-

22-07-2016 | HALTEROFILIA | GABY CUMBRERAS
-
Los levantadores isleños triunfan en el Nacional sub17 de halterofilia celebrado en La Coruña

Jorge Victorian, del Club Halterofilia San Fernando, fue subcampeón de España en 56 kilos y su compañero Pablo Lebrero acabó quinto en 56 kilos. Por su parte, Saray Barba, que compite con el Halter Kamas, obtuvo la medalla de bronce en la categoría de 58 kilos

El Campeonato de España de halterofilia, en categoría sub17, que se celebró el pasado fin de semana en La Coruña contó con la participación de tres levantadores isleños, que le dieron una plata, un bronce y un quinto puesto.

Jorge Victorian Gago, en la categoría de 56 kilos de peso corporal, acabó subcampeón de España tras superar sus marcas en arrancada (79 kilos), dos tiempos (95 kilos) y total olímpico (174), con un total de 63,04 puntos y superado por el cordobés José Alberto Zurera, con 84 en arrancada, 97 en dos tiempos y 181 en total olímpico.

Pablo Lebrero Vázquez quedó cuarto en arrancada y quinto en total olímpico

Pablo Lebrero Vázquez, también perteneciente al Club Halterofilia San Fernando, debutaba en el Campeonato de España en su primer año en la categoría sub17 y completó una gran actuación en su participación en La Coruña. Lebrero superó su mejor marca en arrancada, con 71 kilos, lo que le valió la cuarta posición, mientras que en dos tiempos levantó 75 kilos y fue quinto, la misma posición que en total olímpico con 146.

Destacar el segundo puesto del almeriense Aaron Cortés Bisbal, en la categoría de 62 kilos de peso; de Gabriel Castro Morilla (La Forja), en 77 kilos, y de Francisco José Algaba, de Aguilar, en 85 kilos.

La isleña Saray Barba, del Halter Kamas, bronce en el Nacional sub17

La brillante actuación de los levantadores isleños en el Campeonato de España sub17 en La Coruña se completó con el bronce conseguido por Saray Barba, que compite con el club Halter Kamas, en la categoría de 58 kilos.

Saray Barba, que es actual subcampeona andaluza sub17 y junior, fue tercera en arrancada al levantar 47 kilos y tercera también en el movimiento de dos tiempos con 54 kilos, lo que le dio también el tercer puesto en total olímpico con 101 kilos. Fueron tres bronces para la joven isleña y que permitió engordar el medallero de la Federación Andaluza.