-

26-07-2016 | NATACIÓN | G.C.
-
El nadador Javier Ángel Fernández, subcampeón de Andalucía absoluto en los 200 metros espalda

En la actuación del Club Natación San Fernando también destacaron los triunfos de Pablo Román en la final B de los 100 mariposa y de Manuel Ramírez en los 50 braza, así como el octavo puesto del relevo 4x50 estilos con Javier Ángel, Morales, Román y Ramírez

Javier Ángel Fernández, del Club Natación San Fernando, se proclamó subcampeón de Andalucía absoluto en los 200 metros espalda, con una marca de 2.13:84 en semifinales y que mejoró en la final con un crono de 2.12:78, en el XXVI Campeonato autonómico absoluto celebrado en Málaga.

Cinco nadadores isleños

El evento reunió a 337 deportistas, con 183 nadadores y 154 féminas, pertenecientes a un total de 41 clubes de toda Andalucía y de varias ciudades del territorio nacional. Entre ellos estuvo el Club Natación San Fernando, que acudió con dos deportistas en categoría junior y tres absolutos, y que fueron Elena Ramírez (100 y 200 espalda), Pablo Román (100 mariposa, 400 libre, 200 libre y 50 mariposa), Javier Ángel Fernández (50 espalda, 100 espalda y 200 espalda), Manuel Ramírez (50 braza) y Samuel Morales (50 braza). Todos ellos bajo la dirección de Francisco Licinio Gómez.

Triunfo de Manuel Ramírez en la final B

Manuel Ramírez Castillo abrió la competición con los 50 braza, donde obtuvo el triunfo en la final B con una marca de 30:81 y el undécimo puesto. En la misma prueba, Raúl Morales acabó vigésimo con un registro de 31:04. Por su parte, Pablo Román nadó los 200 libre, clasificándose para la final B y donde acabó 14º con 1.59:63.

Elena Ramírez participó en los 100 espalda, donde acabó en el puesto 21 con una marca de 1.11:70, que supuso su mejor marca personal de la temporada y quedándose a un paso de la final B.

En la misma prueba, Javier Ángel Fernández entró en la final B con una marca de 1.02:84 y en la final de la tarde la mejoró con 1.02:48 y acabó 14º.

En el relevo 4x50 estilos, con Javier Ángel, Raúl Morales, Pablo Román y Manuel Ramírez, se logró un espléndido octavo puesto con un tiempo de 1.52:01 y 26 puntos para la clasificación.

Javier Ángel Fernández luce su medalla de plata y abajo, los cinco nadadores isleños en el Andaluz.

En la jornada del sábado, Javier Ángel Fernández acabó trigésimo en los 50 espalda con un crono de 30:11 y luego llegó el momento estelar del equipo isleño en el Campeonato de Andalucía. Fue en los 200 espalda y donde Javier Ángel entró en la final A con un tiempo de 2.13:84 y, por la tarde, lo rebajó hasta el 2.12:78 que le permitió conquistar la medalla de plata y proclamarse subcampeón de Andalucía absoluto.

Elena Ramírez también logró su mejor marca de la temporada en los 200 espalda, donde entró en la final B con un tiempo de 2.33:86 y lo mejoró al hacer 2.32:49 que le valió acabar decimoquinto.

Pablo Román ganó la final B en los 100 mariposa con una marca de 58:82

Pablo Román, en los 400 libres, acabó undécimo con una marca de 4.15:55 que suponía un nuevo record del club en esta distancia. Y en los 100 mariposa hizo un tiempo de 58:84 en las eliminatorias, que le permitió entrar en la final B y donde se proclamó campeón con una marca de 58:82.

En la jornada de clausura del Campeonato de Andalucía, que se celebró el domingo, Pablo Román terminó en el puesto decimotercero en los 50 mariposa, con una marca de 26:73 en las eliminatorias y 26:71 en la final B.

El equipo junior masculino del Club Natación San Fernando acabó 15º con 93 puntos y fue 22º en la clasificación general absoluta, con 112 puntos. El CN Mairena del Aljarafe fue el campeón andaluz absoluto, con 1.911,5 puntos, seguido por el Navial de Córdoba con 1.482,5 y el CN Churriana, con 1.126,5 puntos.