-

-

02-03-2017 | NATACIÓN - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA INFANTIL | G.C.
-
Enorme actuación del CN San Fernando en el Andaluz infantil, donde consigue cinco medallas

Ana Ruiz Tocino fue campeona andaluza en 100 espalda y bronce en 200 espalda; Mario Tapia Coello logró dos bronces en 100 y 50 libre y Elena Barranca, plata en 200 mariposa

El Club Natación San Fernando completó una sensacional actuación en el Campeonato de Andalucía infantil celebrado en Málaga y donde consiguió un oro, una plata y tres bronces. Ana Ruiz Tocino fue campeona en los 100 metros espalda, con mínima para el Campeonato de España en Pontevedra, y bronce en los 200 espalda. Mario Tapia Coello logró dos bronces en los 100 libre y 50 libre y tres mínimas para el Campeonato de España y Elena Barranca Romero fue plata en los 200 mariposa y logró la mínima para el Nacional.

El XXXII Campeonato de Andalucía infantil congregó en Málaga a 309 deportistas, con 147 nadadoras y 162 nadadores, pertenecientes a un total de 53 clubes de toda Andalucía.

El Club Natación San Fernando contó con cuatro nadadores, como fueron Elena Barranca Romero, Ana Ruiz Tocino, Inmaculada Rodríguez y Mario Tapia Coello, todos ellos dirigidos por Pachi Arce.

Inmaculada Rodríguez tuvo una gran actuación, ya que entró en las finales de 100 y 200 braza, donde acabó octava y rebajó sus marcas personales con 1.22:40 y 2.58:80, respectivamente.

Ana Ruiz Tocino se colgó la medalla de oro en los 100 metros espalda, donde realizó una gran marca personal que le da derecho a participar en el Campeonato de España en Pontevedra. En los 200 espalda obtuvo la medalla de bronce en una gran y disputada final, mientras que realizó un excelente papel en los 800 metros libre, con un sexto puesto con 10.01:46, y en los 400 libre, donde acabó quinta con 4.51:05.

Mario Tapia Coello obtuvo dos medallas de bronce en los 100 metros libre con un tiempo de 55:58 y en los 50 metros libre con 25:52, mientras que fue cuarto en los 200 libre (2.02:19) y quinto en los 400 libre (4.20:49), obteniendo además las mínimas para el Campeonato de España en los 5o, 100 y 200 libre.

Incluyó a sus cuatro nadadores en los relevos por provincias del Andaluz

Los cuatro isleños disputaron los relevos provinciales.
  Elena Barranca Romero conquistó la medalla de plata en los 200 metros mariposa con un tiempo de 2.31:91 y que también le da la oportunidad de participar en el Campeonato de España. Además, fue cuarta en los 100 mariposa y se quedó a unas centésimas de conseguir la tercera plaza en una gran final, mientras que en los 200 estilos hizo su mejor marca personal y terminó decimotercera.

El CN San Fernando logró incluir en los relevos por provincias a sus cuatro nadadores, donde estuvo el mejor clasificado en la prueba de cada estilo en cada una de las provincias andaluzas.

En lo que se refiere a la clasificación general por equipos, el CN San Fernando logró la decimotercera plaza en la categoría femenina, la decimoctava en la masculina y la decimoquinta en la clasificación conjunta.