-

-

11-07-2012 | NATACIÓN | GABY CUMBRERAS
-
El Club Natación San Fernando estuvo presente en el Campeonato de España por autonomías en Cádiz y acude al Nacional junior de Mairena del Aljarafe

Juan Benítez, que disputó la final B de los 200 braza, y Paula Díaz formaron parte de la selección andaluza que fue campeona de España masculina, mientras que Belén Crespo participa este fin de semana en el Campeonato de España junior en la localidad sevillana

El Club Natación San Fernando estuvo presente en el Campeonato de España de selecciones autonómicas en edad escolar, organizado por el Consejo Superior de Deportes y la Federación Española, que se celebró este fin de semana en el complejo Ciudad de Cádiz con la participación de un total de 421 nadadores (198 jóvenes nacidos en 1999 y 223 chicas del año 2000) de 18 selecciones.

Juan Benítez Cruceira y Paula Díaz Segura, del Club Natación San Fernando, formaron parte de la selección andaluza, que con 63 nadadores fue la segunda comunidad con mayor participación, y de la que formaron parte tras acreditar las marcas mínimas exigidas por la Federación Española.

Benítez tomó parte en la jornada inaugural en los 100 metros braza, en los que invirtió un tiempo de 1.24:10 que le otorgaba el puesto 27. En la segunda jornada se metió en la final B de los 200 metros braza tras hacer un registro de 2.55:57, que supuso una rebaja de dos segundos en su mejor marca, y en la final se quedó en 2.56:47, que le dio una excelente decimoctava plaza en el Nacional.

Por su parte, Paula Díaz participó en el segundo día del Campeonato en los 200 metros libres, en los que hizo un tiempo de 2.33:98 y obtuvo una meritoria 33ª posición en dicha distancia.

Andalucía fue la campeona masculina, tercera en féminas y segunda en la clasificación general conjunta

En la clasificación general por selecciones, Andalucía acabó subcampeona con 525 puntos, muy cerca de Madrid, que fue la campeona con 534, y superando a Cataluña, que acabó con 523 puntos. En la categoría masculina, Andalucía fue la campeona, seguida por Valencia y Cataluña y en féminas acabó tercera tras Madrid y Cataluña.

Belén Crespo participa en el Nacional junior de Mairena del Aljarafe

Por otro lado, la nadadora isleña Belén Crespo García acude al XXXIV Campeonato de España junior de verano, que tendrá lugar este fin de semana en la localidad sevillana de Mairena del Aljarafe con la participación de 536 nadadores (253 jóvenes de 1994 y 1995 y 283 féminas de 1996 y 1997) pertenecientes a un total de 170 clubes de toda España.

Belén Crespo, que estará acompañada por su entrenador Pachi Arce, tomará parte en los 50 metros libres y los 100 y 200 metros espalda, distancia en las que acreditó las marcas mínimas exigidas.