-

-

25-05-2017 | HOCKEY HIERBA - FASE DE ASCENSO A PRIMERA NACIONAL | GABY CUMBRERAS
-
Las seniors del CH San Fernando inician la fase de ascenso a Primera goleando al CD Tarrasa (0-3)

La argentina Ivana Mazars hizo un doblete y Marta Acosta completó la goleada del equipo isleño, que este viernes a las 4 de la tarde se enfrentará al Aho Race de Madrid en Tarrasa

El equipo senior femenino del Club Hockey San Fernando-Ingemation Ingeniería comenzó la fase de ascenso a la Primera Nacional de hockey hierba, que se celebrará hasta el domingo en Tarrasa, con un contundente triunfo ante uno de los favoritos como es el CD Tarrasa (3-0). El primer cuarto acabó con 0-0 y en el segundo llegaron los goles de Ivana Mazars, de stroke, y Marta Acosta, de penalti corner. A poco del final marcó Ivana Mazars el 0-3 definitivo. Este viernes, a las 4 de la tarde, se enfrentará al Aho Race de Madrid.

CD Tarrasa: Laia Agulló, Anna Pagés, Anna Leiva, Nuria Sabatés, Laira Beltrá, Berta García, Eulalia Masip, Mariona Bach, Paula Pineda, Nina Santanach, Nina Adell, María Vera, Carolina Maturana, Marta Cardús, María Strapatto, Laia Vancells y Anna Rodo.

CH San Fernando-Ingemation: Lucía González, Marta Acosta, Miriam Aguirrezabala, Inés Ameyugo, Elena Cancelo, María Castellano, Noelia Castillo, Raquel Domínguez, María Gálvez, Elena Hurtado, Marina Martínez, Ivana Mazars, Ana Muñoz, María Eugenia Nimo, Carmen Pérez, María Helena Pipolo y Ana María Rendón.

Goles: 0-1 (21') Ivana Mazars, de stroke; 0-2 (33') Marta Acosta, de penalti corner; 0-3 (61') Ivana Mazars.

Comentario: Las seniors del Club Hockey San Fernando-Ingemation tuvieron un gran estreno en el Campeonato de España de Segunda División que se celebra en Tarrasa y que, a la vez, es la fase de ascenso a la Primera Nacional femenina. Las isleñas golearon al CD Tarrasa, uno de los favoritos a ser campeón del grupo y que pertenece al club decano del hockey español, donde el isleño Juan Manuel Mas es el director deportivo y el entrenador del equipo masculino de División de Honor A.

El equipo que dirige Manuel Carlos Alconchel cuajó un gran partido. En los dos primeros cuartos dominó claramente todas las facetas del juego y, en el segundo cuarto, lo cristalizó en el marcador con los goles de Ivana Mazars, de penalti stroke en el minuto 21, y Marta Acosta, de penalti corner en el 33, que le dieron una cómoda ventaja al descanso. En la segunda mitad apretó de lo lindo el CD Tarrasa, pero las isleñas se defendieron a las mil maravillas y remataron la faena con el 0-3 de Ivana Mazars a falta de siete minutos.

Alconchel: "Las chicas han hecho un gran partido ante un claro favorito"

El técnico del CH San Fernando, Manuel Carlos Alconchel, en declaraciones a deportedelaisla.com, se muestra muy satisfecho del debut de su equipo en la fase de ascenso. "Las chicas han hecho un gran partido ante un equipo enorme y que es claro favorito para ser campeón del grupo. En los dos primeros cuartos teníamos las ideas muy claras de lo que debíamos hacer y dominamos el juego. Recuperábamos la bola en su campo y les creamos mucho peligro al plantarnos en ataque con superioridad de 4:3 o 5:4. Antes del primer gol de Ivana ya habíamos lanzado dos penalties corners y luego ampliamos la ventaja por medio de Marta".

Alconchel añade que "en el descanso intentamos corregir lo poquito que estábamos haciendo mal y les pedí a las chicas que tuviéramos más posesión de la bola. Sin embargo, el CD Tarrasa adelantó todas las líneas y se volcó en nuestra área, pero nos defendimos a la perfección y sin hacer penalties corners. En el último cuarto ya empezamos a cambiar el juego en ataque y en una buena jugada Elena se internó por la derecha, metió la bola en el área e Ivana marcó el 0-3 que nos permitió asegurar esta gran victoria".

El Club Hockey San Fernando se medirá este viernes, a las 4 de la tarde, al Aho Race de Madrid, que en la primera jornada ha sido goleado por el Xaloc de Valencia (1-8), que se perfila como el gran rival de las isleñas para conseguir el primer puesto y que se jugarán el sábado a las 13 horas.

En el grupo A, el Complutense goleó al Manzanares (6-0) y el Linia 22, que es el equipo anfitrión, se impuso al Atlético Tarrasa en el derbi catalán por 4-2.