-

-

17-02-2021 | ATLETISMO   | GABY CUMBRERAS
-
Martina Díaz se proclama campeona de Andalucía sub18 en pruebas combinadas de atletismo

La atleta isleña del club Chapín Jerez acabó primera en 60 metros vallas, salto de altura y longitud, lidera el ranking andaluz y es quinta en los 60 vallas del ranking nacional

La atleta isleña Martina Díaz Sedes, que pertenece al club Chapín de Jerez, se proclamó campeona de Andalucía sub18 en pruebas combinadas de atletismo durante la cita que tuvo lugar el pasado sábado en la localidad malagueña de Antequera.

Martina Díaz se estrenaba en la categoría sub18 pese a tener sólo 15 años y ello originó que la competencia de rivales fuera aún mayor, pero su gran actuación hizo posible que se proclamara campeona y se colgara la medalla de oro en este Campeonato de Andalucía.

La atleta isleña ganó en tres de las pruebas, como fueron los 60 metros vallas, donde hizo una mejor marca personal de 8.83; salto de altura, con 1,47 metros y longitud, con un mejor salto de 5,44 metros que supone su mejor registro personal. Además, fue cuarta en peso con un mejor lanzamiento de 8,49 metros y acabó sexta en los 800 metros lisos con 2.49:14.

Esos excelentes registros  permitieron que Martina Díaz obtuviera un total de 3.121 puntos, que le sitúan al frente del ranking andaluz en pruebas combinadas, en 60 vallas y en salto de longitud.

Y con la marca de 8.83 en los 60 metros vallas, que es su prueba favorita, la isleña se ha situado en la quinta posición del ranking nacional sub18.