-

-

22-11-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (5ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando CD se lleva otro duro varapalo en Las Palmas (2-1) que le deja en puesto de descenso y a Jovan Stankovic en la cuerda floja

El filial amarillo, que no había marcado hasta la fecha, se colocó con una ventaja de 2-0 en el minuto 38. Dopi recortó distancias con un golazo en el 44, pero el equipo de Stankovic fue incapaz de rescatar al menos un punto en la segunda parte

Los dos equipos y el trío arbitral, sobre el césped artificial del anexo del estadio Gran Canaria.

-

Stankovic está en la cuerda floja tras la derrota que deja al San Fernando CD en puesto de descenso.

-LAS PALMAS ATCO 2
-
Las Palmas Atlético: Sergi Puig, David Vicente, Juan Rodríguez, Dani Martin, Sergi Cardona; Joel del Pino, Pol Salvador (Iñaki Elejalde 59'), Manu Alemán, Sato (Abreu 79'), Juan Fernández y Pau Miguélez (Sergio Simón 69').
-
San Fernando CD: José Perales, Jonan Amelibia (Manu Moreno 36'), Juan Rodríguez, Lolo González, Shay Ben David; Raúl Palma (Pepe Bernal 78'), Sandro Toscano, Omar Perdomo (Gerard Vergé 78'), Biabiany, Dopi (Francis Ferrón 71') y Hugo Rodríguez.
-
Árbitro: Rodríguez Carpallo, de Alicante. Amonestó a Juan Fernández, Pol Salvador, Del Pino, Abreu, Sergio Simón, Shay Ben David, Hugo y el segundo técnico azulino Rafa Padilla.

Goles: 1-0 (9') Manu Alemán; 2-0 (38')  Pau Miguélez; 2-1 (44') Dopi.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en el gruipo D-A de la Segunda B.

El San Fernando Club Deportivo no remonta el vuelo y cosecha otra derrota en casa del colista Las Palmas Atlético (2-1), un conjunto novel que ni había puntuado ni había marcado un gol hasta este domingo. La derrota, que deja a Stankovic en la cuerda floja, acentúa la crisis del equipo isleño, hecho a base de talonario para pelear por el ascenso y que ahora mismo suma sólo 4 puntos de los 12 que ha disputado y está en zona de descenso. Por ello, urge soluciones por parte del grupo inversor y de la directiva antes de que sea demasiado tarde.

El filial remató al poste a los 35 segundos y marcó en el minuto 9

Jovan Stankovic apostó por darle continuidad al once que ganó hace tres semanas en Sanlúcar, con Dopi repitiendo en la punta del ataque y Lolo González como central tras aquella lesión de Javi Fernández. De ese modo, Francis Ferrón se quedó en el banquillo a la espera de su oportunidad.

El partido comenzó con un tremendo susto para el San Fernando. A los 25 segundos, un centro de Sato desde la banda derecha lo cabeceó Pau Miguélez y el balón se estrelló en el poste derecho del marco de José Perales, que hizo la estatua. En el minuto 9 se adelantó el filial tras un corner que botó Joel y sirvió a Manu Alemán, que recibió en solitario en la frontal del área y le dio tiempo de sobra para armar su pierna izquierda y batir con un fuerte disparo a José Perales, que pudo hacer algo más.

Dos grandes ocasiones de Dopi y Hugo Rodríguez y una gran parada de José Perales

El San Fernando intentó reaccionar basándose en Omar Perdomo, que se internó en dos ocasiones por la banda izquierda, pero sin prosperar de cara a puerta. La primera ocasión del equipo isleño llegó en el minuto 23, tras un pelotazo de Lolo González que Dopi remató sobre la marcha y el balón se escapó junto al poste.

Fueron los mejores instantes del San Fernando que, en el minuto 26, pudo empatar en un fenomenal disparo lejano de Hugo Rodríguez que rozó el larguero. Sin embargo, en la jugada posterior pudo llegar el 2-0, tras un remate a bocajarro de Sato que José Perales acertó a desviar a corner.

Lesión de Amelibia y golazo de Pau Miguelez en el 38

Las cosas se le complicaban más al San Fernando con la lesión de Jonan Amelibia en el minuto 36. Manu Moreno ocupó el lateral izquierdo y Shay Ben David pasó a jugar en la derecha. Dos minutos después, el israelí fue un espectador de excepción en el impresionante gol de Pau Miguélez, que encaró al defensa azulino en el vértice del área y soltó un golpeo soberbio que se coló por la escuadra.

El San Fernando estaba groggy, pero se levantó de la lona y avisó en primer lugar, con un disparo de Sandro Toscano, y recortó distancias en el 44. Hugo Rodríguez, tras una galopada, conectó con Dopi, que controló y conectó un espléndido zurdazo desde unos 30 metros que se coló junto a un poste. Era el 2-1 de la esperanza.

Ocasiones de Manu Moreno y Pol Salvador en el arranque

La segunda parte comenzó trepidante. En el minuto 49, Hugo Rodríguez botó un corner al primer palo, donde Manu Moreno remató rozando la escuadra. Acto seguido fue el filial quien pudo ampliar su ventaja en una ocasión más clara todavía. El omnipresente Manu Alemán botó una falta lateral, el balón se paseó por el área entre una nube de piernas y acabó en los pies de Pol Salvador, que remató alto con todo a favor para marcar.

El San Fernando buscó la igualada, que pudo llegar en un remate de Sandro Toscano, tras una hilvanada jugada, que pegó en Juan Rodríguez (el canario) cuando buscaba la portería y también en el 67. Toscano dio un pase en el interior del área a Dopi, que no se decidió a rematar de primera y luego lo hizo desviado.

Un despeje de cabeza de Juan Rodríguez (el canario) pudo suponer el empate

Stankovic movió, por fin, el banquillo y dio entrada a Francis Ferrón en el 71 y poco después a Pepe Bernal y Gerard Vergé, olvidándose de nuevo de Jorge García que, increiblemente, aún no ha debutado esta temporada.

El San Fernando ya jugaba contrarreloj (aunque realmente lo hacía desde el minuto 9), pero su ocasión más clara llegó en un centro de Manu Moreno desde la banda izquierda que Juan Rodríguez (el canario) despejó de cabeza y estuvo a punto de marcar en su propia portería. El árbitro, incomprensiblemente, no señaló el corner.

Los últimos intentos, a la desesperada, de Gerard Vergé y Hugo Rodríguez no prosperaron e, incluso, el gigantesco Sergio Simón pudo rematar la faena en el 93 para un filial que pudo celebrar su primera victoria liguera ante un San Fernando que no da la talla.