (al estar sancionado Juanma Pérez) llegó a igualar el marcador (3-3), con sendos goles de Juan José García e, incluso, tuvo un par de ocasiones para conseguir el 4-3 , pero en el último suspiro fue La Salle quien se llevó el triunfo.

Por su parte, el juvenil B del San Fernando CD arrancó un punto en Algeciras (0-0) y ello hace que el equipo dirigido por el puertorrealeño Miguel Ángel García Nebro sea cuarto clasificado, con 7 puntos y a dos de los líderes Wea Sierra de Cádiz y Conil CF.

Tercera Andaluza Juvenil (3ª jornada)          Escuela Bahía 'A' SFCD, 1 Los Barrios, 0

Escuela Bahía SFCD: Pedro Quintero, Cristian López, Raúl González, Fran Blanco, Diego Gutiérrez, Pablo Pérez, Mario Coca, Fran Brea, Julio Miguel Caro, Nene y Luismi Peña. También jugaron Dani Iglesias, Pedro Cosano Edu Hormigo, Mario Muñoz, Manuel Lacida, Dani Cabrera y Miguel Pereyra.

Árbitro: Mariño Rodríguez. Mostró dos amarillas al Bahía y una a Los Barrios.

Goles: 0-1 (65') Zamora; 1-1 (67') Pedro Cosano.

Comentario: La victoria se le resiste al juvenil A de la Escuela Bahía-SFCD en este inicio de Campeonato en la Tercera Andaluza. Los Barrios dominó en el inicio del partido, pero el equipo de David Orcero se vino arriba, controló el juego y tuvo varios acercamientos a portería, aunque al descanso se llegó con el 0-0.

En la segunda parte, la Escuela Bahía dominaba el partido y Manuel Lacida estrelló un remate en el larguero. En el ataque posterior llegó el 0-1 de los visitantes. Los isleños buscaron con muchas ganas el tanto del empate, que logro Pedro Cosano.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 3ª jornada       Tiempo Libre, 0 GE Bazán, 2

GE Bazán: José Ángel Pavón, Riki Salvador, Adri Ahumada, Peri, Diego Barroso, Marcos Suárez, Rubén García, Mata, Miguel Torrejón, Gonzalo Cruceira e Ito. También jugaron Ángel Antón, Pablo De Gomar, Miguel Pedreño, Álvaro Conesa, Javi Lara y Jaime Otero.

Árbitro: Gómez Buitrago. Mostró cuatro amarillas al Tiempo Libre y dos al GE Bazán.

Goles: 0-1 (47') Ángel Antón; 0-2 (64') Miguel Torrejón, de penalti.

Comentario: El GE Bazán juvenil logró su segunda victoria consecutiva al imponerse al Tiempo Libre (0-2) en la capital. El equipo que dirige Juan Manuel Baena estuvo a una gran altura y fue superior. Los goles llegaron en el inicio de la segunda parte, a cargo de Ángel Antón en el 47, y de Miguelón, de penalti en el 64.

En el resto de la jornada en esta categoría, el Cañorrera pinchó sorprendentemente ante el Fair Play de Chipiona (2-2) en Gómez Castro, aunque es segundo clasificado con 7 puntos.

El equipo que dirige Francis Fonseca llegó a ir perdiendo por 0-2 al cuarto de hora, pero reaccionó rápido y empató a la media hora con los tantos Mario González y Adrián Prián. Sin embargo, en la segunda parte se mostró incapaz de ganar el partido.

El juvenil B de la Escuela Bahía-SFCD doblegó al Novo de Chiclana (2-1), remontando tras el descanso un 0-1 por medio de Daniel Zaldívar, con dos goles, que le dejan en la parte alta con 6 puntos.

El Cadistas de la Isla fue goleado en Medina (5-2), donde los goles de Ramón Lebrón y Abraham Leal, resultaron baldíos, pero sigue bien situado con seis puntos y el Pastora 1966 fue arrollado por el Sporting Chiclana (5-0) y es colista del grupo sin puntuar.

Primera Andaluza Cadete (4ª jornada)             San Fernando CD 'A', 3 Córdoba CF, 2

San Fernando CD 'A': Álvaro Martín, Pedro Rosa, Ramón Ramírez, Antonio Moreno, Ramón Rodríguez, Pablo Gómez, Pedro Márquez, Javi Agullo, Bugui, Johan Cereceda y Ezequiel Cortés. También jugaron: Jesús Romero, Dani García, Javi Muñoz, Juan Conejero, Cisco Ruiz, Hugo Peña y Cifuentes.

Árbitro: Rodríguez Serván. Mostró dos amarillas al San Fernando y tres al Córdoba CF.

Goles: 1-0 (8') Johan Cereceda; 1-1 (50') José Antonio; 2-1 (59') Johan Cereceda; 2-2 (72') Álvaro Montes; 3-2 (86') Ramón Ramírez.

Comentario:  El cadete A del San Fernando CD sigue asombrando en este inicio liguero y su gran victoria ante el poderoso Córdoba CF (3-2) le deja como líder en solitario de la Primera Andaluza, con pleno de 12 puntos y dos de ventaja sobre el CD Antonio Puerta de Sevilla.

Fue un partido intenso y muy equilibrado, donde Johan Cereceda marcó muy pronto y puso en ventaja al San Fernando CD, que mereció una mayor renta en la primera parte. Sin embargo, el Córdoba CF se mostró como un gran rival y logró igualar el marcador en dos ocasiones, la segunda vez tras otro gol de Johan Cereceda (que suma 5 dianas en los cuatro partidos disputados). Cuando parecía que el partido acabaría con 2-2 apareció el central Ramón Ramírez para marcar el gol del triunfo y dejar a su equipo en lo más alto.

Segunda Andaluza Cadete (3ª cadete)

El cadete B del San Fernando CD logró su primer triunfo tras imponerse al Atlético Sanluqueño (4-2), que le permite abandonar el puesto de colista en la clasificación. Los azulinos lograron remontar el gol inicial de los visitantes y se colocaron a falta de un cuarto de hora con una ventaja de 4-1, con tantos de Sergio García, Fidel García, Hugo Cornejo y Gonzalo Peñalba, que recortó el Sanluqueño por medio de Jairo Sánchez.

Por su parte, el Cadistas de la Isla sufrió su primera derrota ante el Monitores en Algeciras (3-1), que comparte el liderato con el Balón de Cádiz y el Sancti Petri, mientras que el Cadistas es cuarto clasificado con 6 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 1ª jornada

El grupo 1 de la Tercera Andaluza arrancó con el enfrentamiento entre los dos equipos isleños y donde el Cadistas de la Isla arrasó al Cañorrera (10-0).

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 2ª jornada

El cadete A de la Escuela Bahía-SFCD logró su primer triunfo tras golear a domicilio al CD Alcalat (0-5) en Alcalá de los Gazules, mientras que el San Fernando Atlético perdió con el CD F. Vejer (2-4) en Gómez Castro.

Cuarta Andaluza Cadete (2ª jornada)

El cadete B de la Escuela Bahía-SFCD comanda el grupo en la 4ª Andaluza tras su triunfo ante el San José Obrero (2-1) y el San Fernando Atlético fue goleado en Chipiona (5-0). El partido entre el Cañorrera y el Arcos fue suspendido.

Segunda Andaluza Infantil (3ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD logró su tercer triunfo ante el Olímpico (3-1), tras remontar un 0-1 con goles de Rafael García (2) y Hugo Ávila, y es líder de la Segunda Andaluza junto al San Roque y el Estrella Portuense, los tres con 9 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 3ª jornada

El San Fernando CD 'B' es líder, con 9 puntos, tras humillar al Panamá (13-1). El derbi entre el Isla de León (séptimo con 6) y el Águila (tercero con 7) acabó con empate (2-2). El Cañorrera goleó al GE Bazán (0-8) y es séptimo con 6 puntos, mientras que la Escuela Bahía 'A' vapuleó al Cadistas de la Isla (0-9) y logró así sus tres primeros puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 3ª jornada

El San Fernando Atlético salió goleado por el Sporting Chiclana (6-3) y se dejó su condición de invicto en el grupo 2 después de ganar los dos primeros partidos, mientras que el Nueva Isla recibió otro revés ante el Sporting Conil (1-5) y es colista con cero puntos.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 2ª jornada

La Escuela Bahía 'A'-SFCD logró un contundente triunfo ante el el Barbate (7-1), que le deja como líder en solitario del grupo 1, y el Isla de León cayó ante el Tiempo Libre (0-3).

Segunda Andaluza Alevín (3ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD rompió su mal inicio, con dos derrotas, y superó a un Sanluqueño (5-4) que llegó como líder y que igualó, en dos ocasiones, la ventaja de dos goles que tuvieron los azulinos, que se llevaron el triunfo con un gol de Iván Parazuelo.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 1ª jornada

En esta primera jornada, los resultados fueron los siguientes: Cadistas de la Isla, 2 Escuela Bahía, 2; CD Liceo, 4 Junior, 5; San Fernando CD 'B', 10 Cañorrera, 0; Pastora 1966, 1 Nueva Vida, 9; Isla de León, 2 Lestonnac, 9; Nueva Isla, 3 San Fernando Atlético, 7

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 1ª jornada

El duelo entre los dos equipos de la Escuela Bahía se lo llevó el B por 7-3.

Segunda Andaluza Benjamín (3ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD destrozó al Atlético Sanluqueño (6-1) y se coloca con 6 puntos en mitad de la clasificación de la Segunda Andaluza.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 2ª jornada

El Lestonnac, la Escuela Bahía, que le marcaron diez goles al Nueva Vida y al Río San Pedro, y el CDA Liceo, que ganó 8-2 al Pastora, comparten el liderato.

El San Fernando CD 'B' es quinto, con 4 puntos, tras su empate con el Nueva Isla (4-4), que sumó así su primer punto. El Cadistas de la Isla, sexto, logró su primera victoria tras marcarle diez goles al colista Junior. Lo mismo hizo el Isla de León ante el Cañorrera (5-1), mientras que el CD Lyones perdió 6-2 con La Salle en Puerto Real.

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 1ª jornada

Los resultados en la primera jornada fueron Isla de León, 10 Benalup, 0; Nueva Vida, 1 Sancti Petri, 11 y Sporting Conil, 7 Escuela Bahía, 1

Segunda Andaluza Prebenjamin (grupo 2) 1ª jornada

En la jornada inaugural, el Isla de León le hizo un 10-0 al Benalup, la Escuela Bahía ganó al Chiclana CF (0-2) y el Nueva Vida fue arrollado por el Sancti Petri (1-11).

Segunda Andaluza Senior Femenina (2ª jornada)

Las seniors del GE Bazán cayeron en casa ante el Guadalcacín (0-2), que solventó el partido en la recta final con dos goles consecutivos. Por su parte, el Pastora 1966 perdió con el Al Andalus Féminas (3-0) en su visita a Jerez.

Segunda Andaluza Senior Cadete (2ª jornada)

El Pastora 1966 cadete perdió en El Puerto (2-0) y el Sanluqueño vapuleó a la Escuela Bahía (0-11).