-

-

22-01-2020 | FÚTBOL BASE (18ª JORNADA) |            GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El filial del San Fernando CD consigue salvar un punto 'in extremis' en Medina (2-2), ante un rival que jugó con nueve desde el minuto 41

En la categoría juvenil, el líder Balón goleó al SFCD 'A' (4-0) y el B ganó en El Puerto (0-2). La Escuela Bahía 'A' noqueó al líder Tarifa (2-1). El Bazán encajó un correctivo (6-0) en Medina. El Cañorrera se impuso al colista Novo (2-0). El Bahía 'B' goleó al Pastora (8-0) y el Cadistas sumó un punto en Chiclana (1-1). El cadete A del San Fernando CD venció al Siempre Alegres (3-1) en el estreno del césped del campo de Sacramento

El cadete A del SFCD estrenó el nuevo césped de Sacramento con una victoria ante el Siempre Alegres.

Segunda Andaluza senior (18ª jornada)

Medina, 2 San Fernando CD 'B', 2

San Fernando CD 'B': Dani García, Sergio Mora, Mario Landi, Fran Prián, Beni; Manu Rodríguez, Álvaro Hurtado, Manu Ramírez, Álvaro Letrán, Samu Peci y Usal. También jugaron Mario Montes, Javi Chacartegui, Abraham Domínguez y Fran Jiménez.

Árbitro: Muñoz Orihuela. Expulsó a los locales Miguel Ángel, por doble amarilla en el minuto 31, y Sergio, con roja directa en el minuto 41.

Goles: 1-0 (18') Sergio Pérez; 2-0 (24') Luis Mesa; 2-1 (32') Mario Landi; 2-2 (92') Álvaro Letrán.

Comentario: El filial del San Fernando Club Deportivo salvó un punto en Medina con el gol de Álvaro Letrán en el minuto 92 y tras realizar un mal partido, ante un rival que jugó con diez desde el minuto 31 y con nueve desde el minuto 41.

El SFCD 'B' tenía muchas bajas y ello hizo que David Almorza incluyera en el once a los juveniles Mario Mandi, que estrelló un remate en el larguero al inicio, y Manu Ramírez, que debutaba. Sin embargo, el filial se vio sorprendido por un Medina que en el minuto 24 mandaba por 2-0.

El Cañorrera infantil goleó al Águila (8-1) y el Bahía B infantil le marcó 17 goles al Medina.

Mario Landi recortó distancias al transformar un penalti en el minuto 31 y colocar el 2-1, que el Medina supo mantener a pesar de su notable inferioridad numérica. Sin embargo, Álvaro Letrán protagonizó una gran jugada y marcó el gol del empate in extremis. Este resultado permite que el San Fernando CD 'B' se coloque tercero, con 32 puntos, tras la derrota del Xerez Deportivo (3-2) ante el líder en Guadiaro.

Por su parte, el CD Cañorrera cayó goleado ante el Rivera (4-0) en Paterna y es ahora décimo con 21 puntos.

La galería contiene 40 fotos, repartidas en 11 del San Fernando CD 'A'-Siempre Alegres (Primera Andaluza cadete), 21 del Cañorrera-Águila (Tercera Andaluza Infantil) y el Escuela Bahía 'B'-Medina (Cuarta Andaluza Infantil)

Liga Nacional Juvenil (16ª jornada)                Balón de Cádiz, 4 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Dani Freire (Javi Suárez 66'), Pablo Mingo, Pedro Peinado, Ignacio López, Jesús Gutiérrez, Antonio Lacida, Fran Peralta (Manu Ramírez 58'), Óscar Jiménez, Yerai Dávila (Juanma Pérez  53') y Daniel Torres (Rafa Reyes 67').

Goles: 1-0 (27') David Lázaro; 2-0 (41') José Antonio Ángel; 3-0 (67') David Lázaro; 4-0 (89') Roberto Viciana.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo salió goleado (4-0 en El Rosal y en su visita al líder Balón de Cádiz (con cuatro ex-azulinos en sus filas como Juanma Escobar, José María Anillo, Roberto Viciana y Cuervi). El equipo isleño vio, como con el 0-0, le anularon dos goles por sendos fuera de juego y tras dos acciones a balón parado. Sin embargo, el Balón encarriló el choque con dos goles en la recta final de la primera parte. El San Fernando dio un bajonazo en la segunda parte y el Balón aumentó su ventaja con otros dos goles.

Segunda Andaluza Juvenil (17ª jornada)      Trasmallo, 0 San Fernando CD 'B', 2

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Francis Jiménez, Pablo Marín, Juan Carlos Gibaja, Raúl Atencia, Diego José Domínguez, Pablo García, Marcos Herrera, Pablo Jiménez, Antonio Herrera y Fran Jiménez. También jugaron Abraham Domínguez, Suso Fernández, Alex Jiménez, Pablo Hormigos, Rafa Reyes, Álex Rodriguez y Rafa Aragón.

Goles: 0-1 (4') Fran Jiménez; 0-2 (90') Abraham Domínguez.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD logró los tres puntos ante el Trasmallo en El Puerto (0-2) y se coloca tercero, con 33 puntos y a sólo dos de los líderes Chiclana CF y Arcos, que saldaron con un empate (1-1) su enfrentamiento directo en esta jornada.

A pesar de la victoria, el SFCD 'B' cuajó un mal partido que se le puso muy de cara con el tempranero gol de Fran Jiménez en el minuto 4. A partir de entonces llegó la relajación del juvenil azulino ante el colista de la categoría y cada jugador quiso hacer la guerra por su cuenta. Ello hizo que la incertidumbre siguiera y que el Trasmallo diera un serio aviso con un disparo al poste. Esa jugada sirvió para que el San Fernando despertara y sentenciara con un gol de Abraham Domínguez en el último minuto.

Segunda Andaluza Juvenil (17ª jornada)      San Fernando Atlético, 2 San Roque, 3

San Fernando Atlético: Juan Pedro Carrasco, Rafa Montero, Álvaro López, Isaac Bey, Álex Pérez; Raúl Mancera, Álex Guerrero, Juani, Sergio Ramírez, Christian Yuani y Alberto Sánchez. Banquillo: Rodrigo Bianchi, Alejandro Hita, Sito Noriega, Johny De Celis, Bruno López, David Muñoz y David Traverso.

Goles: 0-1 (15') Pablo Sánchez; 1-1 (31') Sito Noriega; 1-2 (43') Gonzalo Borrego; 1-3 (64') Marcos Almagro; 2-3 (74') Sergio Ramírez.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil vendió cara su derrota ante el potente San Roque (2-3), quinto clasificado y a sólo tres puntos del líder.

Los visitantes se adelantaron al cuarto de hora, pero el Atlético logró el empate a la media hora por medio de Sito Noriega. Sin embargo, al filo del descanso llegó el 1-2, uno de esos goles llamados psicológicos y que marcó el desarrollo de la segunda parte. El San Roque amplió su ventaja en el 64, pero el Atlético recortó distancias por medio de Sergio Ramírez, en el minuto 74, y hasta el final tuvo opciones de rescatar un punto.

Tercera Andaluza Juvenil (17ª jornada)      Escuela Bahía 'A', 2 Tarifa, 1

Escuela Bahía 'A': Antonio Mera, Manuel Lacida, Dani Iglesias, Raúl González, Fran Blanco, Edu Hormigo, Miguel Pereyra, Fran Brea, Mario Coca, Pedro Cosano y Luismi Peña. También jugaron Pedro Quintero, Willy, Pablo Pérez, Dani Zaldívar y Julio Caro.

Goles: 1-0 (3') Mario Coca; 1-1 (34') Rafael Gurrea; 2-1 (80') Pedro Cosano.

Comentario: Enorme triunfo del juvenil A de la Escuela Bahía ante el Tarifa, líder en solitario del grupo 1 de la Tercera Andaluza. El partido no pudo empezar mejor para el equipo de David Orcero. En el minuto 2, Mario Coca robó un balón y se plantó ante el meta visitante, al que logró regatear para marcar a puerta vacía.

A partir de entonces, el Tarifa pasó a dominar claramente y dispuso de varias ocasiones hasta que empató en el minuto 34. En la segunda parte, la Escuela Bahía sí logró controlar el juego y no dejó al Tarifa, que pasó muchos apuros ante el equipo isleño, que se llevó una gran victoria con el golazo de Pedro Cosano en el 80.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 18ª jornada     Cañorrera, 2 Novo, 0

CD Cañorrera: Israel Prian, Álvaro Roncero, Sergio Pazos, Jaime Molina, Rubén González, José Miguel Pérez, Moisés Fonseca, Alejandro Roca, Adrián Prian, Mario González y Álvaro Castilla. También jugaron Adrián Callealta, Manuel Jesús López, Rubén Hofmann y Alejandro Aragón.

Goles: 1-0 (29') Moisés Fonseca; 2-0 (75') Manuel Jesús López.

Comentario: El Cañorrera juvenil, pese a contar con numerosas bajas, se mostró muy superior a Novo de Chiclana, colista sin puntuar. El equipo que dirige Francis Fonseca exhibió un buen juego y dispuso de numerosas ocasiones, pero no logró abrir el marcador hasta el minuto 29, por medio de Moisés Fonseca.

En la segunda mitad se repitió la historia y hasta el 75 no cerró el partido con gol de Manuel Jesús López, un triunfo que coloca al Cañorrera en el sexto puesto con 27 puntos.

Por su parte, el GE Bazán sufrió un sorprendente y durísimo correctivo en Medina (6-0), donde se marcó dos goles en propia puerta, y que le desciende al cuarto puesto con 34 puntos. El Escuela Bahía 'B', noveno con 19 puntos, le dio un buen repaso al Pastora 1966 (8-0), penúltimo con 7 puntos, y el Cadistas de la Isla arrancó un punto en su visita al Sporting Chiclana (1-1) y es quinto con 29 puntos.

Primera Andaluza Cadete (18ª jornada)         San Fernando CD 'A', 3 Siempre Alegres, 1

San Fernando CD 'A': Álvaro Martín, Dani García, Cifu, Ramón Ramírez, Antonio Moreno, Javi Agullo, Pablo Gómez, Pedro Márquez, Cisco, Juan Conejero y Hugo Capote. También jugaron Jesús Romero, Pedro Rosa, Javi Muñoz, Ezequiel Cortés, Jaime Sánchez, Abel Rodríguez y Pablo García.

Siempre Alegres: Cristian, José Carlos, Óscar, Álvaro, Carrasco, Miguel, Cabello, Ángel, Patricio, Pablo y Pecellín. También jugaron Luis, Jesús Romero, Nacho, Javi II y Dani.

Árbitro: Rodríguez Serván. Amonestó al azulino Álvaro Martin y el visitante Álvaro.

Goles: 1-0 (15') Pablo Gómez; 2-0 (50') Ezequiel; 2-1 (82') Miguel; 3-1 (88') Hugo Capote.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD abrió pronto el marcador, por medio de Pablo Gómez, y tuvo ocasiones para sentenciar el partido en la primera parte. En el inicio de la segunda parte llegó el 2-0 de Ezequiel Cortés, que dio excesiva tranquilidad al equipo isleño y permitió que el Siempre Alegres llegara con peligro y gozara de dos clarísimas ocasiones que salvó el meta Jesús Romero. El 2-1 llegó en el 82 y el Siempre Alegres buscó el empate, pero dejó muchos espacios que el San Fernando CD, tras fallar un penalti, aprovechó para certificar la victoria con el 3-1 de Hugo Capote ante un digno rival.

Segunda Andaluza Cadete (17ª jornada)

Brillante triunfo (1-0) del cadete B del San Fernando CD, séptimo clasificado con 26 puntos, sobre el Xerez Deportivo FC, cuarto con 35, que llegó gracias al gol de Jaime Nieto, en el minuto 13, que el equipo azulino supo defender como oro en paño.

Por su parte, el Cadistas de la Isla perdió sorprendentemente en su visita a Tarifa (1-0), pero se mantiene en el octavo puesto de la clasificación con 22 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (16ª jornada)

El derbi entre el San Fernando Atlético y la Escuela Bahía acabó con 2-2 después de que el Atlético tuviera ventaja en dos ocasiones, con goles de Adrián Arroyo y Daniel Martín, y que la Escuela empatara por mediación de Rafael León y Mario Romero.

Segunda Andaluza Infantil (17ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD goleó al Comarca de Jerez (3-0), con tantos de Antonio García y doblete de Rubén Richarte, y se mantiene tercero con 43 puntos y a sólo dos de los líderes, CD San Roque y AD Taraguilla.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 17ª jornada

El San Fernando CD 'B' es tercero con 42 puntos tras arrollar al San Juan Bosco (9-1), con goles de Samuel Rivera (4), Saúl Armario, Rubén García, Hugo Rojas, Loren Ramírez y Aaron Pérez.

La Escuela Bahía logró un gran triunfo (0-2) ante el Tiempo Libre en Cádiz, con tantos de Felipe Rodríguez y Jairo Capote, y es cuarto con 38 puntos.

El Cañorrera se coloca sexto con 31 puntos tras su exhibición ante el Águila (8-1), que llegó a igualar el gol inicial de Samuel Olvera, de falta, por medio de Antonio Ortiz. Sin embargo, luego le cayó un chaparrón de goles por medio de Samuel Rosano (3), Samuel Olvera, Daniel Sánchez de la Campa, Javier Bueno y Óscar García.

El Isla de León es octavo tras su festival ante el Lagunense (7-1), con tantos de Francisco Sánchez, Marco Martínez, Rubén Vaz, Ramón Méndez, Iván Bauti, Pablo Pereira y Marco Martínez.

El Cadistas de La Isla goleó al colista GE Bazán (0-4), con tantos de Pablo Guevara y un hat trick de Pablo Guevara, y es undécimo clasificado con 18 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 17ª jornada

El San Fernando Atlético logró un contundente triunfo ante el Novo (1-7), con tantos de Luis Sánchez (3), Samuel Sanjorge, Alejandro Rivero, Lucas Muñoz y Mario Muñoz.

El Nueva Isla sufrió otra goleada ante el Sancti Petri (2-8) y es penúltimo con 4 puntos.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 15ª jornada

La Escuela Bahía se dio un festín ante el colista Medina (17-0) y se mantiene como líder en solitario con 40 puntos. Y el Isla de León fue goleado por el Lagunense (0-8) y es octavo con 25 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (17ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD ganó al Comarca de Jerez (3-2) y sube hasta la octava posición, con  27 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (12ª jornada)

La Escuela Bahía se mantiene como líder invicto, con 34 puntos sobre 36, tras golear al Cadistas de la Isla (8-3). Le siguen el San Fernando CD 'B' y el San Fernando Atlético, ambos con 30 puntos, Cadistas de la Isla (28), Lestonnac (22), Nueva Vida (17), Nueva Isla Constitución (16), Isla de León (13), Junior (12), Liceo (7), Cañorrera (3) y Pastora (0).

Cuarta Andaluza Alevín (12ª jornada)

El duelo entre los dos equipos de la Escuela se decantó para el B (3-1), que es cuarto clasificado con 21 puntos, mientras que la Escuela A es sexta con 17 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (17ª jornada)

El benjamin A del San Fernando CD doblegó al Comarca de Jerez (4-3) y está séptimo en la clasificación, con 36 puntos y a sólo cinco del líder La Salle de Puerto Real.

Tercera Andaluza Benjamín (14ª jornada)

La Escuela Bahía es líder intratable, con el pleno de 42 puntos, tras arrollar al Cadistas de la Isla (9-0). Le siguen La Salle de Puerto Real (33), CDA Liceo (32), Cadistas de la Isla (29), Lestonnac (26), Pastora 1966 (25), San Fernando CD 'B' (21), Isla de León (21), Nueva Isla (18), CD Lyones (9), Río San Pedro (8), Cañorrera (6), Nueva Vida (5) y Junior (4).

Segunda Andaluza Prebenjamín (12ª jornada)

El Isla de León se dio un buen paseo en la visita al colista Benalup (0-10) y se mantiene en el tercer puesto, con 27 puntos y a seis del líder Sancti Petri. Por su parte, la Escuela Bahía ganó al Chiclana CF (7-6) y es quinto con 18 puntos y el Nueva Vida fue goleado por el líder Sancti Petri (10-0) y es penúltimo con 9 puntos.

Segunda Andaluza Senior Femenina (14ª jornada)

Las seniors del GE Bazán goleó al Doña Blanca (6-2), tras remontar un 0-1 con goles de Fanny Quirós, Lucía García del Águila, Silvia Martín, Sara Sánchez (2) y María Aleu, y ocupan el sexto puesto con 24 puntos.

El Pastora 1966 encajó un duro correctivo ante el Loreto (7-0) y es noveno con 12 puntos.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (14ª jornada)

Pésima jornada para los dos equipos cadetes isleños. El Pastora 1966 fue goleado en el campo del Guadalcacín (5-0) y es séptimo con 16 puntos. Y la Escuela Bahía también encajó una dura derrota ante el Juventud Chiclana (0-7) y es penúltima con 6 puntos.

Segunda Andaluza Alevín Femenina (10ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía vencieron al Al Andalus (3-1) y son cuartas con 21 puntos.