-

-

08-01-2018 | HOCKEY SALA - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA | ÁNGEL MUIÑO
-
El Club Hockey San Fernando clasifica a sus dos equipos juveniles para los sectores nacionales

Las féminas fueron campeonas y los días 27 y 28 jugarán el sector en el pabellón de Bahía Sur, mientras que los juveniles acabaron terceros y disputarán el sector en Murcia

Las juveniles del Club Hockey San Fernando se proclamaron campeonas de Andalucía en el sector de hockey sala que, con la organización de la Federación Andaluza y ADC Liceo, se celebró este fin de semana en el pabellón municipal de Bahía Sur. Por su parte, los juveniles del CH San Fernando acabaron en el tercer puesto y, al igual que las juveniles, tienen el billete asegurado para la fase de sector del Campeonato de España que se jugarán el 27 y 28 de enero. La fase femenina será en San Fernando y la masculina se jugará en Murcia.

El Campeonato de Andalucía juvenil de hockey sala se celebró, durante el sábado 6 y el domingo 7, en el pabellón de Bahía Sur en San Fernando, con la organización de la Federación Andaluza de hockey y el ADC Liceo.

Los tres primeros clasificados en la categoría femenina y los cuatro mejores equipos en la competición masculina se clasificaron para las fases previas del Campeonato de España juvenil de hockey sala, que tendrá lugar los días 27 y 28 de enero en San Fernando (la categoría femenina) y en Murcia (la competición masculina).

Las juveniles ganaron todos los partidos y ante el Alcalá Real remontaron un 1-4

El conjunto juvenil femenino, dirigido por Nestor Mercado, ha realizado una competición impecable, venciendo en todos sus encuentros. Debutó ganando al Huercal de Almería (5-1) y en el partido más importante, ante el CH Alcalá la Real, segundo clasificado del Campeonato, tuvieron que remontar un 1-4 para acabar ganando (7-6). Tras vencer en el derbi isleño a la ADC Liceo (4-1), afrontaron el último partido ante el Benalmádena. El empate les valía para ser campeonas, pero el CH San Fernando consiguió una trabajada victoria por 4-2 ante el CHP Benalmádena, que fue tercer clasificado.

Los juveniles acabaron terceros tras perder con el Málaga 91 y empatar con el Alcalá

Para los juveniles del CH San Fernando, dirigidos por Manuel Carlos Alconchel, la competición fue mucho más complicada. Tras ceder solo una derrota ante el CD Málaga 91, que terminaría proclamándose campeón de Andalucía, y un empate ante el CH Alcalá, el conjunto naranja terminaría tercero, ya que el partido que enfrentó a malagueños y alcalaínos finalizó con empate. En cualquier caso, un torneo muy bueno para los naranjas, que logran el objetivo de meterse en la fase previa del Campeonato de España.

Por todo ello, el balance para los conjuntos juveniles del CH San Fernando puede valorarse como muy positivo. El campeonato en categoría femenina y la tercera plaza en categoría masculina certifican el desarrollo de las categorías inferiores del club y lleva a ambos al Campeonato de España de hockey sala.

El sector nacional femenino se jugará en San Fernando y el masculino, en Murcia

Las fases sector de la competición nacional se jugaran el fin de semana del 27 y 28 de enero. En el caso femenino, el sector 4 se disputará en San Fernando, con el Club Hockey San Fernando como organizador. En ella participarán los tres primeros clasificados de Andalucía: CH San Fernando, CH Alcalá y Benalmádena, el primer clasificado de Canarias y el cuarto de la Federación Madrileña.

En las mismas fechas, el equipo masculino deberá viajar a Murcia, donde al acabar tercer clasificado de Andalucía, deberá disputar la fase sector 4. En este caso también participara el primero de Andalucía, que es el CD Málaga 91, el cuarto clasificado de Cataluña y dos equipos de la liga de Levante.