-

-

04-02-2020 | HOCKEY HIERBA|    GABY CUMBRERAS         FOTOS: MARÍA JOSÉ MENDO CRESPO
-
Las infantiles del Club Hockey San Fernando consiguen un soberbio cuarto puesto en el Campeonato de España celebrado en Valencia

El equipo que dirige Noelia Castillo ganó al Egara de Tarrasa (2-1) y empató con el Pozuelo (2-2), cayó en semifinales con el Atlético Tarrasa y en el partido por el tercer puesto perdió con el Junior FC de Barcelona, que también le había ganado en su debut en el Campeonato

El Club Hockey San Fernando consiguió un extraordinario cuarto puesto en el Campeonato de España infantil femenino de hockey hierba, que se celebró por primera vez el pasado fin de semana en Valencia. El Polo de Barcelona fue campeón al superar al Atlético Tarrasa en los shoot outs tras el 0-0 en el partido.

El equipo que dirige Noelia Castillo debutó el jueves por la mañana con una derrota ante el potente Junior de Barcelona (5-2), en un partido donde las isleñas se pusieron con una ventaja de 0-2  tras el doblete de Lola Varela, pero acabaron goleadas.

Por la tarde, el CH San Fernando doblegó a todo un histórico como el Egara de Tarrasa (2-1), con goles de Lola Varela y Paula González.

Empate con el Pozuelo de Alarcón y billete para las semifinales

De ese modo, las isleñas llegaron a la jornada del viernes dependiendo de sí mismas para meterse en las semifinales del Campeonato. El empate cosechado ante el Pozuelo de Alarcón (2-2), con dos goles de Julietta Pottolichio, le valió al CH San Fernando para estar en semifinales tras la derrota cosechada por el Egara frente al Junior FC (1-2).

En el cruce de semifinales, el CHSF tuvo como rival al Atlético Tarrasa, campeón en su grupo tras ganar sus tres encuentros y que se mostró muy superior a las isleñas por 6-0. En la otra semifinal, el Real Club Polo de Barcelona también obtuvo un contundente triunfo frente al Junior FC (4-0).

El domingo, a las 10 de la mañana, el CH San Fernando disputó el partido valedero por la medalla de bronce y donde se volvió a ver las caras con el Junior, que se adelantó en el marcador, pero vio como las isleñas empataban poco después por medio de su capitana Lucía Torrejón. Sin embargo, las catalanas fueron superiores y vencieron por 5-1.

Las artífices de este brillante cuarto puesto de las infantiles del Club Hockey San Fernando han sido Laura Anillo Brea. Lucía Torrejón Bey, Claudia Fernández Díaz, Mar Martínez Ordoñez, Laura Hernández Acosta, Lola Varela López, Paula González Barba, Candela Aleu Teja, Julietta Pottolichio Castellano, Alba Galván Ragel, Alejandra Sal Mendo, Valeria Beu Galvín, Miriam Montiel Boza, Paula María Bey Fernández, Candela Anelo Rueda, Marta Pavón Aragón y Marina Sánchez Cabrera.

La galería contiene 23 fotos del Club Hockey San Fernando en el Campeonato de España, cedidas por María José Mendo Crespo