-

-

04-04-2019 | HOCKEY SALA - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA INFANTIL |      FOTOS: Twitter Federación Andaluza
-
El Club Hockey San Fernando triunfa en el Campeonato de Andalucía infantil en Almería

El equipo masculino se proclamó campeón tras superar en la final al Estudiantes 87 de Puente Genil, en los shoot outs, y las chicas fueron subcampeonas al caer 2-0 en la final

El Club Hockey San Fernando tuvo una magnífica participación en el Campeonato de Andalucía infantil de hockey sala, celebrado el pasado fin de semana en la provincia de Almería, y donde el equipo masculino fue campeón y las chicas acabaron en el segundo puesto.

Las chicas cayeron en la final con el equipo malagueño de La Candelaria

La participación del equipo femenino fue plácida hasta la final, ya que apenas tuvieron oposición ni en las semifinales. En la final, la cosa resultó bien distinta y un buen conjunto como La Candelaria de Málaga les planteó una firme oposición. Las isleñas mantuvieron el nivel de juego exhibido durante el Campeonato, pero no fueron capaces de hacer ningún gol en la final y cayeron por 2-0.

A pesar de caer derrotadas en la final, el balance es muy positivo y ahora les toca pensar en la fase clasificatoria para el Campeonato de España, cuya sede está por determinar. Desde una perspectiva más cercana hay que considerar que se trata de un equipo muy joven, con muchas jugadoras aún en categoría sub12 y, por lo tanto, la experiencia competitiva que han adquirido en el Andaluz ha sido aún más importante que el resultado.

Los dos equipos infantiles del CH San Fernando.

Los infantiles se proclamaron campeones de Andalucía en los shoots outs

Por su parte, el infantil masculino tuvo un camino relativamente más accidentado, pero a pesar de todo impusieron su hegemonía para alcanzar la final por segundo año consecutivo, aunque en esta ocasión con un resultado bien distinto al proclamarse campeones.

En la final, los chicos del CH San Fernando se enfrentaron a todo un clásico del hockey andaluz indoor como es el Estudiantes 87 de Puente Genil. El encuentro comenzó de forma inmejorable para los isleños, que lograron colocarse con una ventaja de 2-0. Sin embargo, los cordobeses igualaron el partido (2-2) y lo mandaron a los shouts outs (uno contra uno ante el portero).

Los isleños estuvieron más acertados que su rival y se alzaron con el Campeonato de Andalucía que, además, significa la clasificación directa para el Campeonato de España. Al igual que las chicas, más importante que el resultado ha sido la experiencia que los jugadores han adquirido durante este torneo y que debe servirles para encarar el Campeonato de España con mayor confianza en sus posibilidades.