-

16-10-2014 | HALTEROFILIA | GABY CUMBRERAS
-
El club de halterofilia San Fernando brilla con luz propia en el Andaluz sub 15 y sub 17 en Córdoba

Logró cinco Campeonatos de Andalucía, cinco subcampeonatos y un tercero puesto, junto a la clasificación de Jorge Victorián para el Campeonato de España en categoría sub17

El club de halterofilia San Fernando logró unos magníficos resultados en el Campeonato de Andalucía, en categorías sub15 y sub17, que tuvo lugar el pasado fin de semana en la localidad cordobesa de Aguilar de la Frontera con la presencia de seis clubes de Andalucía. El club isleño logró cinco Campeonatos de Andalucía, cinco subcampeonatos y un tercer puesto. Además, Jorge Victorián obtuvo la marca mínima para tomar parte en el Campeonato de España sub15, donde el año pasado acabó en un brillante quinto puesto.

El club de halterofilia San Fernando acudió a la cita en tierras cordobesas con seis levantadores y dos féminas y, en lo que era su segunda presencia en un Campeonato de Andalucía sub15 y sub17, rayó a una gran altura.

Pablo Lebrero Vázquez (sub 15) fue doble campeón de Andalucía en categorías sub15 y sub17.

Carmen García Pérez (sub15) también logró la doble corona andaluza en sub15 y sub17 y José Víctor Reyes López (sub17) se proclamó también campeón de Andalucía en su categoría.

Lidia Montoya Díaz (sub15) acabó subcampeona en las categorías sub15 y sub17, como hizo también su compañero Jorge Victorián Gago que, además, logró una plaza en el Campeonato de España sub15 donde el año pasado ya hizo un gran papel y acabó quinto. Por su parte, Francisco Hernández Rivero fue subcampeón andaluz en su categoría sub17 y Eduardo Chicaiza López (sub17) acabó tercero en el Andaluz sub17.

San Fernando tuvo diez campeones de España entre 1964 y 1984

Con estos magníficos resultados se confirma el gran trabajo que el club de halterofilia San Fernando viene realizando desde hace apenas dos años y medio en el colegio Reina de la Paz. En la actualidad cuenta con más de veinte levantadores federados y dos entrenadores.

Es un deporte, como recuerda uno de los miembros del club, Lorenzo Duro, que "entre los años 1964 y 1984 le dio a San Fernando diez campeones de España y ello nos hace pensar que vuelve a tener un gran futuro".