-

-

23-11-2017 | BALONCESTO | GABY CUMBRERAS/L.E.
-
El pívot isleño Carlos Galán, del Unicaja de Málaga, es convocado para la selección española U16 que disputará el Torneo Internacional de Íscar

La SD Candray plantó cara al Maristas de Córdoba y el Deporte Adaptado continúa invicto  El CB Senior acabó con la condición de invicto del Azor Chiclana en la Liga ADAAB del Sur

El jugador isleño Carlos Galán Plaza, que milita en el Unicaja de Málaga cadete, ha sido convocado por la Federación Española para la concentración que la selección española U16 celebrará del 4 al 10 de diciembre en Valladolid. Durante el stage, España disputará el Torneo Internacional que anualmente se celebra en la localidad vallisoletana de Íscar y en el que se medirá a las selecciones de Italia, Turquía y Castilla y León.

Otros dos jugadores del Unicaja, como son Javier Rodríguez y Pablo Sánchez, y Kennedy Clement, del Real Betis, también forma parte de la selección española cadete que se preparará en Valladolid.

Carlos Galán es un pívot con un tremendo futuro por delante que, tras formarse en el Cimbis, firmó por el Unicaja de Málaga, donde cumple su segunda temporada y con el que ya disputó el Campeonato de España cadete el año pasado. El jugador isleño se proclamó, hace justo un mes, campeón de Andalucía cadete con la selección de Málaga y que estaba compuesta en su totalidad por jugadores del Unicaja.

La SD Candray plantó cara al colíder Maristas de Córdoba (53-67)

SD Candray (53): Sheila Valencia (4), Elena Brenes (8), Marcel Reyes (5), Lidia Polo (4) y Paula Nolasco (10) -de inicio-, Inés Molina (8), Ana De Bernardo (5), Raquel Blázquez (2), Nuria Guerra (3), Silvia Valencia (2), Sara José (2) y Marta Del Moral.

Maristas (67): Gutiérrez (7), Cáceres (14), Pérez (10), Rodríguez (4) y Castro (1) -de inicio-, Luque (10), Moyano (6), Muñoz (5), Torrubia (5), Bustos (2), Santiago (2) y Romero (1).

Árbitros: Juanje Betanzos y Gonzalo Marcos.

Marcador: Primer cuarto (12-12); Descanso (31-35); Tercer cuarto (42-48); Final (53-67)

Comentario: La SD Candray cayó ante el Maristas de Córdoba (53-67), colíder de la Primera Nacional, pero dio la cara en todo momento y se lo pusieron difícil a las cordobesas hasta el final del tercer cuarto, que acabó con una leve ventaja visitante (42-48), El inicio del cuarto periodo fue clave, ya que el desacierto en el tiro de las isleñas lo supo aprovechar el Maristas para tomar una ventaja de veinte puntos que fue definitiva.

El encuentro transcurrió con diferencias muy pequeñas para el Maristas, que tenía dificultades para anotar ante la aguerrida defensa de las chicas de Cristóbal y Dani. Ello hizo que el primer cuarto acabara con una igualdad absoluta (12-12) y que al descanso se llegara con una pequeña ventaja cordobesa por 31-35.

Hasta el minuto 24 se mantuvo esa diferencia en el marcador (37-41), pero un parcial de 0-7 puso once arriba al Maristas (37-48), La SD Candray replicó con un parcial de 5-0 y ello hacía que todo estuviera por decidir al término del tercer cuarto con el 42-48 que reflejaba el marcador. Sin embargo, las cordobesas rompieron el partido al inicio del último periodo ante un rival que, pese a todo, nunca se rindió y que este fin de semana disputa un interesante derbi con el Gades, el sábado a las 20 horas en la capital.

El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz sigue líder invicto tras vencer al Puertollano

Deporte Adaptado (69): Muñiz (2), Ruiz (23), Laslaa (11), Vargas (23) y Aranda (10) -equipo de inicio-, y Jouardi.

Puertollano (56): Caldera, Sánchez C. (6), Molina (14), Sendarrubias y Sánchez M. (17) -de inicio-, Romero, Raya (5), Delgado (2), Ramírez (2) y Ramos (10).

Árbitros: Mengíbar y Salgado. Muy bien.

Comentario: El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se mantiene líder invicto en la Segunda Nacional de baloncesto en sillas de ruedas tras su triunfo ante el Puertollano (69-56) en el pabellón de Bahía Sur.

En el primer cuarto, los dos equipos tuvieron un gran acierto ante las canastas y las defensas respectivas se mostraron incapaces de frenar a sus rivales para acabar con un 21-20 en el marcador. En el segundo acto, el Puertollano empezó a dosificar a su quinteto titular y se registró una mejoría en defensa en ambos equipos, llegándose al descanso con una pequeña ventaja del Deporte Adaptado por 36-32.

Tras el descanso, el equipo isleño empezó a mover sus piezas estratégicamente y cuajó su mejor juego, ya que dominó el rebote en ambas canastas y pudo ampliar su ventaja hasta el 53-44. En el último periodo, los dos equipos pusieron toda su artillería sobre la cancha. El Puertollano intentó reducir las diferencias, pero el Deporte Adaptado supo frenar esas acometidas e, incluso, aumentar su renta hasta el 69-56 final.

El CB Senior acaba con la imbatibilidad del Azor Chiclana en la Liga ADAAB

El triunfo del CB Senior sobre el Azor Chiclana (76-64) provoca que la Liga masculina que organiza ADAAB del Sur ya no tenga ningún equipo invicto y que haya doble líder. En el resto de la jornada, el Globber Torpes venció al CD Baraka (67-69), el Nutrición J. Correa al Patagonia (59-38) y el Papa Onzo Ball se tuvo que emplear a fondo para doblegar al colista (62-45), que ganó claramente el primer cuarto.

Clasificación: Azor Chiclana, 11 puntos (5-1); CB Senior, 11 (5-1); Papá Onzo Ball, 10 (4-2); Nutrición J.Correa, 8 (3-2); Patagonia, 8 (2-4); Globber Torpes, 8 (2-4); Baraka, 5 (1-3) y Maccabi levantar, 5 (0-5).

La séptima jornada se disputará el próximo domingo en el pabellón municipal del Parque con los partidos Azor Chiclana-Baraka (17 horas), Globber Torpes-Patagonia (17 h); Maccabi de levantar-CB Senior (18:30 h) y Papá Onzo Ball-Nutrición J.Correa (18:30 h).

El +Que Senior lidera la Liga femenina de ADAAB

En la Liga femenina, el +Que senior ganó al Neri's Team Lucero del Muelle (60-56) y El Tercer Tiempo vapuleó al Ciudad de Cádiz (60-16). Descansó el +Que Veteranas.

El + Que Senior es líder con 9 puntos (4-1), seguido por El Tercer Tiempo, 7 (3-1), Neri's Team Lucero del Muelle, 7 (2-3), +Que Veteranas, 6 (2-2) y Ciudad de Cádiz, 4 (0-4).

El domingo, en el pabellón del Parque, se jugarán los partidos El Tercer Tiempo-+Que Veteranas (20 h) y Neri's Team El Lucero del Muelle (20 h), descansando el + Que Senior.