-

-

28-05-2018 | HOCKEY HIERBA - ELIMINATORIA POR EL ASCENSO A PRIMERA DIVISIÓN | GABY CUMBRERAS
-
La derrota de las seniors del CH San Fernando en Tarrasa obliga a no fallar el sábado en Pablo Negre

El Linia 22 ganó 2-1, en dos jugadas de infortunio de las isleñas, que tendrán que ganar el sábado a las 4 de la tarde para forzar el tercer partido, que sería el domingo a las 12

Las seniors del Club Hockey San Fernando cayeron derrotadas ante el Linia 22 (2-1) en Tarrasa, en el partido de ida de la eliminatoria por el ascenso a la Primera División Nacional y, de ese modo, están obligadas a ganar a las catalanas el próximo sábado, a las 4 de la tarde en el campo Pablo Negre, para forzar el tercer partido, que sería el domingo a las 12 en el mismo escenario, y donde se jugarían el ascenso a una carta.

Sin embargo, una nueva victoria del Linia 22 le daría al equipo catalán la permanencia en la Primera División y dejaría a las isleñas, por sexto año seguido, sin el premio del ascenso a Primera.

Dos jugadas desafortunadas de las isleñas le dieron una clara ventaja al Linia 22

Las chicas de Juanma Migueles tuvieron el control de la bola en los primeros minutos, pero la agobiante presión de las catalanas igualó el partido. Las isleñas dispusieron de ocasiones, pero una jugada desafortunada hizo que un autogol pusiera con ventaja al Linia 22.

En la segunda mitad cambió la decoración y el CH San Fernando pasó a dominar y dispuso de tres situaciones de penalti-corner, una de las cuales acabó rozando el poste. Por su parte, Elena Cancelo puso a prueba en dos ocasiones a la portera del Linia 22, que respondió a la perfección.

Del posible empate se pasó al 2-0 en el último cuarto, tras un dudoso penalti-corner a favor del Linia 22 que acabó desviando una jugadora isleña hacia portería. A pesar del mazazo recibido, las isleñas no bajaron la guardia y en el minuto 12 recortaron distancias tras un contragolpe culminado por la juvenil María Gálvez.

El 2-1 le dio alas a las jugadoras del CH San Fernando, que se volcó sobre el área rival para buscar el empate y ante un rival que pedía la hora y cometía continuas faltas, llevándose la victoria injustamente tras dos jugadas donde la fortuna le dio la espalda a las isleñas y, a la vez, benefició a las catalanas para apuntarse la victoria en esta eliminatoria y que obliga al CH San Fernando a no fallar el próximo sábado.