-

-

15-07-2019 | NATACIÓN - VII CAMPEONATO DE ESPAÑA ALEVÍN  | GABY CUMBRERAS
-
El nadador isleño Aaron Pereira Arroyo participa en el VII Campeonato de España alevín que se celebra, a partir del jueves, en Tarragona

Es de primer año alevín y logró las marcas mínimas en los 100, 200, 400 y 1500 metros libres. El director técnico del CN San Fernando, Falele González, ve a Aaron con opciones de conseguir medalla en 100 y 200, "pero va a depender de muchos factores"

El nadador del Club Natación San Fernando, Aaron Pereira Arroyo será el único representante del club isleño en el VII Campeonato de España alevín, que comenzará el próximo jueves 18 en la piscina Sylvia Fontana de Tarragona.

Aaron Pereira, que estará acompañado en la localidad catalana por el entrenador Pachi Arce, nadará en cuatro pruebas, ya que logró las marcas mínimas que exigía la Federación Española en los 100, 200, 400 y 1,500 metros libres.

Debutará el jueves en los 1500

El nadador isleño, que es de primer año alevín al nacer en 2006, debutará en el Campeonato el próximo jueves con la prueba de 1.500 metros libres, que se celebrará a contrarreloj.

El viernes por la mañana, Aaron nadará las eliminatorias de los 200 libres con el objetivo de meterse en las finales de la tarde. Lo mismo hará el sábado con los 100 libre y el domingo le pondrá el broche al Campeonato con los 400 metros, también en la modalidad de contrarreloj.

Fue plata en 200 libres en el Andaluz

Aaron Pereira consiguió la medalla de plata en los 200 metros libres del Campeonato de Andalucía, celebrado en Dos Hermanas, y donde se quedó a las puertas del podio en los 100, 400 y 1.500 libres, ya que en las tres pruebas terminó en el cuarto puesto.

Aaron Pereira, con la medalla de plata que logró en el Campeonato Andaluz en Dos Hermanas.

Las marcas con las que Aaron Pereira se presenta en el Campeonato de España en Tarragona son las siguientes: 100 libres (58:84); 200 libres (2.07:23); 400 libres (4.41:62) y en los 1.500 metros libres, 18:32:73

Falele González le ve con opciones de medalla en los 100 y 200 libres

Según Falele González, director técnico del Club Natación San Fernando, Aaron Pereira, "tiene opciones de medalla en los 100 y 200 metros, pero todo va a depender de muchos factores, ya que es su primer año alevín y su primer Campeonato de España, donde las marcas de  los nadadores están muy pegadas y todo puede ocurrir. Pero estoy convencido que Aaron hará un gran papel y dejará muy alto el nombre de San Fernando".