-

-

06-03-2020 | ATLETISMO | G.C.
-
La 34ª Media Maratón 'Bahía de Cádiz' saldrá el domingo 22 de marzo del estadio Bahía Sur y la meta estará en el complejo Ciudad de Cádiz

Antonio Santana, de la Unión Atlética San Fernando, se quedó a siete centímetros del bronce en el Campeonato de España absoluto en Orense. Y en el Nacional Master de Cross, Fátima Romero acabó cuarta en la categoría F50 y Olga García fue sexta en F56

La 34ª Media Maratón Bahía de Cádiz fue presentada este viernes en el centro comercial y de ocio Bahía Sur, que contó con la presencia de los concejales de Deportes de San Fernando, Antonio Rojas y Francis Posada, y el de Cádiz, José Ramón Páez, además de representantes de los clubes de La Isla y de la capital.

Este evento está organizado por la Delegación de Deportes del Ayuntamiento de San Fernando y el Instituto Municipal del Deporte de Cádiz y cuenta con la colaboración de Bahía Sur y sponsors como Coca Cola, hotel Bahía Sur, Cruzcampo y clínica de fisioterapia y osteopatía Cristina Lamadrid.

La popular prueba se celebrará el domingo 22 de marzo, con salida a las 10 de la mañana del estadio Bahía Sur y un recorrido de 21 kilómetros y 97 metros que, ya en Cádiz, transcurrirá por la avenida principal hasta llegar a las Puertas de Tierra y volver por el mismo recorrido para llegar a la meta que estará situada a la altura del complejo Ciudad de Cádiz.

Francis Posada apuntó que para “el Consistorio Isleño es un honor formar parte de la organización de esta prueba que ya lleva 34 ediciones funcionando y que sin duda será una fiesta del deporte en la Bahía”. En esta línea, Rojas ha destacado y agradecido “la colaboración de todos los patrocinadores y de los técnicos de ambos municipios, que hacen realidad una vez más la celebración de esta media maratón".

Por su parte, Páez ha destacado que actividades de este tipo, donde trabajan dos localidades al unísono, son muy importantes “para crear un sentimiento de Bahía y dejar los localismos a parte”. Además, ha añadido que “esta prueba no es solo deportiva, sino que es un evento lúdico y de hermanamiento entre municipios".

La organización ha fijado un máximo de 1.300 inscritos y hasta el momento, las inscripciones marchan a muy buen ritmo y se acercan a los 600. Tanto José Ramón Páez como Antonio Rojas pidieron "que los corredores no lo dejen para última hora porque corren el riesgo de quedarse fuera viendo como marcha las inscripciones".

Los participantes podrán retirar su bolsa del corredor con su dorsal, chip y camiseta en el Centro Comercial de Bahía Sur a partir del jueves 19 hasta el sábado 21 de marzo, de 10 a 21.00 horas. También se podrá recoger el mismo día de la competición en la línea de salida de 7.30 a 9.00h. El plazo de inscripción estará abierto hasta el día 13 de marzo y todos aquellos que quieran participar podrán apuntarse en la web https://cronofinisher.com/

Los corredores que así lo deseen tienen a su disposición un servicio gratuito de autobús que saldrá del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz a las 8.00 horas con destinos al Estadio Iberoamericano. A la vuelta saldrá de estas instalaciones deportivas a la 13.00 con dirección San Fernando. También existirá un servicio de guardarropa y el avituallamiento en carrera estará en los kilómetros 5, 10, 15, 17.5 y meta.

Antonio Santana se quedó a siete centímetros del bronce en el Campeonato de España absoluto en Orense, donde hizo su mejor marca personal con 18,22 metros

Antonio Santana Otero, de la Unión Atlética San Fernando, completó una gran actuación en el Campeonato de España absoluto celebrado el pasado fin de semana en Orense.

El lanzador de peso isleño acabó cuarto clasificado e hizo una mejor marca personal con 18,22 metros, que le dejó a sólo siete centímetros del bronce.

El evento registró un altísimo nivel con los mejores de España. Borja Vivas fue el campeón con 19,61, Carlos Tobalina, segundo con 19,32 y Ángel Poveda, tercero con 18,29.

Antonio Santana demostró que esta temporada puede ser la de su explosión definitiva, ya que la progresión en sus lanzamientos fue notable con 17,61 metros en el primero, nulo en segundo, 17,67 en el tercero, 17,95 en el cuarto, 18,22 en el quinto y 17,79 en el último.

La Unión Atlética San Fernando, a través de una nota de prensa, afirma que "es todo un exitazo de Antonio Santana y más aún siendo el lanzador más joven del Campeonato de España, por lo que nos sentimos muy orgullosos. Gracias por representar a nuestro club y darle tantos éxitos a San Fernando por toda España. Y enhorabuena también a su entrenador Bartolo".

Tres corredores de la Unión Atlética participaron en el Campeonato de España de Campo a Través en categoría master

La Unión Atlética San Fernando contó con tres atletas en el I Campeonato de España Master de Campo a Través, que se celebró el pasado domingo en la pradera del complejo deportivo Chapín de Jerez con más de 300 corredores.

En la prueba F50, Fátima Romero (en la foto) se quedó a las puertas del podio con un cuarto puesto entre 24 participantes y tras hacer un tiempo de 23:17 en los 6.000 metros del recorrido.

Olga García Jiménez, en la categoría F56, logró un excelente sexto puesto entre las 140 participantes con un tiempo de 26:48

En M45, con 78 participantes, el corredor de la Unión Atlética, Juanma Torti acabó en el puesto 58 con un tiempo de 21:35.