-

-

18-05-2019 | BALONCESTO - LIGA DE INVIERNO DE ADAAB DEL SUR | GABY CUMBRERAS
-
Generación del 83 y Drink Team juegan la final de la Liga Adaab del Sur este domingo en El Parque

El equipo puertorrealeño superó (72-61) al CB Azor de Chiclana, campeón de la pasada edición, y el Drink Team arrolló al Papá Onzo Ball (87-61), campeón de la Liga regular

Generación del 83, de Puerto Real, y Drink Team, de San Fernando, disputarán la gran final de la Liga de invierno de Adaab del Sur, que tendrá lugar este domingo a las 19:15 horas en el pabellón del Parque.

En las semifinales, celebradas el pasado domingo, Generación del 83 se impuso por 72-61 al CB Azor de Chiclana, que fue el campeón en la pasada temporada. Por su parte, el Drink Team, que acabó la Liga regular en cuarto lugar, le dio un soberano repaso al Papá Onzo Ball, campeón en esa fase, y se impuso por 87-61.

Generación del 83 resolvió tras el descanso en la 1ª semifinal

Generación del 83 (72): Boy (3), Prieto (6), Ibáñez (10), Vadillo y Castaño D. (17) -quinteto de inicio-, Domínguez, Sánchez, Castaño JM (3), González (2), Rodríguez (2), Fernández (5), Rosendo (4) y Fernández E (11).

CB Azor (61): Yacoubi (9), García FJ (11), Sepúlveda (4), Ruiz (5) y Mangado (15) -quinteto de inicio-, González (2), Velasco (7), San Martín (2), De la Cruz (6), García M., Del Río y Tocino.

Marcador: 1º cuarto (17-16); Al descanso (33-26); 3º (55-41); Final (72-61).

Árbitros: Guerrero y Sánchez.

Drink Team y Generación del 83 (abajo) son los equipos finalistas.

Comentario: La primera semifinal entre el Generación del 83 y el CB Azor estuvo muy igualada hasta el minuto 18 (26-23), pero los de Puerto Real rompieron el partido entre el final del segundo cuarto y el tercero, donde tuvo una ventaja de 19 puntos (48-29), que recortaron los chiclaneros hasta el 55-41 con que acabó el cuarto.

El Generación apretó de nuevo el acelerador y, tras un parcial de 9-0 en el inicio del último periodo, solventó el choque con el 64-41. Ahí se relajó, ya que anotó sólo siete puntos en ocho minutos, y el CB Azor aprovechó para maquillar la derrota con un parcial de 7-20 que puso el definitivo 72-61 en el marcador.

Paliza del Drink Team al campeón de la Liga regular

Papá Onzo Ball (61): Morales (8), Rosales (3), Rial (13), Cantero (7) y Jiménez (2) -de inicio-, Macías (8), Calvillo, Puente (7), Vera (7), Bueno (4) y Madroñal (2).

Drink Team (87): Javi Fernández (7), Ángel Cañas (4), Pablo Cumbreras (9), Dani Cantero (7) y Aday Suárez -de inicio-, Miguel Justicia (17), Carlos González (12), Fran Calvillo (5), Miguel Foncubierta, Jaime Ortega (19) y Sergio Cañete (6).

Marcador: Primer cuarto (12-21); Al descanso (25-42); 3º cuarto (47-68); Final (61-87)

Árbitros: Ramírez y López. Sin eliminados.

Comentario: El Drink Team, compuesto por ex-jugadores del Cimbis y CB San Fernando de la generación del 97 (con los refuerzos de lujo de Ángel Cañas y Jaime García, que juegan en la Liga EBA), arrolló al Papá Onzo Ball, que había sido el campeón de la Liga regular.

La igualdad se mantuvo hasta el minuto 6 (9-11), pero el Drink Team abrió brecha con un parcial de 3-10 y acabó el primer cuarto con ventaja de 12-21. El inicio del segundo acto fue espectacular, con un demoledor 2-17 que dejó el partido visto para sentencia (14-36) antes de tiempo, aunque el Papá recortó al descanso (25-42).

En el tercer cuarto se mantuvo la abrumadora superioridad del Drink Team, que llegó a estar 29 puntos arriba (30-69), pero el Onzo Ball rebajó la diferencia hasta el 47-68, que volvió a aumentar hasta el definitivo 61-87.