-

09-03-2017 | NATACIÓN - XXXI CAMPEONATO DE ANDALUCÍA ABSOLUTO-JUNIOR |
-
Gran actuación del Club Natación San Fernando en el Andaluz absoluto-junior celebrado en Málaga

Pablo Román fue séptimo clasificado en las finales élite de 100 mariposa, 50 braza y 200 estilos y Javier Ángel Fernández acabó sexto en la final absoluta de los 100 espalda

El Club Natación San Fernando tuvo una destacada actuación en el XXXI Campeonato de Andalucía absoluto-junior de invierno celebrado en Málaga y en el que participaron 364 deportistas pertenecientes a 50 clubes del territorio nacional. Pablo Román Baro entró en las finales élite de 100 mariposa, 50 braza y 200 estilos, donde fue séptimo absoluto en las tres pruebas. Por su parte, Javier Ángel Fernández fue sexto en la final absoluta de 100 espalda y decimosexto en la final absoluta de los 50 metros espalda.

En la primera jornada del Campeonato Andaluz absoluto-junior, Javier Ángel Fernández participó en los 200 metros espalda, donde logró entrar en la final élite y, con un tiempo de 2.14:12 obtuvo la quinta plaza absoluta y la novena en la general.

El sábado, Pablo Román entró en las finales élite de 100 metros mariposa y 50 metros braza. En la primera de ellas fue el séptimo en categoría absoluta y décimo en la general con un tiempo de 58:15, estableciendo un nuevo record absoluto del club. En los 50 braza obtuvo el séptimo puesto en la categoría absoluta y, a la vez, fue octavo en la clasificación general con un tiempo de 30:89.

Javier Ángel y Pablo Román con el técnico Pachi Arce.

Por su parte, Javier Ángel Fernández nadó la final absoluta de los 50 espalda y, con un tiempo de 29:57, finalizó decimosexto en la categoría absoluta y vigésimo en el ranking general.

En la última jornada, Pablo Román se clasificó para la final élite de los 200 estilos y donde acabó séptimo con un tiempo de 2.14:06. En los 50 mariposa realizó un tiempo de 27:10 y logró la vigésimo segunda plaza. Por su parte, Javier Ángel Fernández fue sexto en la final absoluta de los 100 espalda con un crono de 1.03:02.

El CN San Fernando acabó en un excelente 18º puesto en la clasificación general

En la clasificación general, el Club Natación San Fernando logró clasificarse en el puesto dieciocho, un puesto muy importante, ya que la gran actuación de Pablo Román y Javier Ángel Fernández permitió superar a muchos clubes de Andalucía que tenían una mayor representación.