-

-

26-05-2017 | HOCKEY HIERBA - FASE DE ASCENSO A PRIMERA NACIONAL  | G.C./ÁNGEL MUIÑO
-
El CH San Fernando gana al Aho Race de Madrid y este sábado buscará el pase a la final por el ascenso

Las isleñas ganaron con un gol de Ana Muñoz, de penalti corner, a dos minutos del final y les vale con un empate ante el Xaloc de Valencia (sábado a las 13 horas) para estar en la final del domingo, y donde estará en juego la única plaza de ascenso a Primera Nacional

Las seniors del Club Hockey San Fernando-Ingemation Ingeniería lograron este viernes, ante el Aho Race de Madrid (2-1), su segundo triunfo en la fase de ascenso a Primera División que se está jugando en Tarrasa. Un gol de Ana Muñoz, de penalti corner a dos minutos del final, permite que las isleñas dependan de sí mismas para meterse en la final del domingo y donde estará en juego la única plaza de ascenso. Incluso le vale con un punto este sábado (13 horas) ante el Xaloc de Valencia tras el empate ante el CD Tarrasa (0-0).

La escuadra que dirige Manuel Carlos Alconchel sufrió de lo lindo ante un equipo rocoso como es el Aho Race de Madrid, que cuenta con veteranas ex internacionales con España y que ha puesto contra las cuerdas al Ingemation Ingeniería.

El dominio del juego ha sido del equipo isleño, pero las madrileñas se han encerrado en su campo con mucho orden y han intentado aprovechar las jugadas al contragolpe que han tenido. Sin embargo, en el minuto 6 llegó un penalti stroke a favor del Club Hockey San Fernando, que la argentina Ivana Mazars transformó en el 1-0.

El resto del encuentro fue un ataque constante de las isleñas contra un equipo encerrado atrás, pero que dio varios sustos al contragolpe. El Ingemation Ingeniería no era capaz de transformar su dominio en gol y los nervios empezaron a aflorar en las jugadoras de Manuel Carlos Alconchel.

A mediados del último periodo, un contragolpe de las madrileñas terminó provocando un penalti corner en contra, que finalizó poniendo el 1-1 en el marcador a falta de sólo seis minutos para el final del partido.

Tras el mazazo que supuso el empate, el CH San Fernando intensificó su presión, los nervios se tornaron en orden y consiguieron provocar dos nuevas situaciones de penalti-corner. El primero de ellos fue desbaratado por la defensa madrileña. En el segundo, que llegó a dos minutos del final,  fue Ana Muñoz Lechuga quien marcó de lanzamiento directo y ponía el 2-1 para las isleñas.

Un triunfo que vale su peso en oro y que permite al CH San Fernando afrontar en inmejorable situación el último partido de la fase previa. Será este sábado, a las 13 horas, ante el Xaloc de Valencia y al que aventaja en un punto tras su empate con el CD Tarrasa. A las isleñas les basta con un empate para acabar como campeonas del grupo B y meterse en la gran final del domingo ante el Linia 22 de Tarrasa o Complutense de Madrid, que se enfrentan este sábado a las 15 horas con un punto de ventaja para las catalanas.

Resultados de la 2ª jornada y clasificaciones en la fase de ascenso

Grupo A: Linia 22, 6 Manzanares, 0 y Atlético Tarrasa, 0 Complutense, 0

Clasificación: Línia 22 de Tarrasa, 4 puntos; Complutense, 3; Atlético Tarrasa, 1 y Manzanares, 1

Jornada del sábado: A las 11 horas: Manzanares-Atlético Tarrasa; A las 15 horas: Complutense-Linia 22

Grupo B: CH San Fernando, 2 Aho Race, 1; CD Tarrasa, 0 Xaloc de Valencia, 0

Clasificación: CH San Fernando, 4 puntos; Xaloc de Valencia, 3; CD Tarrasa, 1; Aho Race, 0

Jornada del sábado: A las 9 horas: Aho Race-CD Tarrasa; A las 13 horas: Xaloc-CH San Fernando.