-

-

06-03-2018 | NATACIÓN | G.C.
-
La nadadora isleña Ana Ruiz Tocino se cuelga la plata en los 100 espalda del Andaluz infantil y saca el billete para el Campeonato de España

Nuria Rosales fue quinta en los 200 braza y octava en los 100 braza, gran debut de Natalia Ponce y excelente actuación de María Peinado y Francisco Murillo en el Andaluz alevín

Ana Ruiz Tocino (izda), con su medalla de plata en el podio y abajo con Nuria Rosales y Natalia Ponce.

Los alevines María Peinado y Francisco Murillo.

El Club Natación San Fernando tuvo una exitosa participación en el XXXII Campeonato de Andalucía infantil de invierno, celebrado el pasado fin de semana en Cádiz, y donde el club isleño logró una medalla de plata, de Ana Ruiz Tocino en los 100 espalda, y tuvo cinco finalistas.

El Campeonato Andaluz contó con la participación de 366 nadadores y tres de ellos del Club Natación San Fernando, como fueron Ana Ruiz Tocino, Nuria Rosales Oneto y Natalia Ponce Galea, que estuvieron dirigidos por el técnico Pachi Arce.

Ana Ruiz Tocino se colgó la medalla de plata en la prueba de los 100 metros espalda, realizando una marca de 1.08:98, que le da derecho a participar en el Campeonato de España que se celebrará en Pontevedra. Además, en los 400 y 800 libres realizó un excelente papel y quedó en el noveno y décimo puestos, respectivamente.

Ana también obtuvo una plaza para formar parte del relevo provincial en la posta de espalda, y donde realizó una gran marca (29:73) en los 50 espalda, quedando el relevo en cuarto lugar y a sólo doce centésimas de las medallas.

Nuria Rosales, a gran nivel en dos finales

Por su parte, Nuria Rosales Pajares consiguió una gran quinta plaza en la final de los 200 braza, con un registro de 2.54:06, y en los 100 braza obtuvo una meritoria octava plaza con 1.22:45, que es su mejor marca personal.

Brillante debut de Natalia Ponce

Por último, destacar el gran debut en la categoría infantil de Natalia Ponce Galea. En los 800 libres acabó decimoquinta, con 10:48:70. En los 400 libres realizó su mejor marca personal (5:05:78), fue undécima y logró la marca mínima para el Campeonato de Andalucía de verano. Por último, en los 200 metros libres fue decimosexta clasificada con un tiempo de 2.27:11.

María Peinado y Francisco Murillo, a gran nivel en el Andaluz alevín

Por otro lado, el Club Natación San Fernando estuvo presente en el XXVI Campeonato de Andalucía Alevín de invierno, celebrado recientemente en la localidad malagueña de Torre del Mar, y al que acudió con los nadadores Francisco Murillo Bernal (nacido en 2004) y María Peinado Vigo (2006).

María Peinado realizó sus mejores marcas personales en las tres pruebas en las que participó. En los 200 metros libres la rebajó en centésimas y la dejó en 2.39:52 y en los 100 espalda hizo una marca de 1.21:05, mientras que en la clausura del Campeonato nadó los 200 espalda y donde rebajó su mejor registro en más de diez segundos para ponerla en 2.50:29.

Por su parte, Francisco Murillo también realizó unas brillantes marcas en las dos marcas que nadó. En los 100 espalda rebajó su mejor tiempo tras hacer 1.09:23 y en los 200 espalda hizo 2.33:03, que también supone su mejor registro y que le dio el billete para el Campeonato de Andalucía de verano.

El entrenador del CN San Fernando, Pachi Arce, califica como "excelentes" los resultados de María Peinado y Francisco Murillo y ello supone un buen punto de partida para la mejora del equipo alevín del club isleño de cara a la temporada del próximo verano.