-

-

20-04-2019 | ATLETISMO| GABY CUMBRERAS
-
Luis Figueroa García-Cubillana logró un excelente 14º puesto en el Nacional absoluto de 10.000

El entrenador isleño Miguel Gálvez Correa, que durante la década del 2000 realizó una gran labor en el club de atletismo Lestonnac, falleció este viernes tras sufrir un infarto

El atleta isleño Luis Figueroa García-Cubillana completó una gran actuación en el Campeonato de España absoluto de 10.000 metros, que se celebró en la localidad valenciana de Burjassot y sobre un recorrido de 25 vueltas. De forma paralela tuvo lugar el Trofeo Ibérico, que enfrentaba a España y Portugal en esa distancia de 10 kilómetros.

Luis Figueroa, que pertenece al Polideportivo Getafe al residir por cuestiones profesionales en Madrid, terminó en el puesto decimocuarto del Campeonato de España con un registro de 29 minutos y 41 segundos, que es su nueva mejor marca personal en dicha distancia.

Luis Figueroa (dorsal 89), durante el Campeonato.

El corredor isleño decía a deportedelaisla.com que "me encuentro muy satisfecho por la posición que logré tras pelear con los mejores fondistas españoles de la actualidad. La carrera fue muy rápida desde el inicio, ya que las liebres marcaban el ritmo para hacer la mínima para el Campeonato del Mundo, que tendrá lugar en septiembre en Doha. Corrí con mucha cabeza, a un ritmo alto, pero controlando en todo momento y ello me permitió terminar con mucha fuerza en el último kilómetros y lograr esta marcada soñada por mí".

La prueba la ganó Toni Abadía Beci, del CD Nike Running, con 28 minutos y 13 segundos, siendo el cuarto título nacional del atleta aragonés en la distancia, y en el podio le acompañaron Mohamed Alli Jelloul, del Playas de Castellón, con 28:26, y Yago Rojo Sancho, del Atletismo Bikila, con 28:27

El entrenador isleño Miguel Gálvez, que realizó una gran labor en el club atletismo Lestonnac durante la década del 2000, falleció víctima de un infarto

Miguel Gálvez, con sus atletas del club Lestonnac, en la Gala del Deporte isleño celebrada en 2007.

El deporte isleño, y en concreto el atletismo, está de luto por la desaparición de Miguel Gálvez Correa, el célebre entrenador que falleció este viernes víctima de un infarto y cuyo cuerpo recibió cristiana sepultura este sábado a las 11:30 horas.

Gálvez, que fue militar de profesión, realizó una espléndida labor en el club de atletismo Lestonnac y donde forjó un grupo de excelentes atletas como fueron Laura Antón Santorum, campeona de España juvenil en 800 metros, Laura Ruiz, que cosechó grandes éxitos en el Cross de Itálica, Marta Yusty, Lorena Navarro, Elena Morán y Aurelia López, y con las que participó también en varios Campeonatos de España de Campo a Través.